В прошлом году слегла с дикими болями внизу живота. В итоге оказалось что у меня обострение. Позже поставили диагноз - хронический двусторонний сальпингофоорит. Никогда нигде не простужалась и одевалась тепло, до сих пор не пойму откуда такое. С тех пор 2 раза лежала в больнице по 2 недели, были спайки, кисты появляются + постоянное наблюдение у гинеколога (раз в полтора месяца). Врач хороший, мама работает в этой же больнице, поэтому причин не доверять нет. Сегодня после приема мой врач поинтересовалась когда я планирую рожать. У меня, если честно, в планах было не раньше через 5 лет. Говорит, что чем раньше рожу, тем лчше. На мой вопрос о том, в течение какого времени нужно забеременеть, она ответила что хоть завтра, главное не затягивать. И все, я в полной прострации.... Не готова я, мне только 22, да и пару лет семейной жизни хотелось бы посвятить себе и мужу. Хотя и мужа то нет, есть парень, с которым практически 5 лет вместе. Но в последнее время у нас разлад, решили пожить отдельно и сделать паузу. Я в полной растерянности((((( не хочу рожать по чьей то указке, ребенок это не таблетка и не вещь, которую купил и она у тебя есть. У меня даже в голове не укладывается, что "надо". Да и не знаю, стоит ли говорить об этом парню в данный период отношений? Я подозреваю что придется постараться чтоб забеременеть, да и в моем положении наверно нужно будет еще предварительно полечиться. Сколько это займет: год, два? Т.е. уже сейчас о беременности задумываться надо?(( Насколько необходимо беременеть при моем диагнозе? Может в другие клиники сходить провериться? Вдруг не так уж и срочно это нужно((((
Сходите к другому врачу, нужно знать мнение другого по этому вопросу.
У меня аналогичная ситуация, но диагноз другой. Мне 26, но и я еще не особо готова стать мамой. Хочется детей когда-нибудь, но... Вот так по указке... А если еще задуматься....
Проверьтесь у другого врача, с этим не шутят, не всё лечится.
[3384673418]
Сходите к другому врачу. что он скажет послушайте. А лучше к двум. И не говорите им о ваших диагнозах.
Мойе сестре лет в 20 так же говорили. А в 25 сказали что вы вообще никогда не родите. В 28 она родила дочку, в 32 - сына. Я ей всё время говорю сходи к тому врачу, который тебе диагноз поставил, скажи ему что он немного некомпетентен)
Хотя реально иногда бывают случаи когда затягивать не стоит. Бегите к другим врачам.
Ёжа
[1086125393]
Конечно, сначала сходите к другому врачу. Перепроверьтесь и выслушайте разные мнения. А с рождением детей действительно при проблемах по-женски не советуют тянуть - потому что если долго ждать, потом может уже не получиться. Но пара лет, думаю, тут особо не влияет ни на что, а больше имеется в виду - желательно родить до 28-30, а не то что прямо сейчас побежала беременеть обязательно!
Гость
[3887238539]
Не слушайте врачей. Все, что рекомендуют, делайте, лечитесь, берегите себя. Но будет все равно так, как будет. И дети у вас либо будут, либо нет, независимо от причитания врачей. Спешить точно не надо.
Вика
[568094767]
по-моему сейчас каждой второй в возросте от 20 и старше,все гинекологи говорят рожайте скорее,не затягивайте,потому что у каждой какая-то болячка есть.Конкретно по вашему диагнозу ничего не знаю,так что лучше сходить к др врачу. Если вы не готовы к ребенку- и не нужно рожать.
Лера
[14586936]
Гинекологи всем советуют чем раньше рожать, тем лучше (в разумных пределах конечно. Но это же не повод рожать непонятно от кого!
Катя
[698596800]
та ж фигня была в 19 лет... плакала, не знала что делать, кисты, разрыв кисты, операция...резекция... сказали быстрее переменить... потом назначили нова-ринг, отличная штука: не болей ни проблем, употреблять можно до тех пор пока не захочешь беременеть... забей, пусть контрацепцию назначат
Пила джес, но от него повысился пролактин, хотя от болей действительно спасал. Сейчас жду результатов анализов чтоб подобрать другие ОК
Ольга
[390547713]
Вообще, врач советует правельно. При рождении ребенка, спайки, киста рассасываются, это для вашего же здоровья. Вот, извените, но при таком комплекте заболеваний сможете ли вообще забеременить, вы задавали такой вопрос себе.
