Гость
Статьи
Работа и беременность

Работа и беременность

Девочки, а на каком сроке Вы сообщили руководству о беременности? У меня 20 недель, а еще молчу, уже пора наверное? И как начали этот разговор. Просто сидим с начальником в одном кабинете и вот я такая захожу и огорашиваю его новостью?)))) Как-то надо же подготовить почву.

Ляля
21 ответ
Последний — Перейти

Да вообще то пора уже. Ему надо искать замену на период Вашего декрета, чего тянете то? А как сказать. Да просто - я в положении, скоро уйду в декрет.

а подготовить почву можно так - он видит ваш комп? оставляете открытую вкладку с детскими кроватками на нем или списком роддомов и он сам всё поймет и быть может первый заведет разговор :)

гость 123

)))) а в больницы как ходите?

Булавка+

недели на 10-й. У нас прекрасные отношения, так чего ж кочевряжица спрашивается и позировать? Сказала и сказала "что скоро перейду на другую отвестенную работу".

Ляля
Булавка+

Сообщение было удалено

Это вариант про "что скоро перейду на другую отвестенную работу"

Ляля
гость 123

Сообщение было удалено

С утра, я с 11 работаю.

Ляля
Репка

Сообщение было удалено

Была бы рада если бы первый начал разговор. Комп он мой видит, ссылки открыты, но начальник помалкивает...

Ляля

Сообщение было удалено

ну а чего сама то боитесь сказать? У Вас скоро живот уже начнет "выползать" :)

Ляля
Репка

Сообщение было удалено

Да вот такая я((( Боюсь будут косо смотреть (кстроилась только в феврале 2010) или "забьют" на меня, не будут работу доверять, типо все равно же не работник уже... Ох надо говорить...

Ляля

Сообщение было удалено

Да перестаньте!!!! Вы скоро станете матерью, это огромное счастье, задирайте нос высоко, животик вперед и так гордо - да, у меня скоро будет ребенок! А если боитесь что перестанут работу доверять, то напомните им, что беременность - это не болезнь и что вы хорошо себя чувствуете, ттт! Выше нос ;)

Я некоторым чуть ли не сразу сказала, другим, кто со мной в кабинете сидел - когда стало заметно, а непосредственному начальнику долго не говорила, т.к. мы с ним не пересекались. Но он знал, ему донесли)

Подговорите какуюнить коллегу насплетничать)

Гость

сообшила после критичных 16 недель. Оба начальника расплылись в улыбке, стали обнимать и поздравлять: сами молодые отцы:-)

Ляля
Scandal

Сообщение было удалено

Вот сейчас хочу сказать коллеге, которая общается с начальником плотно. Она его подготовит, так сказать)))

миранда24

у меня тоже было как у scandal ))некоторые унали сразу т.к. ждали этого вместе со мной (у них дети есть и мы часто обсуждали планы на будущее),руководителю сказала в 12 нед,отнеслась с пониманием т.к. сама планировала,в итоге я родила в феврале,она в августе ))) больше позитива,думаю ваше руководство знает,просто ждет пока вы сами огласите

Крысин брат

Автор, я примерно такой же партизан как вы. Сказала начальству недель в 25, когда уже пузо не спрячешь. Я - тетка несентементальная, но когда говорила начальнику и слезы полились, и голос задрожал...

Панда

Ляля, у меня тоже проблема... начальница - зверь! ненавидит декретчиц, т.к. нужно искать замену. у меня 15 недель, пока молчу) страшно, капец как..... жизни не даст, думаю, да и в зарплате уменьшит =(

Ляля

Рассказала коллеге, она поздравила, но начальнику мне еще предстоит сказать. Теперь до понедельника. Сегодня он на совещании.

Фенька

чего в этом такого я не понимаю? Вы когда в отпуск собираетесь, наверняка говорите я такого то и такого собираюсь в отпуск, так же и тут "Иван Иванович, я где то в середине февраля уйду в декретный отпуск.." И все.

Панда15

Фенька, мне кажется, тут еще зависит и от ъодекватностиъ руководителя. моей расценивается чуть ли не предательство, коллега тоже беременна неделек 20 ходила, так та ей сказала, что ждет через 3 месяца после рождения на работу. как-то так... вот и откла

Ель

У меня немного проще было: я с мужем прямо на работе познакомилась и весь колектив был сведетелем начала наших отношений, а так как в колективе у нас одни дамы, то спрашивали о планах на малыша постоянно.Поэтому когда я забеременела они это раньше меня заметили)))))и мне просто нужно было подтвердить их догадки.Сама директор отнеслась с большим пониманием, отпускала ко всем врачам в рабочее время и сказала, что здоровье малыша это самое главное!

Нюрёнок

Я тоже не знала, как сказать и когда. Всё откладывала. Тоже боялась, что как к больной начнут относиться. Но опасения оказались напрасны, пашут на мне буть здоров ;) У меня подвернулся подходящий случай. Начальница сказала: буду тебя с декабря учить своей работе, будешь меня замещать летом. Ну я ей и сказала, что пожалуй учить меня не стоит, т.к. в феврале в декрет ухожу :) С первых слов и по моей улыбке, она уже догадалась в чем дело. К тому же я недавно замуж вышла и когда на работе проставлялась, все только и спрашивали, когда в декрет :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Leo

Я не говорила до 5 месяца, начальница, стерва редкостная, а потом на больничный отправилась, причем врач настоял, пришлось сказать на работе коллегам, начальница в отпуске была тогда. Когда я вышла с больничного, она уже все знала, и просто завалила непосльной работой, а я не будь дурой, снова на больничный. И так до декретного, практически не виделась с ней около 3 месяцев.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: