Ситуация: 40 неделя беременности. Наблюдаюсь в ЖК в Москве. Живу в Обнинске. Роддом выбрала в Калуге. Знаю, что там хорошо и без проблем можно рожать с мужем. Ни с какими врачами не договаривалась, просто приехали в приемный покой, все выяснили, что брать и т.д., ждем схваток теперь. А роды все не начинаются )) По окончании 40 недели (28 февраля) надо будет на прием в Москву, там она меня посмотрит и, скорее всего, будет укладывать в московский роддом. Очень не хочется. Во-первых, без мужа, во-вторых, ничего хорошего про роддома моего района не слышала. Как думаете, если окажется, что пора рожать, а схваток нет, возьмут меня в Калуге? Или не слушать врача и спокойно отходить 42 недельки?
так если вы роддом выбрали не проще было сразу и с врачем там поговорить чтоб не было никаких "если врач... если схватки... если без мужа.." Вы уверены что когда начнуться схватки вы спокойно доедете до калуги по нашим знаменитым пробкам? Как то вы странно подготовились, вроде чето делали, выясняли узнавали, а в итоге ниче не понятно, где рожать, когда рожать :)))
Ява
[1099823396]
Автор обменка у вас уже на руках, ну и какой смысл сейчас, на последних неделях в ЖК таскаться? Я с 36 недели не ходила, сказала что мне тяжело и т.д.
На вашем месте держалась бы поближе к тому роддому где обираетесь рожать. Пусть они вас заранее посиотрят.
Котен"Ок
[3537344904]
вообще-то после 41 нед-уже переношенная беременность, что не хорошо для ребенка, поэтому, если не родите в теч недели, лучше залечь на дородовое для подготовки к родам, а в Калуге заранее на дородовое нельзя?
Ника
[1388729460]
Я как май начился уехала на дачу, а рожать в конце августа. Приехала к этому сроку в Москву и просто ждала родов..а на ЖК лишние нервы не тратила))
мики
[3026712337]
Автор, может еще подождать. Очень не точны рассчеты бывают. И там, где Вы думаете 40, может быть 39- или 38 неделя. Ждите спокойно, смотря на самочувствие до 42, а там уже езжайте в Калугу
Ява
[1099823396]
Котен"Ок
Сообщение было удалено
Глупость какая. Сроки понятие относительное, смотреть надо по состоянию ребенка.
Когда ребенок доношен и готов родиться, он сам стимулирует выброс у матери соотвествующего гормона и начинаются роды. Вынимать ребенка просто потому что 40 недель - мягко говоря не разумно. Стимулируют роды когда уже патология имеется, а не просто так. Есть женщины у которых дети только в 42 недели готовы к родам - и это нормльно. У кого в 36 уже доношенный, а у кого только к 42 неделям раскачается ребятенок.
Котен"Ок
[3537344904]
Ява
Сообщение было удалено
стимуляция родовой деятельности и подготовка к родам -разные вещи
Ирина
[3506010309]
6 согласна с мики. Гинеколог считает очень приблизительно с ваших слов. Носите пока само не начнется и не давайте стимулировать роды. Лягте в роддом. будет спокойнее. Там делают узи чуть ли не каждый день.
Гость
[206174064]
У нас никому не давали в роддоме перехаживать. Цветущие воды никто не видел?
40 недель - пора рожать.
8 абсолютно ПРАВА. Созревший ребенок и начало родов - это совсем разные вещи.
Ксю
[1155360792]
до 42 недели ходите спокойно!!!! у вас еще есть время, не переживайте! нет схваток значит так надо.
у меня в семье как раз врач по этой области, давайте не будем :)
Ява
[1099823396]
До 42 недель, если нет патологий, ничего делать не надо, только ждать. Никакой "подготовки" особенной это не требует.
Пип
[2136223516]
У меня была такая же ситуация. Дали направление из ЖК в роддом. Утром надо было ехать, а в 9 вечера схватки начались.
Котен"Ок
[3537344904]
Ява
Сообщение было удалено
Ага, особа, приближённая к медицинском кругам :)), наличие в семье врача не подразумевает наличие такого-же диплома у вас
Гость
[2029307112]
А из Обнинска до Калуги долго ехать? Как вы вообще собирались решать проблему перемещения, когда схватки уже начнутся?
Ява
[1099823396]
Котен"Ок
Сообщение было удалено
Т.е. вы обладаете и дипломом и дипломированными родственниками с богатой практикой? :)
Автор
[387610539]
Гость
Сообщение было удалено
Ехать 1-1,5 часа. Роды первые. Думаю, успеем.
Гость
[206174064]
Котен"Ок
Сообщение было удалено
или того, что врач в этой семье хороший.
Гость
[206174064]
Ява, момент родов не считается неделями, если вы не знали.
Я
[2495545028]
Ява
Сообщение было удалено
Ява, не вводите людей в заблуждение, просто ждать может закончится плачевно, количество околоплодных вод становиться недостаточно ребенку и следует быть под постоянным наблюдением врача. Если врач увидит, что ребенку угрожает опасность, он начнет стимуляцию или даже кесарево, если нужно назначит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[801048595]
Автор
Сообщение было удалено
Класс такие вопросы на форуме задавать......как будто кто-то потом ответит если чего не так пойдет