Вот стало интересно, как ведется беременность в женской консультации (без разницы гос. или частной) в разных странах. Расскажите примерно, вот забеременнели вы, когда в первый раз пошли к врачу, что вам там делали/говорили? Когда и сколько раз делали узи? Сколько раз вообще посещали врача за всю беременность?
подруга сейчас зебеременела. Ходила на 4-ой неделе, делали узи, анализы крови и т.д. Сказали более точные ответы дадут только после 7-ой недели. Ходить на узи хоть каждую неделю можно, страховка всё покрывает:))))
ргг
[3833709841]
США
Гость
[3883910754]
тоже самое. москва
Гость
[4252298357]
п1 Страховка может и покрывает, но говорят и о том, что узи не безвредно для плода.
Интересно
[2897125309]
В смысле, сразу на 4-й неделе принимают? А почему так рано узи делать? Насколько я поняла, до 7-9 недели вообще ничего не видно на нем.
Гость
[1743476535]
Интересно
Сообщение было удалено
в 4 недели лучше не лезть туда,можно выкидыш спровоцировать да и не видно ничего.
Гость
[776915759]
Наблюдалась в перинатальном центре при роддоме. На первом приеме (7-8 неделя) консультация, анализы крови (6 пробирок взяли), мочи, мазок, УЗИ. Узи по плану были, но если понабится, можно и чаще. До 30 недели ходила в среднем раз в 3-4 недели. ПОсле 30 недели - раз в 2 недели. Это Москва.
Как заподозрила беременность - пошла к гинекологу по ДМС, т.к. установить беременность нужно было срочно (предложили работу). Установили трехнедельную беременность по узи и анализам.
Вставать на учет пошла в 13 недель. Там взвесили, обмерили, завели карту, записали ответы на кучу вопросов. Дали с собой беременной литературы, рецепт на бесплатные витамины и кучу противного витаминного напитка для беременных. Сначала ходила туда раз в три недели, потом раз в две недели и в конце уже раз в неделю. После первого визита был еще обход специалистов и сдача анализов. Вообще, мочу таскать туда надо было каждый раз перед посещением врача. УЗИ мне часто делали, т.к. это было необходимо.
Германия. здесь женских консультаций как таковых нет.
наблюдать беременность можно в частной практике у врача или у акушерки, а можно то там, то там (я так делала, очень довольна была). 3 раза УЗИ, не считая первое для определения беременности.
сначала раз в месяц приходить. в конце раз в две недели. если перенашиваешь, то каждые 2 дня на КТГ.
Lu
[2470847579]
Гость
Сообщение было удалено
Все прекрасно видно. Мне в 4 недели определили плодное яйцо, в 5 недель уже сердечко билось. И выкидыш тоже надо еще постараться спровоцировать. Многие на таком сроке и не знают о беременности, занимаются чем хотят. Зато на раннем сроке можно точно определить маточную беременность. Потом узи делали в 12 недель. Вот теперь приглашают в 16 недель.
Гость
[36221167]
Три беременности. Наблюдалась с 4 недели с первых дней задержки. В последнюю беременность узи каждую неделю до 5 месяца, потом намного реже, раз в месяц. По состоянию назначают. Москва.
Гость
[36221167]
Три узи - это самые необходимые, без которых нельзя обойтись. Это необходимый минимум. В остальных случаях, узи делают столько, сколько нужно. У моих подруг в австралии, франции, японии и америке, узи делали на каждом приеме.
Натка
[4213520190]
в 4 недели садили на кресло, делали узи. определили маточную беременность. в 9 недель при постановке на учет - кресл (мазок) + узи плановое. обход специалистов + литр крови откачали и мочи столько же.. потом раз в три недели к врачу, перед посещением сдать кровь из пальца и мочу. узи на 20-й неделе. вот уже 30-я неделя. кровь с вены опять на спид, сифилис. в 32 недели ждет узи.. дальше вроде бы раз в неделю надо будет ходить(( и в 32-36 недели подписать обменку в роддоме уже. вот после этого говорят, в ЖК можно не ходить. гос. консультация. Украина, Киев
Гость
[1235207246]
16 Натка, в конце беременности наоборот визиты учащаются, каждую неделю - в ЖК. Это очень важный период, главное ничего не пропустить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Брюнетка
[387329559]
меня в последние недели беременности что-то не очень зовут на визиты)