Как вы реагируете, когда вас намерянно ставят в положение ребенка
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 967 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 379 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 536 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 766 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 345 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 516 ответов
47 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
свои дети появятся, всё поймешь )
Гость
Сообщение было удалено
Вы бот или не поняли о чем речь?
Мармотка
начинаю капризничать и тупить еще больше
Гость
Сообщение было удалено
А когда нечего сказать всегда так говорят.
Намекают на свой единственный и необыкновенный "опыт".)
Намекают на свой единственный и необыкновенный "опыт".)
Гость
спокойно высказанные железобетонные аргументы - ваше всё! А кипятиться и истерить - действительно порадуете этих людей. И больше "заумных" слов - "когнитивный", "конгруэнтность" - впечатление "детскости" мигом испариться.
Гость
Сообщение было удалено
этот опыт всех настигает со временем )
Гость
Сообщение было удалено
а истеричные визги - ко мне относятся как к ребенку! как раз свидетельствуют о том, что человек еще не повзрослел )
Гость
вы чувствуете себя ребенком , поэтому так остро реагируете .
я , например , взрослая тётя , и мне тоже бывает делают замечания типа "нашкодивший ребенок" , но я не раздражаюсь и не ставлю на место никого .
Это их проблема .
Насчет начальства : прервать на полуслове , вызвать из комнаты на дискретный разговор и сказать , что недопустимо разговаривать в такой форме. Выходить из комнаты , когда вам пытаются устроить разнос на публике . То что говорится в такой форме к вам не относится по определению и вы свободны ходить куда пожелаете . Это чувство утвердится у вас внутри , когда вы перестанете быть ребенком .
Или увольняться .
я , например , взрослая тётя , и мне тоже бывает делают замечания типа "нашкодивший ребенок" , но я не раздражаюсь и не ставлю на место никого .
Это их проблема .
Насчет начальства : прервать на полуслове , вызвать из комнаты на дискретный разговор и сказать , что недопустимо разговаривать в такой форме. Выходить из комнаты , когда вам пытаются устроить разнос на публике . То что говорится в такой форме к вам не относится по определению и вы свободны ходить куда пожелаете . Это чувство утвердится у вас внутри , когда вы перестанете быть ребенком .
Или увольняться .
Злая
Я делаю единственно возможное в этой ситуации - выхожу из помещения или если нет возможности выйти молча игнорирую..Иногда - реагирую, но стараюсь последние пару лет сдерживаться.. Человека сложно перевести из позиции "родителя" во взрослую позицию, он сделает это сам, если поймет, что общаясь как с ребенком - диалога не будет, но это при условии, что человеку нужен этот диалог конечно. Часто это все нужно, чтобы самоутвердиться и в финале подзарядиться на чувстве вины другого человека.. Поэтому резко это прекратить - иногда лучший выход. Пару раз и все привыкают.
Гость
Говорю "Ну я больше не будуууууу..."
Гость
доигрываю речевую ситуацию
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я спокойно игнорирую. Но просто поняла, что это система поведения, провоцирующая на подстройку под этого человека. То есть такой способ подмять под себя. Есть кто-то, кто давит на уровне страха, а тут просто такой метод избрал человек. Кстати, уже наблюдаю пострадавших.
Гость
холодно и с презрением
Гость
Сообщение было удалено
Пробовала и отвечать, конечно с позиции взрослого, аргументация, естественно никаких эмоций (весь расчет противника не это), человек перебивает и пытается опять навязать свою игру. Просто диалога нет. Очень упорные люди. Честно, уже терпение заканчивается. Надоело.
Гость
Сообщение было удалено
в каком стиле? как?
Гость
Сообщение было удалено
тут 2 варианта.
Первый-это поиграть в дочку. Коли начальник, продавец или еще кто-то отчитывает меня как ребенка, то и отговорки у меня будут детские, да и само поведение. (очень удобно, кстати)
Второй-это если человек просто забылся, то отвечаю в духе: "да, мой генерал". Далее просто вместе ржем.
Первый-это поиграть в дочку. Коли начальник, продавец или еще кто-то отчитывает меня как ребенка, то и отговорки у меня будут детские, да и само поведение. (очень удобно, кстати)
Второй-это если человек просто забылся, то отвечаю в духе: "да, мой генерал". Далее просто вместе ржем.
