Если последние сроки беременности уже даются очень тяжело, одышка, изжога, плохое самочувствие из-за жары и духоты и пр. "радости" беременности, возможно ли напроситься в роддом на искусственную стимуляцию? Показаний к этому нет, но хочется уже поскорее... Плод полностью сформировался, лежит так как нужно, даже тренировочные схватки были неоднократно. Срок 38 недель.
мне делали, мне вскрыли пломбу, воды начали по чуть-чуть отходить, на след день поставили капельницу, и через 5 часов у меня уже был малыш..Наконец-то..родила 5го, а должна была 18-26..т.е не доходила))))
Гость
[2055289983]
Ну так идите и со своим врачом обсуждайте, я например не понимаю зачем это надо, зачем вмешиваться в естественный процесс, всему свое время!
kzuecmrf
[3004867049]
меня просто держать не захеотели на сохранении 2,5 недели
Гость
[4237366128]
Нда....
Про "даже тренировочные схватки" - у некоторых они недель с 20, что, тоже проситься рожать?
Если так тяжко, платите да плановое кесарево, что ли
Гость
[584803529]
Можно, только когда будете просить, деньги не забудьте.
Гость
[2055289983]
4, а еще проще как только про беременность узнал - в инкубатор какой нить этот зародыш и пусть там ребенок растет!
шумелКа мышь
[3218032739]
Моя знакомая так рожала: вызвали роды, ибо было дежурство знакомого врача, то ли он поленился приехать когда надо, то ли ещё что - они между собой договаривались. 14 часов мучилась. всё на свете прокляла. Хотя может и в срок так было бы - не узнать уже.
давайте есть кенгуру!!!!!
[400544105]
согласна с 5 постом)
Гость
[4056089324]
Ленивая мамаша однако....
Аля
[51128766]
Я не сумасшедшая мамаша, не овуляшка, но я не понимаю.
Сейчас доступен интернет и книги. Все вроде грамотные. Контрацепция прилично развита. Зачем беременеют женщины, которые не хотят утяжелять свою жизнь? У меня были две легкие беременности, но последние недели тяжелы всем (ну, во всяком случае, так у меня и моих подруг и знакомых). Но, блин, потом ведь рожать, потом так или иначе реабилитация, потом дома маленький, это что, засекреченные данные? О том, что тебе предстоят трудности можно и нужно узнать заранее...
Извините, что-то накипело.
Про стимуляцию за деньги не слышала, а КС могут сделать, если есть "окно" и палаты.
Ленивая не ленивая, но последний месяц очень сложно многим дается...я, к примеру, отекать стала, сидеть не могла, спина болеть стала. Ночью спать не могла, просто не могла-то жарко/то холодно, храпела как слон
Аля
[51128766]
Тем более автор сама пишет, что показаний нет - ни гестоза, ни гипоксии. Ей просто надоело(((((((
Аля
[51128766]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Да у всех так. Просто есть очень терпеливые женщины, они считают, это ничего. Меня тоже бесила изжога (и по ночам), руки отекали, ночь задалбываешься в туалет бегать и т.д., ну чего я вам рассказываю.
Но это же всем известно, что так будет.
И в голову не приходило стимулировать
kzuecmrf
[3004867049]
Аля
Сообщение было удалено
Меня врач в роддоме, отделение, где сохранненки лежали, спросила "ты будешь до 18-26 ждать лежать"..я ей "угу"..она мне- пошли в смотровой. пробку вскрыла мне и все.отлежалась..короч)
kzuecmrf
[3004867049]
Аля
Сообщение было удалено
я не думала, что стимулирововать могут
Гость
[4237366128]
15, но вы же не просто так на сохранении лежали, были проблемы. У автора их нет, и на фиг стимуляция?
kzuecmrf
[3004867049]
Гость
Сообщение было удалено
белок в моче стал показывать, и моя врач ,сказала,чтобы я ложилась..отдохнула перед родами
Гость
[4237366128]
Аля
Сообщение было удалено
Плюсую
Я
[2444555212]
Не надо стимуляцию, шейка не готова, еще не время. Если надоело, кесарево. Я так и сделала два раза, дети здоровые в 38 недель родились. Сестра хотела сама, но попросила стимуляцию ровно в 40 недель, итог 20 часов схваток, шейка не раскрылась, прокесарили.
kzuecmrf
[3004867049]
Я
Сообщение было удалено
Матка значит такая....у меня не расскрывалась сама, после родов не сокращалась..уколы делали..представьте..два дня ходила с пустым обвисшим животом)))))..
форсунка
[983881730]
Автор, это ваши две последние спокойные недели в близжайшее время.. Так что лежите, ешьте,спите и ДЕЛАЙТЕ ЧТО ХОТИТЕ ибо через две недели эта лафа закончится! Хахаха!
А на практике мне оказалось намного легче с ребенком, чем во время 3 триместра.
Парашютистка
[2311250550]
А я не понимаю, что вы на автора набросились. Последние недели беременности - очень сложные. И в стимуляции ничего страшного нет. Я рожала у знакомого врача, своей подруги. Она меня в 38 недель посмотрела и сказала: все готова, шейка мягкая, открытие - один палец, ребенок уже 3 кг - пора рожать. Врач при осмотре что-то "отслаивает" пальцами, то есть запускает процесс. Я через 2 дня родила, очень хорошо все прошло, без осложнений. А моя подруга ходила до 40,5 недель, в результате ее положили в роддом, в 41 неделю родовая деятельность так и не началась, зато воды стали портится. Итог - экстренное кесарево. И что хорошего? Сейчас у многих девочек проблемы с родовой деятельностью. Поэтому если шейка готова, беременность доношенная (38 недель), то почему бы не стимулировать?
