Гость
Статьи
Что необходимо купить …

Что необходимо купить к рождению ребеночка?

Всем привет! у меня вопрос к тем, кто рожал) рождение ребенка планируется на июль месяц , и я уже по-тихоньку начинаю присматривать всевозможные вещи в детских магазинах и предметы мебели. беременность и роды первые, так что я совсем не в курсе что конкретно надо купить, чтобы хорошо подготовиться к встречи с ребенком! Итак: 1.коляска (хотим трансформер) 2.кроватка (матрасик и дет.постельное белье) 3. ванночка 4.стульчик для кормления 5.бутылочки для кормления 6.соски 7.конверт на выписку 8.памперсы. 9.комодик детский для вещей........ что еще?? очень жду ваших ответов! заранее огромное всем спасибо!
Брюнетка
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Kott
я тоже.

если попа мокрая,то ее нужно насухо вытереть. ПРосто сухой тряпочкой вытирать и все.

Я как начала сухой тряпочкой вытирать, то не было ни разу опрелостей у ребенка. Автор, вы это запишите:)
Рината
Мой маст хэв был- влажные салфетки хорошие. И все. Не бегала я к умывальнику каждый раз. Ничем не мазала особо. Ну и менять подгузник вовремя. Конечно, если сначала ребенка держать по пол-дня в одном подгузнике, то потом прямая дорога создавать темы про опрелости, мази-присыпки, дышания попы и о тотальном вреде этого изобретения.
Kott
да вот именно от влажных салфеток и остается влажность тоже. После них протереть, памперс вовремя менять, по ночам попы не намывать и все будет ок.
Брюнетка
Kott
Сообщение было удалено
ок))
Гость
Автор, советы дают разные по причине того, что у каждого свой приоритет - кому то важно максимально сэкономить деньги, кому пространство, а кому-то в первую очередь важен максимальный комфорт. Можно обойтись без многого. Вопрос в том, зачем обходиться, если без напряга можно себе это позволить.
Лика
А я например вместо пеленального стола купила стол-книжку! Очень удобная вещь! Когда надо-разобрал(подняла крыло и готово),когда он не нужен,то собрал и мало места занимает)) Автор,если в доме есть пароварка,то она заменит стерилизатор для бутылок и сосок,но это очень нужная вещь,купите обязательно!А присыпка и правда не нужна! В "Бюбхине" точно крем под подгузник уже с тальком пополам!И много косметики ребенку тоже не покупайте,вдруг аллергик будет?У меня мешки ненужного хлама,а в итоге Мюстелой пользоваться пришлось!Да и с газоотводными трубками и клизмами не спешите,моего сына ничего не мучило,проблем с животом вообще не было,хоть он у меня и искуственник.И не покупайте отдельно кофточки-штанишки! Или боди или застегивающиеся на плечиках штанишки.Иначе будет у ребенка голая спина,да и не нужна малышу резинка на животе!
Aurora
Я не представляю, как обошлась бы без пеленального столика: его высота рассчитана на то, чтобы не гнуть спину, сгибаться в три погибели над кроваткой или обычным столом, а комфортно наклонившись над ребенком, одевать/раздевать/намазывать и пр.
krotik
47, разве кроме 3 х бодиков на стирку больше ничего не наберется? У меня каждый день была стирка.
krotik
я еще нарезала из тонкой пеленки квадратики размером с носовой платок, после того как подмоешь ребенка удобно вытирать, что бы не использовать каждый раз большую пеленку, ну еще и личико и ручки можно вытирать как помоешь. У меня их было штук 15, оч удобно.
Лала
A нам из обязательного понадобились след.вещи: кроватка (с рождения в ней спит), пеленальный столик (удобно действительно по высоте и использованию), коляска (гулять надо сразу), переноска (удобно в поликлинику или в гости брать), увлажнитель воздуха (редко, где бывает влажность 40-60% ), одежды - на каждый размер по чуть-чуть (ребенок за 3 месяца три размера сменил), ванночка с горкой (очень удобно для спины родителя), полотенце с уголком, дезинфицирующая лампа (нужная вещь, главное надолго :), детская аптечка (травки, вазелиновое масло для носика, зеленка и т.д.) +бипантен + дет.крем (обычный, на нем еще кошка с собачкой нарисованы). Ну и, канеш, памперсы :) . Совсем не нужны оказались: дет.крема джонсон и т.д., комод (все вещи и в шкафу поместились, просто сделали так, чтобы они лежали изолированно от взрослой одежды), автокресло(хотя машина есть и ее пользуемся, хватает переноски).
Гость
Насчет игрушек: сразу они не нужны. А там посмотрите, вдруг что подарят на выписку. И вообще, чем счас удобно-можно всё сразу купить, после рождения. Главное были бы деньги.
Гость
krotik
Сообщение было удалено
Так детское стирают отдельно. Наберется еще и несколько пеленок. Но этого же мало. Ну не нравится мне гонять стиралку каждые 2-3 дня:) А вот раз в неделю самое то.
Гость
60, использование автокресла - это вопрос безопасности ребенка, а не удобства. Переноска никак не может заменить кресло, разве что в деревне на грунтовой дороге, где скорость 20 км в час. Да и потом очень сложно подросшего непривыкшего усадить в кресло, а если с рождения, то просто ловит кайф во время поездки.
Телушка
http://www.kogdarodim.ru/articles/spisok.html

вот хороший список)
Таня
Кроватку, коляску, подгузники, пеленки, бепантен, ванночку, пару распашонок, теплое (в чем гулять), чепчик, пару антицарапок. Все остальное в процессе.Я много всего набрала, особенно из одежды, но мало что понадобилось, зато себя, беременную, порадовала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Присыпку сначала надо на руку сыпать,а потом на ребенка.В легкие ничего не попадет.Мне понадобилась коляска,ванночка.Потом не горка в ванночку,а такой толстый поролоновый вкладыш в ванну.Я потом детской ванной не пользовалась.Кидала эту поролоновую фигню в большую ванну,на нее ребенка и купала.Электронный термометр,детские ножницы(сыну 4 года,пользуемся).Ватные палочки обычные.Я же не стану их сдуру в ухо пихать.Присыпка,цинковая мазь.Детский крем.Все отечественное,копеечное.Влажными салфетками я не пользовалась.Всякий раз мыла попу в раковине.Никаких опрелостей,никогда.Зеленка,марганцовка.Резиновая клизма для отсасывания соплей.Все.Это основное.Одна бутылочка,одна пустышка.И много памперсов.Все остальное-одежда,игрушки,лекарства,соски,пузырьки,докупается​ по мере необходимости.