беременность и диета
стороной
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Присутствие мужа при родах2 476 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Поздняя беременность242 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
3кг за 12 недел-ето нормально. Вы и должны прибавлять по 1кг в месяц. Учитывайте, что так будет не каждыи месяц, иногда прибавка будет меньше. Диета и беременность понятия несовместимые, другое дело, что питание должно быть по возможности сбалансированным. Ето значит, что вы должны есть маленькими порциями, исключить бананы, виноград, булки, тортики, острое и жареное. Вы обязательно должны есть мясо и рыбу, красные и зелёные овоши всегда вместе, фрукты всегда за часик до еды, но не как дессерт, творог только с утра и никогда вечером, на молочные продукты очень сильно не налегаите, 2-3 раза в неделю-достаточно. Мясо отварное, или котлетки, с морковкои и с печеню осторожнее, лучше поменьше, шоколад горький 72 процента можете употреблять спокойно, черныи чаи замените зелёным, грецкие орехи и сухофрукты кушайте, с черносливом осторожней, могут быть боли в животе.
Гость
Если наберёте 15 кг за всю беременность, то ето нормально, пусть врач проконтролирует сахар.
Гость
Вообще 15 за беременность - нормально. А так, старайтесь есть полезное, а не калорийное. И не парьтесь!
Гость
Во первых исключить все сильно соленое и то, где много специй. Да и обычную дозу соли тоже уменьшить - мне моя врач на каждом приеме напоминала "помни, соль сейчас как яд" и я стала солить в 2 раза меньше. Иногда вес больше из-за элементарной задержки жидкости в организме и отеков, которая происходит именно из-за соли.
И еще мне рекомендовали чтобы половину съеденой порции были овощи, четверть гарнир и четверть мяса. Но у меня гарнир не приживался - я питалась овощами и мясом. За всю беременность набрала почти 8 кг, хотя склонна быстро толстеть.
И еще мне рекомендовали чтобы половину съеденой порции были овощи, четверть гарнир и четверть мяса. Но у меня гарнир не приживался - я питалась овощами и мясом. За всю беременность набрала почти 8 кг, хотя склонна быстро толстеть.
автор
приняла к сведению:
уберу из рациона бананы
творог теперь буду есть с утра (а ведь до этого ела вечером, чтоб сытно было и на ночь не переесть)
овощи+мясо (рыба) до этого ела раздельно
по возможности не солить
Если у кого есть ещё дельные советы - делитесь (психологически очень тяжело)
уберу из рациона бананы
творог теперь буду есть с утра (а ведь до этого ела вечером, чтоб сытно было и на ночь не переесть)
овощи+мясо (рыба) до этого ела раздельно
по возможности не солить
Если у кого есть ещё дельные советы - делитесь (психологически очень тяжело)
Гость
виноград тоже нафиг!!! Мясо тушить или варить, кашку кушаите геркулесовую на воде и добавляйте внеё клюкву, можно замороженную, картофан и макароны забудьте, гречка хорошо, овощи хорошо брюква, свекла, брокколи. Курага и грецкие орехи, только умеренно. чай зелёный, сок апельсиновый, яблочный, томатный. Яблоки зелёные, но не красные.
Louise
3 кг за 12 недель нормально. А вообще беременным можно, а иногда и нужно, делать разгрузочные дни - яблочные, творожные, яичные... один раз в неделю
прошла
так это же первые 12 недель (+3 кг), за которые большинство если и набирают, так 1, максимум 1,5 кг
как взгляну на себя в зеркало :( а там стоит "чудо" в 80 кг. Мысленно прибавляю ещё 15 кг (для оставшихся 28 недель)- это 95.
Мама моя родная! :( а я ещё год назад весила 62 и думала, что толстая. ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ :(
как взгляну на себя в зеркало :( а там стоит "чудо" в 80 кг. Мысленно прибавляю ещё 15 кг (для оставшихся 28 недель)- это 95.
