Беременность и недолеченный зуб
Всем привет=) Ситуация такая - сломался зуб, он был уже без нервов, большая пломба, сломался так, что осталось только полкорня, совсем немного торчащие из десны, но врач сказал - на него можно все равно поставить коронку, надо только немного подлечить этот обломок, рассверлить его, поставить лекарство, после некоторого времени лекарство удалить, потом ставить штифт и потом коронку. И насчитали мне на это примерно 50-60 тысяч... Для меня это очень большие деньги, поэтому сразу их найти не смогла, но врач успокоил, типо как найдешь приходи, даже можно через полгода. Вот должна быть годовая премия (её у нас выплачивают почему-то в апреле) и я собиралась зуб этот долечить. Но в прошлом месяце узнала что забеременела, ребенка с мужем очень хотим. И вот теперь вопрос- что же делать с этим зубом? Сверлить я боюсь и всегда мне сверлят с очень сильной анестезией, ребенку она явно будет вредна. Каждый раз после каких-то манипуляций с корнями зуба врач делает контрольный рентген, чтоб посмотреть что к чему там - рентген тоже вреден... Да и 60 тысяч я теперь лучше потрачу на ребенка. Скажите, пожалуйста, чем чревато то, что у меня незалеченный зуб? Ну то что за время беременности он окончательно развалится - это я уже смирилась((( Но я на форумах для беременных начиталась, что рожать с такими зубами могут отправить чуть ли не в обсервацию или в какое-то отделение, где лежат со всякими инфекциями и т.д. Но идти лечить этот зуб, рискуя здоровьем малыша - это же тоже неправильно? Может быть у кого-то была подобная ситуация? Всем заранее спасибо за ответы
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Поздняя беременность246 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Жесть, что-то Вас на бабки разводят мне кажется. проще наверное его удалить и поставить мост но уже потом, после родов.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Как то дороговато 60 тыс за зуб. Я сейчас тоже зубы лечу, в хорошей платной клинике, но таких цен там даже нет.
Alfrina
мне недавно делали зуб под коронку - коронка 80$, подготовка (депульпация и т.д.) - где-то 70$
Автор
да они тут за каждый чих берут деньги: за осмотр, за рентген, за лекарство и так далее... вот даже придешь вытащить из зуба ватку с лекарством и положить другую - пожалуйста, 2500 ((
Автор
а лечение кариеса меньше 10 тысяч еще не разу не выходило((
это в москве, причем не в особо дорогой клинике
но даже бог бы с ними, с деньгами...
меня сейчас больше интересует что не пошлют ли меня врачи рожать куда-нибудь в инфекционное отделение (это я на форумах начиталась, что если зубы не леченные - то врачи с этим строги)
а лечить этот зуб - на мой взгляд можно навредить малышу..
какой-то замкнутый круг =)
это в москве, причем не в особо дорогой клинике
но даже бог бы с ними, с деньгами...
меня сейчас больше интересует что не пошлют ли меня врачи рожать куда-нибудь в инфекционное отделение (это я на форумах начиталась, что если зубы не леченные - то врачи с этим строги)
а лечить этот зуб - на мой взгляд можно навредить малышу..
какой-то замкнутый круг =)
Автор
Alfrina
Сообщение было удалено
а подскажите, пожалуйста, на будущее, что за клиника? или это не в москве?
Alfrina
Автор
Сообщение было удалено
Это Киев.
Гость
Автор, вы когда будете обходить спецов, среди них обязательно будет стоматолог. Пойдете и все объясните ему. Главное чтоб в обменке была запись стоматолога, а уж разглядывать их (записи) пристально думаю в роддоме не будут. Мне в беременность один зуб вылечили, а один оставили как есть (сказали, слишком уж много, даже слабый наркоз больше нежелательно). И ничего, рожала с незалеченным зубом.
я
во-первых, лечить зубы беременным можно. Современная анестезия есть специально для беременных, пожилых, детей и т.д. Во-вторых, сходите в другую клинику, вам могут предложить другой вариант, подешевле.
Бентли
сходите к другому врачу
Падший Ангел
Автор, мне в такой зуб ставили штифт. а потом нарастили без всяких коронок. И без рентгена, беременной, под специальной анастезией. Обошлось все рублей в 500. В обычной поликлинике, но у хорошего врача
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вот я думаю что так и скажу - собиралась лечить и тут же забеременела, а вред от лечения перевесил, рисковать здоровьем ребенка не стала, решила что вылечу как только рожу, потому и хожу с незалеченным....
