Гость
Статьи
ветрянка и ацикловир

ветрянка и ацикловир

Девочки, хочу спросить совета.Столкнулась с врачами, и не пойму, с компетентными ли...
Заболела ветрянкой с температурой под 39, в 1 триместре. Наша медицина упекла меня в инфекционную больницу, с воплями, что беременным взять больничный и лечиться дома нельзя. Однако в инфекционке назначили мне ацикловир в таблетках, сказали, что это всенепременнейшее лечение, без него мне от ветряной оспы не исцелиться, и что никак на развитие ребеночка ацикловир не повлияет, и что через барьер плацентарный он не проходит. И терапевт, и инфекционист в 2голоса уверяли.... Продержали меня 7 дней, отпила я 7 дней эту гадость, по 5 раз в день, по 1 таблетке. Спросить, естественно, было некого... Врачи уверяли, что это схема лечения беременных, что по другому я не вылечусь... Лежала еще девочка беременная, тоже пила она этот ацикловир...
А по приезду домой обнаруживаю, что беременным ветрянку противовирусными, и в первую очередь ацикловиром в таблетках - не рекомендуют лечить! Обычно пережить, перележать, мазать волдырики... Но не лечить! И что вообще пить ацикловир в таблетках во время беременности не стоит, бо он вредный... И что через плацентарный барьер он проникает...
И встала я, если честно, в ступор.
Кто прав? Почему его назначают? Почему врут? Ведь врут же!
Может сталкивался кто с этим ацикловиром в таблетках? Пил может его во время беременности? Не могу же я одна такая быть... Тем более, что назначают-то его всем при ветрянке и герпесе... Девочки, как у вас дальше прошло все, после его приема, поделитесь.

Александра
8 ответов
Последний — 29 декабря 2013, 22:52 Перейти
1.
Лана

Я переболела ветрянкой 2 года назад, правда не была беременная. Впервый раз слышу что при ветрянке назначают что то пить!!! Мне сказали мазать зеленкой и тупо лежать, ну максимум если температура зашкалит сбить чем нибудь. Я конечно не доктор но помоему при ветрянке ничего не пьют.

А вот переболеть ветрянкой в начале беременности в общем-это ужас, вы бы сходили к дельному спецу на консультацию

2.
Лика

Жесть, как так можно. Сначала пропила а потом читать полезла... да еще и беременная...

3.
шумелКа мышь

Срок какой?

4.
Гость

я болела во втором триместре, тоже положили в инфекционку, никаких таблеток не назначали, просто лежать и мазать(при желании). Я ушла под подписку чз день и побежала по гинекологам. Многие хватались за голову, направили к генетикам, где те мне живописно расписали возможные последствия. Итог - частые узи (первое чз неск-ко недель после ветрянке-главное), чтобы увидеть пошли отклонения или все ок. Все было хорошо, родила здорового ребенка, но после ветрянки была в напряжении и бегом бежала на очередное узи.

5.
яна

У меня сейчас болеет ребенок,а мы с мужем не когда ни болели , нам врач для профелактики прописал ацикловир,прошло полторы недели пока ни че

6.
Александра
Александра

Девочки, хочу спросить совета.Столкнулась с врачами, и не пойму, с компетентными ли...Заболела ветрянкой с температурой под 39, в 1 триместре. Наша медицина упекла меня в инфекционную больницу, с воплями, что беременным взять больничный и лечиться дома нельзя. Однако в инфекционке назначили мне ацикловир в таблетках, сказали, что это всенепременнейшее лечение, без него мне от ветряной оспы не исцелиться, и что никак на развитие ребеночка ацикловир не повлияет, и что через барьер плацентарный он не проходит. И терапевт, и инфекционист в 2голоса уверяли.... Продержали меня 7 дней, отпила я 7 дней эту гадость, по 5 раз в день, по 1 таблетке. Спросить, естественно, было некого... Врачи уверяли, что это схема лечения беременных, что по другому я не вылечусь... Лежала еще девочка беременная, тоже пила она этот ацикловир...А по приезду домой обнаруживаю, что беременным ветрянку противовирусными, и в первую очередь ацикловиром в таблетках - не рекомендуют лечить! Обычно пережить, перележать, мазать волдырики... Но не лечить! И что вообще пить ацикловир в таблетках во время беременности не стоит, бо он вредный... И что через плацентарный барьер он проникает...И встала я, если честно, в ступор.Кто прав? Почему его назначают? Почему врут? Ведь врут же! Может сталкивался кто с этим ацикловиром в таблетках? Пил может его во время беременности? Не могу же я одна такая быть... Тем более, что назначают-то его всем при ветрянке и герпесе... Девочки, как у вас дальше прошло все, после его приема, поделитесь.

