Гость
Статьи
Пренатальное …

Пренатальное обследование

Пожалуйста, отзовитесь те, кто проходил эту процедуру! Мне советуют ее сделать врачи, но я слышала, что после этого есть угроза для ребенка. Пожалуйста, очень нужно!

Олеся
17 ответов
Последний — 06 апреля 2010, 16:01 Перейти
1.
Ольга

Я проходила, насколько знаю - ничего опасного в обследовании нет. У меня все благополучно. Вы что конкретно имеете в виду? Скриннинг? Исследования на генетические заболевания?

2.
не автор

Ольга на каком скроке вы делали? у меня у мужа гпатит С вот переживаю. интересуют подробности

3.
Ольга

Первое обследование делается на 12 неделе, второе - на 18-ой. Про гепатит С мужа слышала, что вероятность заражения плода очень и очень низкая.

4.
Гость

У каждого вида пренатальной диагностики есть свой процент риска угрозы плода, у амниоцентеза он ниже, у исследования хориона плода выше, исследование пуповинной крови тоже невысокий. К сожалению, навскидку не скажу, не помню. Каждый метод проводится на разных сроках беременности. И не забывайте - он просто так не назначается, сначала ВСЕ беременные проходят анализ крови на выявление уровня альфа фето протеина и хорионического гонадотропина, потом ВСЕ проходят УЗИ (прицельное) и лишь тем, что попал в группу риска рекомендуют пренатальную диагностику плода

5.
Ольга

4 - ну на синдром дауна и парочку каких-то еще синдромов гонят всех, даже в районных ЖК

6.
не автор

ольга а вы скрининг просто делали или еще дополнительно что то? сколько уже ребеночку?:)

7.
Ольга

делала скриннинг просто, тот, который всем делают, никаких показаний к генетическим исследованиям не имела. ребенок младенчик.

8.
не автор

ясно. я первый скрининг сделала но переживаю на счет гепатита...(

9.
Ольга

Не автор, я жила в ГБ с парнем, инфицированным гепатитом С, много узнавала по Вашему вопросу. Не волнуйтесь Вы, страшного ничего нет, и Вы, и ляля здоровы. Волнение намного опаснее )))) Честно.

10.
Ольга

Я правильно поняла, Вы сами не инфицированы?

11.
не автор

спасибо ))) я тоже читала и есть пример у подруги сестры. но когда меня каснулось стала волноваться ( а этот парень ваш муж?:)

12.
не автор

нет- сама- все в порядке! )

13.
Ольга

нет, с тем парнем мы разбежались, муж и молодой папа - другой человечек )

14.
не автор

ясно) ну что ж буду стараться не волноваться )

15.
Олеся

Мне 36 лет,врач говорит,что я попадаю в группу риска по рождению ребенка с синдромом дауна.Анализы остальные все нормальные.

16.
мультизай

лучше сделать.риск минимален и вам спокойней будет,тк этот метод 100проц.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

17.
Гость

конечно лучше сделать обследование, чем меньше срок тем лучше,риск выкидыша 0,5-1%,100% точность,подумайте,что страшнее-пережить минутную процедуру(пункция через переднюю брюшную стенку) или всю оставшуюся жизнь мучится с больным ребенком и его мучить...