Гость
Статьи
как восстановить живот …

как восстановить живот после беременности??

вышла из роддома..уже нееделю дома.. сама стройная 165, вес после родов стал 50 кг, живот был большой, а сейчас висит..а точнее такой маленький живот.. но все равно выпирающий... как избавиться?? и кожа такая дряблая на нем..(( только качание пресса меня спасет??? были сделаны швы..когда можно уже заниматься?

Марина
13 ответов
Последний — 29 июля 2010, 23:00 Перейти
1.
Антея

Стоять на голове

2.
Мяу

само пройдет:)честое слово...у меня ушел за полгода примерно

3.
Гость

есть смысл заняться животом, когда сойдутся мышцы живот. Прошупайте внизу от пупка ямку примерно в 2 пальвы. Ето разошедшие мышцы. А пока пождитесь, когда зашивет матка и прекратятся выделения

4.
Гость

Попробуйте носить корректирующее бельё, т.н. "утяжки". Либо пояс широкий, либо грацию-боди с усилителями на животе (бельё Lauma).

5.
Гость

Если у Вас нет растяжек, то подождите несколько месяцев, полгода - скорее всего само пройдет, а там пресс покачаете - будет как до родов. А если есть растяжки - то уже поздно что-то делать.

6.
Урсула

Ой,не забивайте себе голову,если вы после родов при таком росте 50 весите через неделю после родов.Я такая до родов была,после кесарева весила 70.до сих пор не могу стать такой,какой была до родов,вешу то 57,то 59.у меня диастаз,мышц на животе разошлись.Живот ушел где-то через год-1.5,стал почти плоский,но в купальнике не очень....У вас будет все нормально,пройдет через полгода.

7.
Гость

Автор, не слушайте доброжелательниц - само пройдет! сейчас одеваете бандаж, а через 6 недель (первого осмотра гинеколога после родов) если все нормально, начинаете качать пресс. чем дольше ждете после родов, тем сложнее будет избавиться от живота. когда подтянете мышцы, подтянется и кожа, да и жирок уйдет который часто тоже создает видимость живота.

8.
тоже жду

Я после первых родов качала пресс на 3-и сутки после родов. НО! мне это разрешили и даже порекомендовали врачи роддома,т.к. не было никаких швов и т.п. Крутила "велосипед". А после выписки дома металлический обруч. Кожу мазала кремом "Наша мама"+сильная струя душа каждый день. Живот пришел в норму через 2 мес.

9.
Гость

Автор,первые 4 месяца никакхкачаний пресса, это мне профессор сказал.иначе вдальнейшем все вашиопущения органов будут. Живот рос 9 месяцев, вы хотитечтобы ушел быстро? Столько жеиобратный процесс идет. У меня живот ушел 4 месяцу, тогда и началатонус мышц восстанавливать. Сейчас как и прежде все

10.
Актриса

Моя приятельница оч стройная девушка. Сильно переживала по поводу фигуры, когда ходила беременная. Поправилась немного (ей казалось, что растолстела)), а после родов я не видела ее живот где-то пол-года: она старалась одевать такую одежду (вроде и не балахоны), чтобы живот не облегало. Родила в начале зимы. В начале лета начала одеваться, как раньше. Я обомлела... Абсолютно плоский живот и... кубики! Ее фигура стала даже лучше, чем была раньше. Говорит, что кормление грудью, постоянная беготня с ребенком, сильная занятость (покормить, помыть, поиграть, спать уложить, убраться, приготовить ужин мужу, постирать, погладить...) дало такой результат.

11.
Актриса

Девчонки, а после КС как и когда можно убрать живот?

живот видно будет пока матка не станет прежних размеров, через 3 месяца (при условии что у вас до родов были хорошие мышцы пресса)все вернется в норму а в течении года и кожа подтянится, я родила почти 4 месяца назад у меня уже все в норме ношу 42 размер

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Девочки, а подскажите, что делать если после кесарево деастаз. Это как то можно исправить. Дочке уже 9 месяцев, а мышцы на место встать никак не хотят....