Гость
Статьи
внематочная или?

внематочная или?

Помогите не сойти с ума. В общем планируем мы давно, 25 мая кончился месячный курс Ярины (не смогла еще 2, было плохо, пришлось отменить), прошло кровотечение отмены и до сегодняшнего дня тишина. Поехала я к гинекологу.. (до этого за неделю делала тесты - не полосатились), по УЗИ очень пышный эндик, но рядо с левым яичником какое-то эхогенное образование. Направила срочно на ХГЧ, поставила внематочную под вопросом. Я сдала ХГЧ, результаты только ночью или завтра утром. Если больше 1000, то мои надежды напрасны и это ВБ, если меньше - то значит моего ляля еще просто не видно. Девочки, я рыдаю, это просто крик души! Малыш очень долгожданный! У кого было нечто подобное? УЗИстка сказала, что если маточная беременность подтвердиться, то образование рядом с яичником может быть просто неопасной кистой.. Никаких признаков ВБ нет, ни мазни ни болей. Тест сегодня заполосатился. Девочки, мне страшно, самое страшное - это ждать..

7 ответов
Последний — 09 июля 2013, 18:49 Перейти
1.
Недоумевающая

Не накручивайте себя. Симптомов ВБ (мазни и боли) нет. Скорее всего, это маленькая киста.

2.
ольга

если внематочная, то уже она есть, сделать вы ничего не можете. А, если маточная, то нервами ребенку вредите. И главное, все УЖЕ есть как есть. нчего не изменить. Валерьянки выпейте и спать пораньше идите. Все уже решено!

3.
Hm (девушка, 26 лет)

Суть ОК - уменьшить вероятность зачатия, а в случае зачатия не дать плоду закрепиться и произвести выкидыш. Ваши приемы всяких Херин делали все, чтобы вы не могли выносить ребенка, а теперь вы думаете, что сразу после отмены здоровье будет как прежде. Легко может быть внематочной и виной этому вещества, которыми вы долбили свой организм. Что за народ - париться о ГМО в еде, и не почитать историю контрацептивного бизнеса и механизм действия перед приемом

4.
Hm (девушка, 26 лет)

Вы вот не парились за детей, зародыши которых не в трубах застревали, а абортировались, за месяцы, годы приема ОК, а теперь-то что - счастливое неведенье ушло?! Если внематочная, уберут его, подготовите организм и будете пытаться через полгода

5.
бусинка

Автор, в вашем посте настроживает вот эта фраза "рядом с левым яичником какое-то эхогенное образование".

Но. Во-первых: не совсем понятно, что значит рядом? Это либо действительно в трубе, либо (помимо вашей нормальной беременности) есть еще и киста на яичнике. Опять же, слово "рядом" при кисте не подходит.

Во-вторых: если нет мазни и болей - это знак хороший, но гарантий не дает. Какой у вас день цикла сейчас? Или день задержки.

В-третьих: ХГЧ нужно сдать хотя бы пару раз. Отследить в динамике. Если прирост слабый, меньше чем в 2 раза ежедневно, то это плохой знак.

В-четвертых: при кисте тесты пложительными не будут.

В-пятых: Если это ВБ, СРОЧНО на операцию по спасению трубы!!!!!

6.
Гость

Подожди, ничего не делай, может всё само образуется, а врачи могут всё испортить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

7.
Аська

мне тоже поставили внематочную, я здала кровь на хгч, результат 1229,на 4 недели беременности, сказали что ребенок вполне здоров и нечего переживать, и нет никакой внематочной, а если результат меньше 500 то либо внематочная либо ребенок не здоров!