У меня 21 неделя. Подскажите, может кто сталкивался с таким.. В детстве был предположительно перелом копчика. Можно ли во время беременности делать рентген? К врачу я схожу, но позже. Из-за работы пока никак не выбраться, а вопрос интересует Кто-нибудь делал?
а, то есть на рентген сходить время есть? без направления что ль?
User
[2660661217]
Гость
Сообщение было удалено
Будьте добры, свалите в какую-нибудь другую тему.
Гость
[506158145]
User
Сообщение было удалено
Будьте добры свалите на какой-нибудь другой сайт (лучше медицинский)
Гость
[872917159]
Гость
Сообщение было удалено
Когда я беспокоилась из-за рентгена головы, я его сделала, не зная о беременности, мне врач сказала - хорошо, что голова и что туловище мне накрывали фартуком. И то думала к генетикам отправить, так, на всякий, проконсультировали чтоб. Что недавно была у них девушка, которая копчик повредила и сделала рентген - вот ей прерывали беременность, ведь при рентгене копчика как раз на органы таза, на матку идет воздействие - и это показание для прерывания.
Гостья
[4028888394]
Я как-то на 4 неделе сделала рентген почек (не знала о беременности).
Врач, который меня на него отправил, когда узнал, что я беременна, побелел прям весь.
Короче все закончилось необходимостью сделать исскуственные роды на 21 неделе по мед показаниям и я уже молчу, каким количеством потерянных нервов и денег. Ни в коем случае рентнген не делайте, особенно нижних отделов позвоночника и органов таза!!!
Беременная, ну у меня перелом копчика. Сросся неправильно, практически горизонтально. Рожала сама. Никакой травмы ребенок не получил. После того как откормила, делала рентген, т.к. болел сильно и спина немела. Так после рентгена такой гормональный сбой словила! Задержка была в месяц, а потом лило две недели. Думала вторично рожу. Скинуть можете, или мертвого родить. Органы, конечно сформированы, но вдруг мозг остановится в развитии? Или еще что по-мелочи? Нельзя. Копчик, кстати, через прямую кишку осматривают тоже. Сходите к хирургу.
Вам поздняк уже метаться. Надо было думать до беременности. Сейчас только симптоматические лечение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
марина
[354218991]
я не знала,что беременна была...делала рентген копчика...закончилось пустым плодным яйцом...
К врачу я схожу, но позже. Из-за работы пока никак не выбраться, а вопрос интересует
Кто-нибудь делал?