Мама моя родная! :( а я ещё год назад весила 62 и думала, что толстая. ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ :(
опять ник поменялся :(
что-то с компом не то :(
8-й пост мой (автор)
8-й пост мой (автор)
Гость
Ласточка моя, ето всё бред, что МНОГИЕ набирают за первые 3 месяца 1/1,5кг, 3кг-норма! Несколько моих подруг до беременности весили по 48, а рожать шли под 100кг, вот вам и многие. Не зацыкливайтесь, если будет меньше 9 кг, то ребёнок будет питаться вами, он своё возмёт, но будет травиться, а вы болеть можете начать. Так что 10-15кг НОРМА!!!
Гость
Зацикливайтесь
Гость
я тоже беременна, мне бы и в голову не пришло думать о себе..главное. чтоб ребенок быть здоров и нормально развивался, а похудеть не проблема после родов. После 1 во время кормления за 2 мес ушло все. что набрала за беременность. Не тупите, автор
автор
Гость
Сообщение было удалено
А что мешает думать и о себе и о ребёнке? (одно другое не исключает)я тоже хочу чтоб ребёнок был здоровый и нормально розвивался. Я же не говорю, что сяду на 1200 ккал в сутки - это бред. Понимаю, что питаться надо нормально (правильно) - просто не хочу набрать много лишнего, вот и спрашиваю совета у тех, кто с такой проблемой сталкивался.
А Ваше "не тупите" мягко говоря немного оскорбительно
А Ваше "не тупите" мягко говоря немного оскорбительно
ПАНДОРА
Заранее с вечера расписывайте себе меню на завтра. И четко соблюдайте его. Лишнее набираешь за счет того, что метёшь всё подряд.
автор
знаю одну "даму" которая "забила" на себя. 150 кг, не красится, не укладывается, вообще не следит за собой + проблемы со здоровьем. Родила 2-х мальчишек. (мужа нет) Когда говорила ей - сходи к врачу, сядь на диету, займись собой. Она мне отвечала - Мне на себя наплевать - смысл моей жизни в детях. (На что напрашивается вопрос - А если с тобой что то случится, кто будет заботится о твоих детях?!)
Так что думать о себе тоже надо
Так что думать о себе тоже надо
автор
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Теперь так и делаю :)
Малыш
Все правильно, автор, что следите за собой, по крайней мере пытаетесь. Ведь ваше психологическое состояние очень влият на ребеночка, а если женщина полнеет сильно для нее это настоящий стресс.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина
Так это ещё и вредно, много лишнего веса ведёт к варикозному расширению вен, и другим проблемам с ногами, и здорово наверное будет ребеночку, что его мама болеет, быстро устаёт и погулять ч ним толком не может! Так что автор всё правильно беспокоится, а это фанатичное "я думаю только о ребенке, всё для него, а на остальное *****" - ребёнку же и вредит!
Форум: Беременность
Всего: 210 171 тема
Новые темы за 3 дня: 164 темы
- Беременость4 ответа
- Я беременна?4 ответа
- Беременность3 ответа
- Тесты реагентят или нетНет ответов
- Полоски на тесте на беременность еле видноНет ответов
- Беременность 4 месяц2 ответа
- Беременность. Тест6 ответов
- Родить в 40?95 ответов
- желтые выделения, беременность 8 недель2 ответа
- Ненавижу свою беременность. Что делать?5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 31 тема
- Родить в 40?95 ответов
- Сделали бы вы аборт если бы узнали что у вашего ребенка тяжелая болезнь?20 ответов
- Как «случайно» забеременеть?14 ответов
- Фолиевая кислота и планирование беременности11 ответов
- Беременность. Тест6 ответов
- Ненавижу свою беременность. Что делать?5 ответов
- Беременость4 ответа
- Я беременна?4 ответа
- Беременность3 ответа
- Секс во время беременности3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
с утра просыпаюсь и сразу ем (иначе тошнит не по детски) ем небольшими порциями и часто (как советуют врачи - 5-6 раз в день) не ем чипсы, сладкое, мучное, газировку.
как представлю, что наберу ещё кг 12-15 так совсем плохо делается :(
Девочки, может кто подскажет, кто сталкивался с такой проблемой - как можно контролировать свой вес, чтоб набрать меньше кг-шек.
(мама всегда была худенькой и до родов и после, а вот сестра как и я набрала много за беременность. сейчас её ребёнку год, кормит грудью, (на диете) а вес всё увеличивается)