Гость
помню, как моя начальница бесилась, что я не обеде не взяла трубку) высказала в мое отсутствие это коллегам нескольким. а я в это время была в столовке с подносом в руках и вообще не слышала звонок (там музыка играет). потом эта ситуация повторилась, опять на обеде не услышала, пришла, ко мне от нее претензии мол: "ты хоть трубку-то бери!". а я ей и говорю: "я не слышала звонка!", а она: "ну держи телефон поближе". ну думаю - *****, мне уже и пообедать по-человечески нельзя. так и хотелось сказать: "не звони мне в мой обед и иди на ***"
Гость
Сообщение было удалено
+1, какой вопрос-такой и ответ. :)
Гость
Сообщение было удалено
а почему вы не сказали, что были на обеде?
Гость
Сообщение было удалено
ну здравствуйте, я была на обеде, она это знала. я на обед ходила прямо после нее. она сходит - я иду.
Гость
Сообщение было удалено
а вы повторите, многие люди абсолютно искренне забывают очевидное :)
Гость
Сообщение было удалено
да нет же, просто начальница офигела в конец. в два раза старше меня и вела себя, как взрослая по отношению к ребенку. вплоть до того, что у нее головушка заболела, а сходить за таблетками должна я, потому что она уж никак до аптеки не дойдет, а я молодая, мне не сложно
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Ну это здорово, что ржете, значит люди действительно забываются -бывает, а я толкую в этой теме про методику подгонки под себя человека. Тут не катит. наблюдала такую реакцию, начальница просто сказала сотруднице: какой ты, в сущности еще ребенок. Это дословно. Та ей: я вам подыгрываю. Начальница сказала, что нужно не подыгрывать, а работать, как ответственный человек.
В общем, не то, чтобы у меня было желание прихлопнуть их своим последним словом. А просто закончить это все.
В общем, не то, чтобы у меня было желание прихлопнуть их своим последним словом. А просто закончить это все.
Гость
Сообщение было удалено
она в вас хочет видеть ребенка, ну и играйте его
Гость
Либо примеры гoвно, либо ты страдаешь эгоизмом высшей степени, неприемля даже дуновения ветра в свой адрес.
+1. Авторша слишком обидчивая.
+1. Авторша слишком обидчивая.
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну это было первый тайм в её игре. Правда она попросила купить лекарство для мамы. Я сказала, что схожу когда освобожусь. Через часа три она попросила кого-то еще. Та пошла без разговоров.
Я вообще замечаю на всех новеньких, что она начинает с того, что пытается сгонять кого-то не важно за чем. напрямую по работе за бумагами. Хотя есть секретарь и курьер.
Я вообще замечаю на всех новеньких, что она начинает с того, что пытается сгонять кого-то не важно за чем. напрямую по работе за бумагами. Хотя есть секретарь и курьер.
Гость
я работала секретарем, и меня попытались отправить отвезти 50 тыс.рублей по нужному адресу. я отказалась и сказала, что для таких дел у нас есть курьер. начальница обиделась и не разговаривала со мной неделю, мне пришлось переступить через себя и попросить извинений за своенравие. хотя я не считаю, что я не права. но с какого я должна везти деньги по какому-то адресу? я девушка, а не извозчик и не инкассатор
Гость
Сообщение было удалено
Сложно затевать переписку, когда тебя пытаются отчитывать, как маленького. Факт в том, что человек на твои объяснения говорит: не нужно оправдываться. Ты отвечаешь, что, какие, мол, оправдания, когда это факты. И всё повисает в её последнем гневном слове, которое она уже переводит на другие темы и уже не вернешься к предыдущему, ибо момент уплыл в последующем потоке её красноречия.
Гость
Сообщение было удалено
Вы понимаете, я тоже все это могу, и отнюдь не чувствую робость или потерянность, но так и не поняла, почему оказываюсь и я, и мои сотрудники, и родственники мужа, и он сам, которые тоже не отличаются бедным интеллектом, в дураках)
Гость
Сообщение было удалено
может, стоит 1 раз поговорить конкретно, сказать, что ваше мнение не учитывают и не считаются
Гость
свекровь, начальница... старые женщины, несчастные. у более-менее довольных своей жизнью людей нет желания и времени кого-то поучать.
К.
Мне лично плевать, кто и как ко мне придирается. Хотят меня маленькой считать - пусть считают. Мне по фиг. Я-то знаю, что я большая )) мне этого достаточно. Так что меня такие придирки никогда не обижали.
Мармотка
[quote="Бухие бухи"]
Переписка должна быть до разбора полётов. На каждый чих должно быть письмо.
