Гость
Статьи
Подготовка к родам

Подготовка к родам

Девочки, совсем скоро в моей жизни случится это важное событие - рождение ребенка. Но чем ближе срок - тем больше я боюсь. Мне почему-то все время кажется, что всё пойдет не так, хотя беременность протекает по плану. без осложнений и патологий.
Скажите, так у всех бывает? У меня это даже не просто страх - а какая-то неуправляемая паника...
Что делать, как справиться с эмоциями и успокоиться?

15 ответов
Последний — 29 декабря 2010, 16:00 Перейти
1.
катька

радуйтесь!скоро у вас произойдет самая радостная встреча в жизни!да и не думайте о самих родах,как о процессе,самое важное,чтобы рядом потом бегал "результат"!))

2.
Гость

тоже жду ребенка) Вам когда рожать? пдр? мне конец феврвля-начало марта (надеюсь, точнее скажут в 34 недели на узи). По поводу срахов и паники... даже не знаю, что вам и посоветовать((( старайтесь больше общаться с беременными вашего срока, хоть в сети, на сайтах... я иногда читаю рассказы о родах) выбираю положительные, ужасы всякие не читаю... помогает) прочтешь, как кто-то уже пережил это и понимаешь, что вме возможно, но ничто не заменит счастья видеть своего новорожденного малыша) можете записаться на курсы специальные, там все расскажут и покажут...страх должен уйти. И старайтесь думать положительно))) что роды - это труд, а не мучение. Посмотрите фильмы о родах (реконструкцию, не врачебные съемки) и поймете, что ребенку еще сложнее в родах, чем вам.... проникнитесь к нему любовью, поддержкой, думайте о нем в первую очередь и все пройдет хорошо)

Легких вам родов!

Sergeeva

Девочки, совсем скоро в моей жизни случится это важное событие - рождение ребенка. Но чем ближе срок - тем больше я боюсь. Мне почему-то все время кажется, что всё пойдет не так, хотя беременность протекает по плану. без осложнений и патологий. Скажите, так у всех бывает? У меня это даже не просто страх - а какая-то неуправляемая паника... Что делать, как справиться с эмоциями и успокоиться?

найдите хорошего врача и хорошую клинику, в которой будете рожать.Обязательно платно и дорого-самая лучшая подготовка к родам. Есть исключения,но по своему опыту и опыту подруг,рекомендую всё же не пользоваться услугами бесплатной медицины в такой важный момент.

4.
Софья

О, тоже были такие страхи, совершенно верно вам советуют в посте 3. Я заключила конракт с хорошим роддомом, с прекрасным врачем, могла ей звонить если вдруг что в любое время дня и ночи, в итоге родила в ПДР, все прошло супер, на сколько это могло быть, врачи не отходили вообще, поддерживали и отношение было замечательное.

5.
Гость
Софья

О, тоже были такие страхи, совершенно верно вам советуют в посте 3. Я заключила конракт с хорошим роддомом, с прекрасным врачем, могла ей звонить если вдруг что в любое время дня и ночи, в итоге родила в ПДР, все прошло супер, на сколько это могло быть, врачи не отходили вообще, поддерживали и отношение было замечательное.

Софья, если вы в Москве, скажите, а что за роддом? ;) можно даже и врача фамилию... буду оооочень благодарна. Ибо это действительно, немаловажный фактор успеха и спокойствия, имхо

6.
петунья

Не соглашусь с постом 2 . Чем меньше слушаете чужих историй, тем лучше! Вы сами особо на этот процесс повлиять не можете, сколько бы историй не прочли- все они не Ваши. Поэтому, важно, чтоб была опытная и граммотная акушерка.Согласна с постом 3 и 4 - заключайте контракт с роддомом и врачом. А они знают, что делать. От Вас требуется только положительный эмоциональный настрой.

7.
Флоранс

Когда заключила контракт на роды, половина беспокойства сразу ушла, так как была уверена, что с врачебной стороны не натворят варворства по отношению ко мне и ребенку(а в наших больницах такие ужасы могут случиться, не дай БОг!). И роды у меня прошли замечательно. А сама еще пила листья малины(1 ст л на стакан кипятка) с 36 недели.Читала, что они способствуют эластичности тканей и препятствуют разрывам. Я родила без разрывов вообще за 5 часов..

