У кого были такие страхи при бепеменности и как вы с ними справлялись
Подскажите кто сталкивался. Я на 8 месяце беременности. Лет мне уже не мало, беременность первая. Работала до декрета практически. Сейчас помимо общего состояния здоровья и страхов родов,нервничаю, что не хватит денег на жизнь. На ребенка отложили, не знаю еще сколько встанут роды, ну и самое главное, как минимум год- полтора я буду без работы. Муж работает, но все зыбко. В принципе, я сама работала в белой компании и то сейчас все разваливается там. Пока еще декретные не заплатили. Так что понимаю, что любой наемный работник может вылететь с работы. Работа у мужа специфичная и так легко не устроиться если что. Стараюсь не притягивать плохого, но уже возникают различные"звоночки" по этому поводу . То есть когда ты независим, это одно, с ребенком же совсем другое Мысли по поводу ухудшения уровня жизни уже достали. Как справится с этим
ДУМАЛА об этом. Возможно потом все проще будет. А то чувствую, что правда все в таком преувеличенном варианте. Из серии у страха глаза велики
Гость
[3655683438]
Кстати, и одежду, и подгузники, и вещи бытовые всякие вроде стульчика покупаю в интернете, значительно дешевле выходит, чем в магазинах.
Ольха
[3497887510]
Ну всего наперёд знать нельзя) Ребёночек подрастёт, будете ездить. А ,возможно, Вас родители смогут отпустить в поездку. Это мы за 12 лет сына никогда нигде не были одни, но ведь так не у всех. Просто моя мама придерживается мнения, что раз родили, то и растите, а какие-то бабушки и дедушки не возражают сидеть с внуками. В Европе тоже не всё копейки, но всё-таки дешевле. Я позапрошлый год в Германии всё ходила на бельё (для себя )облизывалась. Показалось дорого, не купила. Потом в Москве посмотрела сколько стоят бюстгальтера этой марки, так сама себя чуть не сожрала от горечи и сожаления)
Ольха
[3497887510]
Лада, Вы старайтесь гнать от себя всякие дурацкие мысли, т.к. толку от них ноль, только переживания. Ведь ничего такого может и не случиться никогда. Носите своего малыша спокойно, а потом наслаждайтесь материнством. Поверьте, я знаю о чём пишу... Я по сути очень тревожный человек, часто думаю не о самых приятных вещах. Если сын чихнёт, что я начинаю психовать, что он опять заболел. Да, я сдерживаю себя при муже, и при сыне, но внутри то у меня кошки скребут, сердце колотится как бешеное, спать не могу. Так не надо жить. Я Вам искренне желаю наслаждаться покоем и гнать от себя любой негатив.
Лада
[1710895633]
[quote="Гость"]Кстати, и одежду, и подгузники, и вещи бытовые всякие вроде стульчика покупаю в интернете, значительно дешевле выходит, чем в магазинах.
Согласна, буду заказывать и коляску и кроватку в инете, тк в магазинах те. что я присмотрела намного дороже
Лада
[1710895633]
Ольха
Сообщение было удалено
Знакомо это чувство, когда видишь потом цены в Москве и рвешь волосы на себе. Увы с бабушками и дедушками проблемы, поэтому только няни. А еа это надо деньги опять же. Я думаю знаете сколько они тут стоят.
А насчет тревожности... мне кажется это характе уже такой и очень сложно что либо поменять. Вот Вы все понимаете, однако избавится от своей тревожности и страхов не можете. Мне думается такой тип личности
Ольха
[3497887510]
Няня - дело недешёвое. Но мама лучше любой мамы. Я много нянь видела. Не скажу, что когда-то были какие-то криминальные ситуации, этого не было. Но няня- это няня. Хотя, и мамы разные бывают. У нас с сыном каждая прогулка была полна "открытий". То рассматривали цифры на номерах машин, то рассматривали облака и придумывали про них сказку, то разглядывали травинки, жучков, муравьишек. Я рассказывала ему откуда берётся дождик... Ни одна няня не будет этого делать.
Лада
[1710895633]
Ольха
Сообщение было удалено
Согласна, однако, привычка к нормальному образу жизни никуда не денется я думаю. Придется выходить на работу. в моем случае еще надо будет найти, тк где я работала- ужас ужасный. Вобщем куда не кинь, всюду клин. Ну буду жертвовать. а что делать
Ольха
[3497887510]
Многим людям приходится чем-то жертвовать. Редко у кого получается совместить классную денежную работу и при этом растить ребёнка. садик- тоже не всегда выход, т.к. многие дети часто болеют.
