Гость
Статьи
положение ребенка

положение ребенка

позавчера была на ВКК.(30 недель) заведующая, ощупывая живот, сказала, что ребенок находится головкой вверх, еще и в косом положении, по диагонали живота. нав мой вопрос чем это чревато она ответила, что у нее (у ребенка) есть еще 2 недели занять правильное положение т.е вниз головой, а дальше будут смотреть по ситуации. собственно, вопрос: кто с таким сталкивался? чем закончилось? во сколько недель ребенок перевернулся?
автор
12 ответов
Последний — Перейти
Кисейная Барышня
по статистике 95% детей до родов переворачиваются как надо. Не волнуйтесь.
Гость
У меня было так во вторую беременность. Косое предлежание.Очень переживала. Стала делать упражнения-лежать на одном боку 10 мин,затем переворачиваться на другой не на спине,а на четвереньках на другой бок,тоже 10 минут. Затем 10 мин лежать на спине,подняв не только ноги,но и все тело кверху(например,лежа на полу,положив под ягодицы подушки,а ноги на диван),потом на четвереньказ,оперевшись на локти так,чтобы голова ваша была на полу,а ягодицы кверху(стоя на коленях.Надеюсь,вы поняли. Я так делала всего около недели (хотя ребенок в косом предлежании находился долго,и был крупный),ребенок перевернулся правильно,потом носила бандаж,чтобы зафиксировать малыша в таком положении.Удачи вам,легких родов и здорового малыша!
Гость
Еще очень часто дети поворачиваются не только за несколько дней до родов,но и за несколько часов.
автор
еще слова заведующей:"на 34 неделе сделаете узи и, если ребенок не крупный, еще будет шанс, что вы родите сами"

меня это вобще в ступор ввело.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Мои посты 2 и 3.Не принимайте близко к сердцу.Я худая,таз на границе узкого и нормального. Второй ребенок родился 4100. Все равно перевернулся.Делайте упражнения,это не трудно.Все будет хорошо.Поверьте.Удачи!
автор
Гость
Сообщение было удалено
спасибо)
Гость
Не носите бандаж и побольше,поактивней двигайтесь и он обязательно перевернется,как займет нужное положение одевайте бандаж
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А помойму им уже там тесно и они только с боку на бок крутятся,как неваляшки
Гость
у меня всю беременность вертелась, каждый прием и разные положения ребенка, за 2-3 дня до родов устроилась таки головкой вниз...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я присоединяюсь .Тоже делала упражнения, таз узкий, малышка 3900 , перевернулась на 34-й неделе , и родилась сама, без разрезов и разрывов
автор
Гость
Сообщение было удалено
у меня таз достаточно широкий. ну , если не широкий, то средний. до беременности был 90 см в обхвате, сейчас гораздо больше, я много набрала. упражнения вчера и сегодня делала, что-то не пойму принципа их работы)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
автор
Сообщение было удалено
Когда вы постоянно вертетесь,ребенку неудобно и он ищет положение получше,тем самым вы его заставляете кардинально переворачиваться. И еще,когда вы поднимаете ягодицы кверху,лежа на спине,или когда стоите в коленно-локтевой позе,ребенок получается не на попе сидит,а вниз головой,ему так не удобно,он будет переворачиваться,и больше лежите на том боку,где его головка.Прям хорошо ложитесь,не бойтесь надавить,ребенка от травмы защищает плацента и околоплодные воды. А когда перевернется,надевайте бандаж,что оставался уже в этом положении. При головном предлежании ребенок ножками будет толкаться под ребра и в бока. А внизу,где головка будете ощущать мелкие шевеления,буд-то копошится.Подробней в инете поищите. Мне гинеколог эти упражнения советовала.Я вам уже писала,что моя крупный ребенок перевернулся за неделю. Но я делала по несколько раз в день. Удачи,вам,Автор
Форум: Беременность
Всего: 29 541 тема
Новые темы за 3 дня: 11 тем
Популярные темы за 3 дня: 5 тем
Следующая тема