Какая прелесть)))
Переписка должна быть до разбора полётов. На каждый чих должно быть письмо.
Какая прелесть)))
Весёлая вдова
Сообщение было удалено
Переписка, как аргумент у меня не прокатывает...Начальница, на добавление её в копию заявила, что не стоит такими пустяками её отвлекать))) А потом, на очередной разбор полетов заявила: Почему я не в курсе!))) И я, конечно, этому причина) Умора!
При желании можно докопаться и к столбу(с)
При желании можно докопаться и к столбу(с)
Гость
Сообщение было удалено
ну что в этом такого? про мороженное, значит заботится, а начальница не права и д у ра, с ней ничего не сделать.
Сообщение было удалено
это не Вы тут создавали тему как перевезти деньги? мы так и советовали - отказаться.
у меня недавно было. шеф при мне говорит начальнице (она как бы отдельно): как бы мне узнать кому я звонил в феврале?
Она отвечает: мол да, можно заказать детализацию. сделаю.
Меня она попросила напомнить о запросе детализации. а вчера шеф с меня спрашивает детализацию. я грю мол начальница заболела... он: я ТЕБЕ давал поручение.
я в итоге нашла эту детализацию, но видимо по-детски не сообразила, что мне надо следить за этим от и до.
Она отвечает: мол да, можно заказать детализацию. сделаю.
Меня она попросила напомнить о запросе детализации. а вчера шеф с меня спрашивает детализацию. я грю мол начальница заболела... он: я ТЕБЕ давал поручение.
я в итоге нашла эту детализацию, но видимо по-детски не сообразила, что мне надо следить за этим от и до.
Гость
Со свекровью решается просто: - Мороженое холодное, не ешь так! - Да, спасибо, я в курсе, что оно холодное.
И продолжаете есть, как ели. Игнор указаний и вежливый ответ.
А с начальником хуже, но тоже можно найти такие варианты. Вон, Бухи бумажками запасается. Если вы будете вести себя как взрослый человек, то ее тон будет просто неуместен. А вот как конкретно отвечать, как стоять и как реагировать - это надо продумать в зависимости от ситуации. К примеру, если начинает отчитывать: Марьиванна, давайте обсудим ситуацию в рабочем порядке. Вы считаете, что я неверно выполнила данное поручение?
Если говорить спокойным деловым тоном, то она будет вынуждена перейти на такой же, а не так что отчитала, прооралась и дальше языком чешет.
И продолжаете есть, как ели. Игнор указаний и вежливый ответ.
А с начальником хуже, но тоже можно найти такие варианты. Вон, Бухи бумажками запасается. Если вы будете вести себя как взрослый человек, то ее тон будет просто неуместен. А вот как конкретно отвечать, как стоять и как реагировать - это надо продумать в зависимости от ситуации. К примеру, если начинает отчитывать: Марьиванна, давайте обсудим ситуацию в рабочем порядке. Вы считаете, что я неверно выполнила данное поручение?
Если говорить спокойным деловым тоном, то она будет вынуждена перейти на такой же, а не так что отчитала, прооралась и дальше языком чешет.
Гость
С мороженным наверное свекровь спросила хочет ли попробовать...с начальником..два раза увольняли так как не под их дудку плясала ...тоже дурочкой себя чувствовала...и что меня не понимают начальники:(
А так нравится в маленькую играть..меньше отвествственности)не нравится когда другие в маленьких дурачек играют...сама обожаю в мамочку или старшую сестру/брата играть, так как его не было и я знаю каким он быть может...
А так нравится в маленькую играть..меньше отвествственности)не нравится когда другие в маленьких дурачек играют...сама обожаю в мамочку или старшую сестру/брата играть, так как его не было и я знаю каким он быть может...
Гость
Обожаю когда обо мне заботятся...а это забота...не различаю заботу и навязчивое отношение "родитель-ребенок":(
Гость
И что этим поведением опасно???я так поняла что это опасно для внутрь загнанного "ребенка"..и мне кажется начальники хотят просто узнать на какие фишки давить...