Александра, у меня сейчас такая же ситуация. ТОлько я сижу дома на 25 неделе Б. Назначили ацикловир во избежании осложнения в виде пневмонии, уже начался кашель, температуру не могла сбить неделю Пропила его два дня. Знаю, что при Б его принимать нежелательно просто потом, что он резко повышает иммунитет и тем самым появляется угроза выкидыша. Хочу бросить, но и осложнений боюсь. Сказался ли ацикловир на вашем ребеночке?

7.
Александра
Александра

Александра, у меня сейчас такая же ситуация. Только я сижу дома на 25 неделе Б. ...

Прошу прощения, что поздно ответила. Надеюсь, у вас все хорошо в настоящий момент. У меня Б. не замерла, продолжилась, жду родов. Во втором триместре, как объясняли мне, ветрянка уже не так опасна как на ранних сроках. За 2-3 дня приема лекарства, скорее всего, ацикловир какого-то существенного влияния не окажет. Но по вопросу любого приема любых лекарств, каким бы врачом они не были назначены-терапевтом, инфекционистом, да хоть зубным врачом, во время Б. надо советоваться в первую очередь с врачом-акушером-гинекологом, и лучше с тем, которому вы доверяете. Учитывая, что у вас были выражены признаки осложнений, не могу спорить с назначением в вашем случае - ацикловир назначают в первую очередь для предотвращения осложнений ветрянки. Беременность при этом на территории России не является противопоказанием для назначения ацикловира. Это говорила мне врач а.-г., ссылаясь на офиц.бумажку, которую им горздрав рассылает. В США, например, ацикловир относится к группе препаратов, которые нужно принимать с осторожностью. Но не потому, что однозначно доказано его негативное влияние на плод, а потому что недостаточно проведено исследований, подтверждающих или опровергающих его безопасность для малыша.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

8.
Александра
Александра

Александра, у меня сейчас такая же ситуация. ТОлько я сижу дома на 25 неделе Б. ....

Вам должны будут делать УЗИ во 2ом и 3ем триместрах - если очень переживаете, постарайтесь сделать УЗИ за плату в медико-перинатальном или медико-генетическом центре. Сейчас в каждом крупном городе подобный центр есть. Это обычное УЗИ, не 3-д, но на хорошем аппарате, при должном опыте УЗИста можно посмотреть как развиваются и насколько правильно работают все системы и органы малыша. Обязательно сообщите, что вы перенесли ветрянку. В моем случае (я живу в СПб) такое УЗИ делали 3жды (смотрели в динамике), но только 1 раз я заплатила деньги.

Вы - самое главное - не переживайте. Ни по каким поводам старайтесь не переживать. И на форумах не сидите - когда сюда приходишь за помощью, сначала выслушиваешь про себя гадости, и становится только хуже. Лучше ищите помощь, поддержку и советы у компетентных врачей и у близких людей, чем на форумах. Советуйтесь с мужем, не бойтесь поделиться с ним своими опасениями - мужчины более рационально смотрят на жизнь и у них голова настроена именно на решение проблем.

Гуляйте больше как выздоровеете, ищите побольше поводов для радости.Легкой вам беременности и здорового малыша!