Гость
Статьи
Кто совершал …

Кто совершал трансконтинентальные перелеты беременной, и какие были последствия (если были)? Опасно это или нет?

Вопрос в теме

Автор
11 ответов
Последний — 13 ноября 2010, 11:26 Перейти
1.
просто так

Летала, мне было 28 лет, восемь месяцев беременность. Летала в один конец, из России в Канаду. Последствий никаких не было, ребёнок родился здоровый, уже 10лет ему... Родился ровно через месяц после перелета.

2.
Гость

Я летала ,но не на другой континент, поближе ,но могу сказать, что если бы это как то было вредно для здоровья будущего малыша, то были бы какие 0-нибудь последствия ,а так я летала на пятом месяце бкеременности ,причем мне пришлось по необходимости летать за неделю три раза и слава богу ничего страшного не произошло, и чувствовала себя хорошо ,даже не тошнило))))

3.
Ksyusha

Летала на 6 месяце в Бразилию. Все прошло нормально. Еще и старший ребенок был с нами, 2 годика, он тоже хорошо перенес перелет. Хуже всего для беременных не самолет, а долгие поездки в машине, особенно по плохим дорогам. Категорически не рекомендуется ездить больше 200 км в день. А при долгом перелете желательно не сидеть долго, вставать, ходить, двигаться по возможности.

4.
Лена

Я летала ровно в 3.5 месяца беременности. Всё нормально прошло.

5.
Мухи

я летала в 4 месяца. Все пучком

6.
Ura

Я летала туда и обратно на 5,5 месяцах беременности и потом еще раз но только уже в один конец на 8ом месяце. И того три перелета по 12 часов каждый! Все было хорошо. На 8ом месяце надевала чулки против варикоза. Сидишь все-таки долго, это нехорошо для ног. Главное много пить во время полета и не сидеть. Каждый час вставать, пить стакан воды и минут пять гулять по самолету.

7.
Гость

знакомая летала на 6-м месяце-ребенка потеряла. Другая на етом же сроке-все в порядке

8.
Гость

Я летала из Москвы во Вьетнам и обратно на 7 неделях беременности и еще на 18 неделях небольшой перелет 3 часа и обратно. Все отлично, никаких тонусов. На ребенке, думаю, тоже не скажется. По крайней мере, моя врач сказала, что ничего страшного и можно летать. Главное, действительно, регулярно вставать и разминаться. На всякий случай перед взлетом и посадкой можно выпить 2 но-шпы или поставить папаверин.

9.
Гость

Летала на 4ом месяце беременности 10 часов перелёта туда и обратно 10. Всё ок!

10.
гость

знакомая летала на сроке 16 недель-итог-замершая беременность. Еще одна летала недалеко, на 8 месяце замершая.Третья на 20 неделях в Индию подалась, все отлично, ребенку уже 2 года Опытные врачи всеже не рекомендуют летать, т.е. последствия непредсказуемы. Может и так и так быть. Очень советую если не т крайней необходимости воздержаться. Самолет-разреженная атмосфера, перепады давления и т.д.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

11.
Гость

полный бред, у меня девочки никуда не летали а у трих подруг замершая, этогенетика и общее состояние здоровья, тач тог мам не пугайте!