Гость
Вобще то есть "дуракам везет", а потом было"подрастешь-поймешь,повзрослеешь и поумнеешь")
Связь потеряла..хочу подробностей и побольше примеров
Связь потеряла..хочу подробностей и побольше примеров
Гость
Сообщение было удалено
Вот. Последний абзац интересует...вроде мнение высказала а у вас в голове свой диалог и аргументы которые вы тоже хотели высказать но не успели так как тема поменялась...тоже трудно на обратную раннюю тему возвращаться...так как другой человек не просто так с темы слился а ему неприятно...он считает что все сказал а вы неудовлетворены так как до сих пор и не поняли так что все же в 5 всреча или в 7..я допустим путаюсь когда записываю где нить на 17. 00 допустим а в уме держу 7))) то есь там что то не так...а докопаться не могу:(
Кстати с одной работы именно что уволиться хотела так как они мне там такие условия поставили трудные...и было не спланировано и дисциплинировано...так я еще и в мою паузу должна была дорабатывать что я вообще на эту паузу в 1.5 часа согласилась и к черту на кулички ездить...аж плакала при увольнении от радости ну и что диплом мне не видать было тоже немного...и еще и дурочку из меня делали и на мне сьэкономить хотели хотя в бумагах было черным по белому написано сколько я должна была получать...потом правда за три месяца доплатили так как я судом пригрозила что адвоката найму....
Кстати с одной работы именно что уволиться хотела так как они мне там такие условия поставили трудные...и было не спланировано и дисциплинировано...так я еще и в мою паузу должна была дорабатывать что я вообще на эту паузу в 1.5 часа согласилась и к черту на кулички ездить...аж плакала при увольнении от радости ну и что диплом мне не видать было тоже немного...и еще и дурочку из меня делали и на мне сьэкономить хотели хотя в бумагах было черным по белому написано сколько я должна была получать...потом правда за три месяца доплатили так как я судом пригрозила что адвоката найму....
Гость
...
А на другой работе одна кхм решила на мне свои эмоции выдавить..я и так из за нее опаздывала так как ей видите ли хотелось поговорить вдруг и вот именно после конца рабочего дня хотя я приходила на 10-15 минут раньше чтобы раньше уходить на те же 5 минут даже..чтобы автобус догнать иначе мне в темноте приходилось стоять целый час и другой ввтобус ждать...ну она накидай получила так как я с мужем на нее высшей начальнице нажаловалась...так как мама со мной даже так не обращалась и такие кренделя не выписывала)а тут тетка посторонняя)))
А на другой работе одна кхм решила на мне свои эмоции выдавить..я и так из за нее опаздывала так как ей видите ли хотелось поговорить вдруг и вот именно после конца рабочего дня хотя я приходила на 10-15 минут раньше чтобы раньше уходить на те же 5 минут даже..чтобы автобус догнать иначе мне в темноте приходилось стоять целый час и другой ввтобус ждать...ну она накидай получила так как я с мужем на нее высшей начальнице нажаловалась...так как мама со мной даже так не обращалась и такие кренделя не выписывала)а тут тетка посторонняя)))
Гость
Теперь та же ситуация с перепиской: Вызывают, дают ту же задачу. Я пишу письмо тане, ане, мане, в копию ставлю начальницу. Мол, прошу предоставить то-то и то-то, срок тогда-то. За день до срока пишу начальнице кто что не предоставил, в копии - непредоставившие. Результат от тани ани мани принимаю только по переписке.
В итоге: если они всё предоставили, то и у меня всё готово. Если кто-то что-то не предоставил, то из переписки видно, кто, и это явно не я. Если дали неверные данные - то из переписки тоже это видно.
Бухи...это смотря кто вы)))если вы начальница этих маш даш и наш, а над вами стоит тоже начальник, и даст вам срок а вам надо бумаги подготовить к сроку данному вам начальником вашим, то и вам надо будет еще более раний срок машам и остальным дать и за ними бегать и им в уши жужжать..если вы знаете что маши забывчивы и если им не напомнить то вы же окажетесь в луже...так как они под вашим контроллем и уже вы будете этим машам напоминать как маленькому ребенку...а они заболеть могут или еще какая непредвиденая ситуация ...поэтому предлагается обычно"сделал дело-гуляй смело" и вы нервничать и переживать и краснеть перед шефом не будете да и машам приятно будет что они работу хорошо сделали и не стали вам определенной обузой...конечно лучше договариваться и переговариваться...особенно тяжело когда несколько начальников над тобой и они не разговаривают между собой один говорит беги а другой стой)))там тоже ни о какой нормальной атмосфере говорить не приходится...ну и забывают люди искренне кое что)тоже понравилось потому что правда..просто в нее трудно поверить)
А некоторые думают что сказали мысль или желание вслух и считают что их услышали и согласились..а потом оказывается что он сам себе сказал сам согласился а другие невпонятках что за дела творятся?)такое тоже бывает кстати
В итоге: если они всё предоставили, то и у меня всё готово. Если кто-то что-то не предоставил, то из переписки видно, кто, и это явно не я. Если дали неверные данные - то из переписки тоже это видно.
