Гость
Статьи
ТОКСИКОЗ - что …

ТОКСИКОЗ - что делать??? Посоветуйте!!!

Девчонки- у меня ранний срок беременности.... Ничего не могу есть- тошнит, с запахами такая же проблема... Может есть какие методы борьбы с токсикозом?????? Подскажите!!!! За ранее большое спасибо!!!!!!!

кошка
20 ответов
Последний — 23 апреля 2012, 16:40 Перейти

Меня это как-то не коснулось. Была такая тема тут. Кто-то писал, что носила в сумочке лимон и периодически его сосала.

3.
Гость

Можно мелиссу заварить, и по чайной ложке в чай добавлять. Мне только так помогало.

4.
Моника

Попробуйте витамины Теравит Прегна, должны помочь

5.
Саша

Доктору пожалуйтесь. У меня дело дошло до капельниц, правда к 20ой неделе, а так все обещали, к 10 неделям будет полегче, к 12 неделям пройдет, ну в 14 недель точно отпустит ;)

6.
Инквизиция

В свое время мне врач советовала какие-то таблетки с экстрактом артишока. Но на самом деле проще потерпеть - пройдет само. А когда именно вас тошнить начинает? Я, например, завтракать не могла. Потом наловчилась: пока собиралась на работу в течение часа, съедала потихоньку банку йогурта и что-нибудь еще. Буквально по чайной ложке через 5-10 минут, иначе все шло обратно :)

7.
Ольха

Кошка, мне немного помогало кисло-сладкие яблоки понемногу кусать. Именно не есть яблоко по-человечески, а откусывать малюсенькими кусочками и медленно жевать. Но в конце-концов мне врач прописывала какие-то таблетки, так как я работала в школе и приходилось на уроках по нескольку раз выбегать в туалет, который на другом этаже. Да и вообще тошнило не только от еды, а от самых разнообразных запахов. Наверно,даже от запахов больше,чем от еды.

8.
Ольха

Вот ещё, как Инквизиция написала)) Мне тоже приходилось всё есть в час по чайной ложке. Ох,давно это было))

9.
гость

неприятная штука такая....

лично мне ничего не помогало, токсикоз до самых родов.

потом уже узнала, что то прокапать можно, главное врача толкового найти ( мне не повезло)

а то никаких приятных воспоминаний о беременности одни тошнотики круглосуточно...

10.
гость

а еще имбирь говорят помогает, попробуйте

11.
Моника

То что Инквизиция про таблетки написала скорее всего это Холивер. Я как то не будучи беременной жирного попкорна на ночь съела, так меня так мутило, жуть, выпила таблеточку холивера и все прошло. Холивер вообще чистит печень. Тошнота часто из за того что жирного много. Иногда помогает что то кислое. Я вовремя токсикоза кусала лимон или ела маленькими ломтиками чтоб изжогу не вызвать.

12.
Гость

Попробуйте, не ВСТАВАЯ С ПОСТЕЛИ, натощак съедать кусочек черного хлеба. Потом полежать минут 5-10. Мне еще помогали мятные конфеты.

13.
Гость

Мне помогал лимон и крекер. А, и еще сухарики из черного хлеба.

Быстро токсикоз прошёл)

Я делала так - наливала чай с лимоном без сахара, лимона не жалеть) И пила его с крекером или сухарями. Все прошло) Попробуйте, может, получится...

14.
Алина

Может не холивер, а Хофитол, это на основе артишока натуральное лекарство.

15.
Гость

ну терпеть придеться...мне ничего не помогало,утром сразу на 30 минут бежала к унитазу,везде ходила с пакетиками на всякии случаи,за 4 месяца от токсикоза потеряла 7(!!!!) килограмм,врачи патологиеи угрожали....дали какаие-то таблетки и на меня напал жор))))) в итоге я вернула 7 кг и +еще 23))))) хочу второго ребенка,рожать не боюсь,но как вспомню про токсикоз так страшно становиться.....

16.
Таня

Здесь ничего не сделаешь, только перетерпеть, у меня токсикоз был чуток, всего 2 недели, но как вспомнююю..... На все выворачивало, на зуб. щетку, на чай, на запах авто..... брррррр. Терпите, если все удачно, скоро пройдет

17.
кошка

Спасибо девочки за советы!!!!!!

18.
Арина

У меня токсикоз начался с 4 недельки (ещё даже задержки не было, а я уже догадалась, что беременна) и длился до 11 недели. Я думала, что это никогда не закончится! :)

Мне помогали только фрукты. Чтобы не тошнило я целый день что-то жевала. Если хоть раз в 30 мин. что-то в рот не ложила приходилось бежать к унитазу! :) Но у каждого всё индивидуально - мне, слава Богу, повезло. Я могла есть фрукты, а это витамины. Например моя мама до 4,5 месяцев даже воду пить не могла. Вот такой жуткий бывает токсикоз... :(

19.
Гость

У меня уже 14 недель но таксикоз не проходить и постоянно слюна течет что мне делать,помогите девочки.

20.
Татьяна

Может кому поможет , есть такой препарат " АВИАГОЛ " ( состоит лишь из порошка корня имбиря) от 2 до 4 таблеток в день и тошнить никогда больше небудет , мне лично помогло , две недели с рвотой промучалась , пока чудо препарат не купила . Стоит 60 гривен , ищите в аптеках !!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

21.
Verona

У меня тоже самое было. Тошнит постоянно, от голода, от запаха и вида еды, от самой еды. Открываю холодильник и сразу от всего воротит. Не знаю, что в себя впихнуть, кушать то надо. Надоело дожидаться, когда токсикоз сам пройдёт, начала принимать полисорб, довольно быстро заметила улучшения.