Автор
[2804614244]
Ольга
Сообщение было удалено
Ну, естественно, залавала. Самый большой страх остаться без детей совсем. Но мне не говорили что я бесплодна и в больнице проходила полный комплекс процедур, после чего яичники стали нормально функционировать. Просто не понимаю почему все это время на мои вопросы о нормальном зачатии меня как то обнадеживали, а вчера сказали, что не помешало бы родить в ближайшее время
Автор
[2804614244]
Так я всегда врачу говорила что не раньше 25-28. Она обычно на это молчала, а вчера вдруг сказала, что чем раньше тем лучше....явно не договаривает что то, я впечатлительная(((
В понедельник смелости наберусь и пойду выпытывать подробности....
мне тоже в 23 ставили дягноз бесплодия (каким образом-неизвестно, ведь цели забеременеть у меня не было и я все время предохранялась), в результате забеременела в первого раза в 34 года
Штучка
[3250528991]
Автор, не готовы морально - не рожайте. Детей дают не врачи, а Бог. Суждено вам родить - 100% родите в свое время. Знаю одну девочку, которой ставили 100% бесплодие на фоне поликистоза, непроходимости труб и синехий в полости матки, она долго обследовалась, лечилась - ребенка очень хотелось - потом плюнула на все и поехала к Матронушке помолиться, через пару месяцев забеременела. Врачи были в шоке: синехий в матке нет, зато есть плодное яйцо :))) Они с круглыми глазами ей говорили: этого просто не может быть!... И таких историй на самом деле очень много. Вы просто настраивайтесь на позитив, верьте, что все будет хорошо и всему свое время.
Гость
[3870801697]
Воспаление обостряется не потому, что вы "простудили" или легко оделись, а потому что есть инфекция, например, хламидиоз. Сдайте соскоб с шейки матки на ПЦР. Пролечив антибиотиками хламидиоз, вы избавитесь от обострений сальпингоофорита.
Про необходимость "срочно беременеть" - обычная совковая чепуха. Пока инфекция остается, вы будете болеть часто, даже если родите троих детей. Беременность никого и ни от чего не лечит. Не слушайте таких разговоров.
Автор
[1045744113]
у меня не находили. Периодически сдаю на инфекции, кандида только выявляется. Антибиотики пью, еще капли какие то вписывают для профилактики. Обострения не частые, но все равно бывают.
Парень, правда, на обследования не ходил. Аргументирует тем, что в течение 4 лет все нормально было и он не причем. Вот думаю заставить. А к кому вести и какие анализы для него?(
не смотрите НТВ
[2944692702]
для меня дети- очень важно. наверное, самое главное, что в жизни может быть у человека. если их нет, то жизнь пуста и бессмысленна (чф не считаем, они отдельно , у них другие ценности). Я бы не рисковала и не думала, что это все ерунда, полно удачных случаев и если бог дат, то даст (а если не даст??? - смиритесь??). много, увы, перед глазами девочек 30-летних, котрые не могут забеременать из-за возрастных гинекологических болячек (котрые после 25-30 растут как на дрожжах, если есть предрасположеость). Причем у неоктрых уже есть дети, а вот второй не получается(( Есть дама, которая и даже эко делала с большим трудом, т.к. даже при гормональной стимуляции у нее практически не было яйцклеток. Конечно, чудеса случаются, но не стоит уповать только на чудо, котрого может и не случится.
не смотрите НТВ
[2944692702]
Штучка
Сообщение было удалено
детей дает секс. случай детей от бога был в мировой практите только один и тот под сомнением
Гость
[3870801697]
Автор
Сообщение было удалено
Напишите на русмед, выложите результаты узи и анализов.
Гость
[2762016441]
А вы думаете,что вы своему парню будете нужны?Он новую найдёт.Хочешь ломать жизнь-вперёд-рожай.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Андрей
[345197061]
Здравствуйте! Могу помочь в зачатии ребенка. Мне 33 года, 190 см.,спортивного телосложения, высшее техническое образование. Женат. Не пью, не курю. Денег не беру. На ребенка не претендую.
Андрей. (Москва) andrey251079@mail.ru
P.S.Баночки-пробирочки я не люблю, предпочитаю естественный способ. Все результаты анализов готов предоставить.
Не готова я, мне только 22, да и пару лет семейной жизни хотелось бы посвятить себе и мужу. Хотя и мужа то нет, есть парень, с которым практически 5 лет вместе. Но в последнее время у нас разлад, решили пожить отдельно и сделать паузу.
Я в полной растерянности((((( не хочу рожать по чьей то указке, ребенок это не таблетка и не вещь, которую купил и она у тебя есть. У меня даже в голове не укладывается, что "надо". Да и не знаю, стоит ли говорить об этом парню в данный период отношений?
Я подозреваю что придется постараться чтоб забеременеть, да и в моем положении наверно нужно будет еще предварительно полечиться. Сколько это займет: год, два? Т.е. уже сейчас о беременности задумываться надо?((
Насколько необходимо беременеть при моем диагнозе? Может в другие клиники сходить провериться? Вдруг не так уж и срочно это нужно((((