8.
Снежная

Походите на спецкурсы,вас там научат расслабляться,дышать правильно,все расскажут и покажут.

9.
Софья
Гость

Софья, если вы в Москве, скажите, а что за роддом? ;) можно даже и врача фамилию... буду оооочень благодарна. Ибо это действительно, немаловажный фактор успеха и спокойствия, имхо

Р\д 17, врач Чантурия Н.О. Я довольна всем. Кстати про курсы, я не ходила, но в родах мне это бы пригодилось, т.к. у меня не получалось правильно тужиться, такая я тупица, а могла бы на час раньше родить, дышать меня учили и врач и акушерка, короче для таких как я в дыхании надо бы поупражняться.

10.
Софья

Я кстати родила без разрывов и разрезов, они как-то там держали, я даже спросила, вы мол режите, они мне, наоборот сохраняем тебе все в целости.

11.
Ханна

да, согласна, походите на курсы. посмотрите лекции в интернете. Очень крутая лекция "Естественные роды. Роды." там 3 части.

Ну и наверное знаете уже, что от страха все проблемы и случаются во время родов-т.к. спазм мышц. Договоритесь с малышом помогать друг другу. Самой рожать в конце января. Стараюсь не пускать эмоции. Но получить как можно больше знаний. Боимся-от незнания.

Sergeeva, это, как многие написали - естественное состояние женщины перед родами. Я перед рождением ребенка, вообще рожать не хотела. Но потом муж записал меня на курсы в Клуб МАМ , находится в г.Долгопрудный, Лихачевское шоссе 13-А. Нас учила Юлия Александровна, замечательная женщина, психолог и преподаватель.За что ей безумно благодарна. Мы с мужем ходили на полный курс, так за это время она нам столько объяснила, рассказала, показала, что к родам я уже была уверенна, что все будет как надо. Приятный момент, что помимо всякой теории, фитнеса и тренингов, очень многие моменты проделывали на практике, так как лично из моей головы мгновенно все вылетело, как только начались роды - а вот тело все помнило и делало все правильно. Конечно спустя небольшое время, успокоившись и я все вспомнила,но вот поняла - что все книжки, которые я прочитала, во время родов мне совсем не помогли(

Попробуйте на подобные курсы походить, Вам обязательно помогут.

Вот телефон Клуба Мам 8-903-287-21-52, а подойдет или нет - это уж смотрите сами ;)

Но я советую)

SloNurik, дело говорите, знаю очень много мам, которым помог Клуб мам (извиняюсь за тавтологию). Курсы там по отзывам одни из лучших в Подмосковье, в Москве конечно тоже много разных курсов, но все действительно хорошие стоят очень дорого и считаются элитными. Клуб мам обычно выбирают те, кому хочется действительно хорошо подготовиться к родам, но средств у них не очень много. Цены - до 12 тысяч плюс индивидуальное расписание, всему научат, покажат и подготовят, главное внимательно слушать и следовать их советам, тогда из головы не вылетит (а то некоторые думают, что достаточно в Интернете пару статей прочесть, и знания останутся в голове навечно). В общем всяческих успехов, можете поизучать их сайт http://clubmam.ru, а то почему-то на него ссылку не дали, хотя там можно получить ответ на интерусующий вопрос, ехать просто ради того, чтобы узнать организационные мелочи все же далековато, если в Москве живешь.

SloNurik, svetnaya, весьма заинтересовали эти курсы, хотелось бы больше подробностей из вашего опыта по этой части) Неужели в Москве нет ни одних нормальных по цене курсов, которые бы сравнились по качеству? Не все же люди еще ударились в зарабатывание денег на чужих "проблемах". И там как, ехать не очень долго? Я бы съездила и узнала детали, но если далеко и долго, то врядли подойдет(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

StellaBo, из личного опыта могу рассказать, что учат хорошо, доступно, дыхательная гимнастика, фитнесс, ехать отнюдь не долго, 20 минут на маршрутке от метро, в городе в пробке на машине можно дольше простоять, в Москве курсов подобного качества и с такими ценами не найти это факт, либо дорого, либо мошенники, почему то все считают раз человек из столицы, значит он миллиардер и с него надо драть денег по максимуму