Бухи...это смотря кто вы)))если вы начальница этих маш даш и наш, а над вами стоит тоже начальник, и даст вам срок а вам надо бумаги подготовить к сроку данному вам начальником вашим, то и вам надо будет еще более раний срок машам и остальным дать и за ними бегать и им в уши жужжать..если вы знаете что маши забывчивы и если им не напомнить то вы же окажетесь в луже...так как они под вашим контроллем и уже вы будете этим машам напоминать как маленькому ребенку...а они заболеть могут или еще какая непредвиденая ситуация ...поэтому предлагается обычно"сделал дело-гуляй смело" и вы нервничать и переживать и краснеть перед шефом не будете да и машам приятно будет что они работу хорошо сделали и не стали вам определенной обузой...конечно лучше договариваться и переговариваться...особенно тяжело когда несколько начальников над тобой и они не разговаривают между собой один говорит беги а другой стой)))там тоже ни о какой нормальной атмосфере говорить не приходится...ну и забывают люди искренне кое что)тоже понравилось потому что правда..просто в нее трудно поверить)
А некоторые думают что сказали мысль или желание вслух и считают что их услышали и согласились..а потом оказывается что он сам себе сказал сам согласился а другие невпонятках что за дела творятся?)такое тоже бывает кстати
Автор этой темы
Сообщение было удалено
Вы знаете, были и такие ситуации, когда начальник в ответ на переписку говорил: а что это вы мне тут переписку такую разводите?
Наверное в этих играх просто невозможно быть хотя бы на равных. я так поняла, что нужно переговорить с высшим начальством и если не будет перемен просто уходить в другое место. А касаемо свекрови просто удалиться далеко-далеко и прервать общение.
Наверное в этих играх просто невозможно быть хотя бы на равных. я так поняла, что нужно переговорить с высшим начальством и если не будет перемен просто уходить в другое место. А касаемо свекрови просто удалиться далеко-далеко и прервать общение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Злая
Сообщение было удалено
Ну тут есть финальный способ - демонстрация силы с торчащими клыками, с которых голодная слюна капает:)) т.е. Человек максимально резко ставится на место. Дальше - обиды, шок. Тут нужна морда кирпичом и шепоток "а я предупреждала...шшшшш":)) но я это делаю лишь в критических ситуациях, у меня только один человек в жизни так себя ведет - бабусик, обычно игнорирую, но в ситуации когда я принимаю решение и беру за него ответственность - ну электричку метро можно конечно грудью остановить... Наверное. Но тут очень серьезные ситуации, которые не до сантиментов. Где времени на ритуальные танцы нет. А остальные люди "на танки не бросаются". Я всегда говорю - люди наглой офигевшей хабалкой временами быть ну очень выгодно. Вообще самый короткий путь к любому успеху - силовой:))
Форум: Психология
Всего: 213 614 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Депрессия и тревога1 ответ
- Выбор антидепрессантов. Подскажите какой мягче и легче?5 ответов
- Расскажите, как следует держать себя во время прощания с близким знакомым?Нет ответов
- Как мозг нас обманывает?1 ответ
- И мне мозги вправьте! Цейтноты...6 ответов
- Как отличить эгоизм от маразма или других психических расстройств?6 ответов
- Чувство стыда за болезнь11 ответов
- Как видит мир меланхолик96 ответов
- Я мужчина который не испытывает эмоции26 ответов
- Не могу выбрать из жизненной ситуации3 ответа
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Как видит мир меланхолик96 ответов
- Я мужчина который не испытывает эмоции26 ответов
- Мне 24 года, я не чувствую себя мужчиной13 ответов
- Чувство стыда за болезнь11 ответов
- Как отличить эгоизм от маразма или других психических расстройств?6 ответов
- И мне мозги вправьте! Цейтноты...6 ответов
- Выбор антидепрессантов. Подскажите какой мягче и легче?5 ответов
- Не могу выбрать из жизненной ситуации3 ответа
- Депрессия и тревога1 ответ
- Как мозг нас обманывает?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Грубо ответить - как-то не выход, ибо становишься на уровень, на который тебя ставят. Удивляться... Ну нельзя же до бесконечности удивляться нет, не тупости, а именно планомерному и целенаправленному поведению таких людей.
Как правильно отреагировать, чтобы отбить желание так себя вести?