Гость
Статьи
Проблема с декретными …

Проблема с декретными или грёбаные законы!

Добрый день.

Я ИП моя жена учится (не работает) беременна.
Как только узнали что она беременна устроил её к себе на работу по договору, для того чтобы получить выплаты от нашего могучего и доброго государства.
Поставил оклад 13000 р. А по срокам в декрет она уходит отработав только 4 месяца, т.е. 6 месяцев у неё отработать не получается и соответственно не получится расчитать среднюю ЗП для того чтобы получить выплаты, и получим мы все из расчета МРОТ (4330 р.) а это очень мало...
Подскажите можно ли как-то выйти из этой ситуации, можно ли не брать больничный лист в ЖК, а отработать 6 месяцев и только после этого взять, чтобы начислили больше? Или может есть какие-то другие пути решения данной проблемы, я уже всю голову сломал.

Заранее огромное спасибо.

Александр
11 ответов
Последний — 15 мая 2010, 12:51 Перейти
1.
В бане

а при чем тут грёбаные законы? она у вас не работала, а денег с государства хотите по полной программе.

2.
Я

Ты чо, тупой? Второй раз одну и ту же тему создавать?

http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3966472/

3.
Гость

> а при чем тут грёбаные законы? она у вас не работала, а денег с государства хотите по полной программе.

А детупаты много работают? Что после 4 лет безделья пенсия 100 тысяч.

4.
Гость

Ну пусть идет в депутаты. Или никто ее не берет? Там мозги хоть какие все же нужны..

5.
Продавец слонов

А я сама ИП, и мне по новому закону (тот что с 2010 вступил в действие) вообще декретные выше минималки не положены, хоть тресни.

6.
Ангел

Наше государство не проведешь, все так продумано,что как ни крутись, фиг чего получишь. Я вот нормально работала и как не пытались наши бухгалтера сделать так, чтобы декретные были побольше, получилось все равно чуть больше вашего. А с зарплатой 13000 даже если бы она 6 месяцев отработала, по-моему вы все равно больше не получили бы.

7.
Телушка 38Д

оформите ее задним числом,например

8.
Телушка 38Д

я тоже, кстати, ушла в декрет из расчета 6 с копейками в месяц, хоть занимала не рядовую должность в организации... все из-за работодателя и его серых зарплат. государство не при чем тут

9.
В бане
Гость

> а при чем тут грёбаные законы? она у вас не работала, а денег с государства хотите по полной программе. А детупаты много работают? Что после 4 лет безделья пенсия 100 тысяч.

депутаты к данной ситуации не относятся никаким боком.

10.
В бане
Продавец слонов

А я сама ИП, и мне по новому закону (тот что с 2010 вступил в действие) вообще декретные выше минималки не положены, хоть тресни.

можете ссылку дать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

11.
Вера

А по-мойму очень даже справедливые законы. Я за свои максимальные декретные не один год отпахала на работе, и во время беременности без отпусков и больничных работаю. А она до беременности не работала, а теперь большие декретные хочет получить. Спасибо надо сказать, что хоть минималку получит. До этого вам ее зарплата не нужна была - она не работала, а как забеременила - задумались о будующем.