Вика
[2091236031]
Автор, я как родила - еще тревожнее стала чем раньше, переживаю и за деньги, и за ребенка, за все, нервозная стала. Так что и не знаю как с этим бороться. Чтобы жить спокойно не надо рожать, это я уж точно теперь знаю.
Имя ями
[2321210363]
Да... Страшно далеки от народа. Зп 70 тыс. У меня 12, цены у нас такие же, как в Москве, даже выше на одежду и технику. Рожала по сертификату, никаких нареканий, возр 37 лет, второй ребенок. Извините, с жиру беситесь. А Вы в курсе, что ребенок способен жить без памперса? У меня уходит 1 -2 шт в день, остальное - самодельные многоразовые подгузники, стиралка замечательно стирает, единственное потратилась на амвеевский sa 8 беби, попа - блеск, никаких дерматитов. Успокойтесь, старайтесь делать все, что от Вас зависит для своего здоровья и здоровья маленького и не отравляйте себе жизнь плохими мыслями, все будет хорошо
Я так поняла, что у вас весьма неплохое материальное положение,это здорово. Бояться? Смысла нет. Сама не боялась и вам не советую. Когда я забеременела первенцем,то у нас шел вовсю ремонт и наш доход был 40 тыс. (2009г.). В 2010-м забеременела вторым ребенком, доход был 60 тыс. А после рождения дочки 90 тыс. на 4-х, пока уже почти 2 года доход не растет, не шикуем,но необходимое покупаем.
Лада
[1710895633]
Имя ями
Сообщение было удалено
Так теперь нет моей зарплаты в 70 т руб. И рассчитывать я на неене могу. И имуда зыбко всеи никакой подстраховки. М потом у вас 2 ребенгк в этом возрасте, а у меня первый и страшно рисковать в бесплатных родах. Может нормально все будет, а может и нет
Лада
[1710895633]
Я вышла в декрет уже, з п не получаю. Жду декретных денег
Имя ями
[2321210363]
Лада, если у Вас есть какие-то проблемы со здоровьем, то конечно в платную. Хотя и в бесплатной бсо мной была куча мамочек в возрасте и с первым, и со вторым. Но это не главное Перестаньте беспокоиться без причины, Вы себе все нервы испортите. Если не смотреть на других ине страдать, что уних есть то, пятое и десятое а Вы не можете себе купить, то денег не так уж много надо. Вы еще не родили, а у Вас уже комплекс идеальной мамочки, боитесь, что чего-тто не сможете купить и т. д. Подумайте, в каких трущобах дети растут и ничего, вырастают, еще и здоровья у них больше, чем у тепличных. Конечно, это крайность, но тем не менее.
Лада
[1001231587]
Имя ями
Сообщение было удалено
Лучше подстраховаться, уже узнала , в среднем контракт стоит 60-70 т руб. Это самое дешевое. для меня даже не палата важна, а чтоб нормально врачи отработали нормально и подход ко мне и ребенку человеческий был. Такое и бесплатно бывает, но не часто. А русская рулетка тут ни к чему.
Комплекса идеальной мамы у меня точно нет. Пот ому что в плане ребенка, я ничего не знаю и не умею. И на других стараюсь не смотреть, иначе вобще грустно будет. Но страх потерять нормальный уровень жизни силен. Для меня это очень важно!! С милым рай в шалаше- не для меня.Нет привычного дохода и у м ужа нет стабильности. А она вобще мало где есть. Стараюсь не думать об этом, думать о хорошем. Но пока тяжело удается
Лада
[1001231587]
Тут еще моя прятельница на меня накинулась (у нее нет детей) типа радуйся что есть. С рождением ребенка она считает , что жизнь должна закончится. Никаких работ. надо только ребенком заниматься, иначе нечего рожать.Только воспитание, никаких нянь итд Но я с этой позицией в корне не согласна, и очень хочется со временем вернуться к прежнему уровню жизни,тем более на ребенка траты увеличатся
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Имя ями
[2321210363]
Обычно чего чел больше боится, то с ним и происходит, может, придется Вам и в "шалаше пожить", раз так сильно боитесь. А с Вашей приятельницей можно согласиться в чем-то. Для ребенка нет ничего важнее близости с матерью, если вернетесь к прежнему ритму жизни раньше, чем надо, рискуете вырастить закомплексованного невротика, который Вам потом всю жизнь покоя не даст. Очень Вас беспокоят траты, нееужели настолько мрачный пргноз по деньгам?
Стараюсь не притягивать плохого, но уже возникают различные"звоночки" по этому поводу . То есть когда ты независим, это одно, с ребенком же совсем другое
Мысли по поводу ухудшения уровня жизни уже достали. Как справится с этим