Отечность ног
Annie
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность243 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Штучка
У меня такая же проблема была. Скорее всего связано с нарушением венозного оттока нижних конечностей. Я спасалась гелем для ног с экстрактом конского каштана - таких гелей много разновидностей, я в частности брала у мужа пресловутую "Лошадиную силу", и несмотря на мое жесточайшее предубеждение против этой продукции, он помог отлично, как помог и люлой другой гель подобного состава. Применяла 2 раза в день и за 3 дня отеки полностью ушли. Еще на всякий пожарный брусничный лист попила 2 дня. А вот двигаться нужно, но в меру, ибо движение-жизнь :))) И гулять крайне необходимо: тяжело ходить - "гуляйте" на скамейке, как бабуськи - тоже прогулка как-никак:))))
Гость
у меня такая проблема (
щиколоток не видно (
щиколоток не видно (
Гость
из еды исключают:
колбасы, копчености, солености, острое, консервы
кофе, какао, шоколад
бульоны мясные, рыбные, грибные
питье ограничивают не всегда
на пользу обычно идут яблоки, огурцы, клубника, кабачки, тыква, укроп (и это тоже жидкость)
но если и так не подходит, то диета как при остром пиелонефрите
колбасы, копчености, солености, острое, консервы
кофе, какао, шоколад
бульоны мясные, рыбные, грибные
питье ограничивают не всегда
на пользу обычно идут яблоки, огурцы, клубника, кабачки, тыква, укроп (и это тоже жидкость)
но если и так не подходит, то диета как при остром пиелонефрите
Гость
Успокойтесь, ничего вы с этим не сделаете, само пройдет после родов. У меня были такие отеки, что домашние тапки на 2 размера больше не налезали, хотя не ела ничего соленого, не люблю. Кормили мочегонным, ставили капельницы, сажали на диету, велели ограничивать жидкость до поллитра в день, а меня все раздувало, как шар. После родов все сошло моментально.
Вот насчет питья посоветую наоборот пить много воды, сколько захочется. Только воды, а не соков и газировки.
Вот насчет питья посоветую наоборот пить много воды, сколько захочется. Только воды, а не соков и газировки.
Таня
"Поменьше соли. Я пила брусничный лист последние 2 месяца беременности. Заваривала в чайнике вместе с обычным чаем."
Гость
"[quote="Гость"]Успокойтесь, ничего вы с этим не сделаете, само пройдет после родов. У меня были такие отеки, что домашние тапки на 2 размера больше не налезали, хотя не ела ничего соленого, не люблю. Кормили мочегонным, ставили капельницы, сажали на диету, велели ограничивать жидкость до поллитра в день, а меня все раздувало, как шар. После родов все сошло моментально. \n
Вот насчет питья посоветую наоборот пить много воды, сколько захочется. Только воды, а не соков и газировки.[\/quote]\n
вам крупно не повезло с врачами(("
Вот насчет питья посоветую наоборот пить много воды, сколько захочется. Только воды, а не соков и газировки.[\/quote]\n
вам крупно не повезло с врачами(("
Евания
Мне врач прописала канефрон, очень помог. А по вечерам ножки кремом спец. мажу, мне в буду мамой посоветовали.
Annie
Евания
Сообщение было удалено
А крем правда помогает?
Рина
Мне помогает не есть белок почти и всякие солености. Как можно больше пить при этом и есть фруктов овощей. Белок можно брать растительный - он отеки не дает. Попробуйте
Миранда
Гели с конским каштаном очень хорошо помогают. Я пользуюсь таким. Тонизирующий гель для ног Лошадиная сила с конским каштаном и экстрактом пиявки. Отечность снимает и тяжесть.
Алина
+1
Он очень классный этот гель Лс. Так сильно холодит, а потом успокаивает уставшие ноги и отеки уходят. Ментол, эфирные масла, хлорофилл делают свое дело)
Он очень классный этот гель Лс. Так сильно холодит, а потом успокаивает уставшие ноги и отеки уходят. Ментол, эфирные масла, хлорофилл делают свое дело)
Гость
Девчули, противопоказаний нет? Гелем всем можно пользоваться Лс? Я бы попробовала!
Миранда
Гость
Сообщение было удалено
Нет конечно какие противопоказания? Одни показания только!
В нем очень много растительных экстрактов и эфирных натуральных масел, экстракт листьев березы, экстракт окопника, эфирное масло эвкалипта, экстракт побегов багульника, эфирное масло гвоздики, экстракт прополиса и во всем этом есть хлорофилл. А он вообще настолько полезный для организма!
Смело пользуйтесь.
В нем очень много растительных экстрактов и эфирных натуральных масел, экстракт листьев березы, экстракт окопника, эфирное масло эвкалипта, экстракт побегов багульника, эфирное масло гвоздики, экстракт прополиса и во всем этом есть хлорофилл. А он вообще настолько полезный для организма!
Смело пользуйтесь.
Гость
Спасибо, что не поленились и так подробно рассказали. Завтра куплю Гель Лс и буду спасать свои ножки!
викторь гюго
у меня ноги отекали почти с первых дней берем. и до последних, причем очень сильно. да,признаюсь,много пила и ела всякой всячины, с моим зверским аппетитом не могла совладать. врачи очень ругались. но я никак это не лечила и не заморачивалась. только родила и к выписке из род.дома отеки прошли. это нормально, но конечно за "водным режимом" лучше следить, из-за чрезмерного потребления жидкости очень легко растолстеть до неузноваемости. НО! как ни странно и к прежней форме я уже вернулась, только спустя полгода....
Лика
Тоже спасаюсь тонизирующим гелем для ног Лошадиная сила. Мне такое ощущение, что пока еще наносишь гель, отечность уже спадает. Кровообращение улучшает.
Лия
Мне кажется, это вообще самый лучший аптечный гель для ног и вен. И циркуляцию улучшает и кровоснабжение восстанавливает и отечность снимает. Я в Горздраве покупаю.
Лия
Лия
Сообщение было удалено
Девочки, сколько гель этот Лошадиная сила стоит?
Алиса
Лия
Сообщение было удалено
От 350 до 500 рублей. Посмотрите в интернете. В каких то аптеках дороже, в В Горздраве я за 350 покупала пол года назад.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Валерия
Этот гель Лошадиная сила, вообще самый крутой. Если надо быстро снять отечность, то он это делает легко.
Форум: Беременность
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Первые признаки беременности7 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка5 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа
- Панические атаки в беременность11 ответов
- Результаты тестов2 ответа
- Тест клеа блю (не плюсик)3 ответа
- Беременность2 ответа
- Лучший способ забеременеть8 ответов
- Тревожность в беременность2 ответа
- роды мерзость(?)3 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 385 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 401 ответ
- Скоро лето, а мы не готовы94 477 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- А я и не знала!!!!69 597 ответов
- Первые признаки беременности7 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Беременна, последние дни очень отекают ноги к вечеру.
Пью, вроде, немного: со всеми соками/водами/чаями 1-1,5л.
Сейчас жарко, думаю, это еще усугубляет.
Может из еды что-то в таком случае нужно исключить? Или меньше гулять и больше лежать?