т.к. я не уверена, что у меня обойдется без рентгенов и с легкой анестезией, у меня всегда очень сложно проходит лечение даже самого наимельчайшего кариеса(((
т.к. я не уверена, что у меня обойдется без рентгенов и с легкой анестезией, у меня всегда очень сложно проходит лечение даже самого наимельчайшего кариеса(((
Автор
Падший Ангел
Сообщение было удалено
а подскажите, пожалуйста, клинику, если это в москве, у нас тут в любой поликлинике только осмотр 500 рублей, а если в районной стоматологии - то осмотр, конечно, бесплатно, но если хочешь нормальную пломбу - то все равно платно она, последний раз 1000 отдавала, но это много лет назад было и увы, то что лечили бесплатно - пришлось потом платно перелечивать((
Автор
да в принципе потом-то я найду эти 50-60 тысяч, на зубы это не жалко, хотя это для меня это не маленькая сумма
больше волнует не то что зубы лечить дорого, а то что не отправят ли с незалеченным зубом рожать в отделение с инфекциями
больше волнует не то что зубы лечить дорого, а то что не отправят ли с незалеченным зубом рожать в отделение с инфекциями
Гость
когда врачей будете проходить, договоритесь со стоматологом, чтобы он отметил что все нормально у вас и ни в какую инфекционку вас не отправят
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не отправят. Объясните все стоматологу. Пущай напишет что "полость рта санирована". Ну шоколадку подарите. Эта проблема не опасна для окружающих, чтоб вас в обсервацию отправлять
гость
автор, проконсультируйтесь с гинекологом у которого наблюдаетесь и со стоматологом - зубы лечить беременным можно. просто врач должен знать что вы в положении и использовать соотвествующий наркоз. И ренген тоже делают беременным - живот закрывают специальным свинцовым "фартуком", который не пропускает облучение.
Штучка
Отдала за такой зуб 7 тыщ вместе с коронкой и работой (делала в провинции, но в хорошей клинике). В Москве везде развод на бабки и это ужасно. Никуда вас не отправят - попросите написать, что полость рта санирована. Читала на форуме беременных, что некоторые так и не вылечили зубы ни до, ни во время беременности и на ребенке это никак не отразилось - с их слов.
Гость
Советую лечить во время беременности, потому что потом вам будет долго не до зубов. Мне ставили пломбы с анестезией на третьем триместре - все нормально.
Гость
Когда проходила всех врачей во время беременности и надо было пройти стоматолога, я знала, что у меня с парочкой зубов есть проблемы! Но лечить я их оч. боюсь, а во время беременности для меня вообще ужасно! Поэтому я зашла к ним и сказала, чтоб они мне просто написали нуждаюсь в санакции. Рожала в обычно роддоме, никаких спецотделений и чего-то в этом роде...Даже никто внимания необратил! Когда родила-тогда вылечила и не один не выпал))
Anna
ох, как я вас понимаю. читала ваше сообщение - как про себя: пару недель назад сломала зуб, половины нет, правда восстановлению не подлежит. В принципе, он мне не мешает, но в идеале бы вырвать и поставить имплант с коронкой. Я живу не в России, тут насчитали 2500 евро за имплант с коронкой - или могут вырвать и поставить съемный протез бесплатно. Собираюсь лететь в Россию и делать все там - будет дешевле. Но тоже - вопрос не мгновенный, и деньги нужны, и отпуска хоть несколько дней под такую поездку. А мы планируем беременность уже больше года, пока ничего не получается, но сейчас надо к врачам на анализы ходить по 2-3 раза в неделю, и думаю, что скоро предложать инсеменацию или эко. вот у меня задачка на время-географию-деньги-здоровье... Думаю, что на следующей неделе пойду к зубному, и что он решит - то и буду делать. А вам - удачи! Все будет хорошо!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Римма
Я передний зуб сколола, думала будут ставить коронку или что то вроде этого, но в легком дыхании мне наростили зуб. И самое интересное что вообще не отличается ни по цвету ни по фактуре мой исправленный зуб. Помню было время, когда передние зубы в бесплатных стоматологиях реставрировали, да так что они явно были белее и как пластиковые выглядели. А сейчас спасибо новым технологиям все качественно и красиво, а самое главное что долговечно. Поэтому просто ищите хорошего и грамотного специалиста.
Форум: Беременность
Всего: 210 829 тем
Новые темы за сутки: 56 тем
- Беременность после месячных1 ответ
- Можно ли забеременеть в бане?4 ответа
- Гематолог при збНет ответов
- Первая беременность1 ответ
- Возможно забеременеть?1 ответ
- У кого была беременность а тесты были отрицательные?1 ответ
- Беременность и ппа5 ответов
- Беременность и месячные34 ответа
- Анонимное ЭКО. Реально ли в нашей стране?7 ответов