Кошечка
[2827803357]
Аля
Сообщение было удалено
Ну накинулись же на меня=) Я не ленивая, просто мое плохое самочувствие отражается и на ребенке или вы думаете изжога, одышка и плохой сон ребенку на пользу???
У меня не первый ребенок и я прекрасно знаю, что будет после родов, учить меня не надо, я спрашивала не об этом.
Кесарево делать не буду, показаний к нему нет, шрамов мне не нужно и ребенок должен пройти родовые пути!
Кошечка
[2827803357]
Парашютистка
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! А можете рассказать подробнее?
1. Стимуляция больнее, чем естесственные роды и по времени дольше или нет?
2. Не было ли осложнений, например не прекращались ли схватки (это грозит асфиксией малышу)
Автор, конечно, вы можете попросить об этом врача. Кроме того, есть "народные" способы. Например, моей подруге врач рекомендовала ходить по лестнице - вниз и вверх. Она сначала дома ходила, потом схватки начались - ее в роддом отвезли. А у нее слабая родовая деятельность - схватки не сильные, а открытие не идет. Час, второй, третий. И она в роддоме по лестницам ходила. В итоге родила сама, через 10 часов. Причем она рожала в Москве, в хорошем роддоме. У нас в городе (регион) никто не стал бы заморачиваться со стимуляцией - сделали бы кесарево и все дела.
А тех, кто пишет "зачем вмешиваться в естественный процесс", мне хотелось бы спросить: а зачем вы вообще к врачам обращаетесь? Зачем пьете витамины, делаете УЗИ, ложитесь в роддом? Это же естественный процесс - само собой как-нибудь родится.
Парашютистка
[2311250550]
Кошечка
Сообщение было удалено
Автор, я уже написала - мне врач стимулировал пальцами при осмотре, это не больно, ощущения - такие же как при обычном осмотре. Мне это совершенно ничего не стоило)))
Также я знаю, что роды могут стимулировать лекарственными средствами, например, окситоцином. Но это делают в том случае, если схватки идут, а родовая деятельность слабая, или воды уже отошли, а раскрытия нет.
В вашем случае показаний для такого вмешательства нет. Поэтому вам поможет обычный осмотр (очень многие пишут, что осмотр провоцирует роды). Ну и по лестницам походите:-)))
Кошечка
[2827803357]
Парашютистка
Сообщение было удалено
Да, по поводу зачем вмешиваться в естественный процесс, добавлю... первого сына я доносила до 42 недели, положили на дородовое, не было ни тренировочных схваток за всю беременность, ни плохого самочувствия, просто сказали ложись понаблюдаем... кололи уколами 3 дня (сказали для раскрытия шейки), на четвертый день отошла пробка, пошла прокалывать пузырь и рожать... во время родов несколько раз прекращались схватки, стимулировали-через 9 часов родила... вот вам и естественный процесс!
А еще после 40 недели ребенок начинает ходить в туалет по большому и делает это прямо в плаценту, ну и как вы думаете здорово ему там в собственном дерьме плавать? полезно ли? Аля, это вопрос к вам!
Аля
[51128766]
Разумеется, не полезно.
Но у вас еще до 40 две недели, почему вы так уверены, что переносите?
Я первого родила в пдр, а вторую в 37, 5 недель.
Гость
[2700994384]
Кошечка
Сообщение было удалено
У моей подруги при первой беременности так было. Её малыш во время родов ещё и наглотался этих вод с меконием. Пришлось прибегать к интенсивной терапии.
баба кузя
[1996597675]
Кошечка
Сообщение было удалено
ходить по большому в плаценту?)) это что-то новенькое) Вы вообще в курсе, что такое плацента?
Кошечка
[2827803357]
баба кузя
Сообщение было удалено
Я имею в виду оболочку плода, так называемый послед. Может вы конечно медик и знаете более детально о плаценте, но у непросвещенных именно мешок в котором находится плод называется плацентой.
Кошечка
[2827803357]
Аля
Сообщение было удалено
Аля, а я и не говорю, что я завтра побежала к врачу. Срок мне сейчас ставят 38-39 недель, я отталкиваюсь от минимума т.е 38, если все хорошо, то можно стимуляцию сделать в конце 39.
баба кузя
[1996597675]
Кошечка
Сообщение было удалено
Плацента - это эмбриональный орган, через который устанавливается связь матери с ребёнком. Плацента по форме напоминает лепёшку. Это вовсе не "мешок", в котором находится ребёнок. Плацента сама находится в этом "мешке" и прикреплена к стенке матки. Странно, что вы этого не знаете - это как раз таки элементарные знания для непосвящённых в медицину.
Слушайте, я уже поправилась по этому поводу, хотя все меня поняли и без этого, может есть что по теме написать или так и будем умничать?
Кошечка
[2827803357]
баба кузя
Сообщение было удалено
Спасибо большое г-жа энциклопедия, но я по-моему сказала, что большинство говоря о плаценте имеют в виду именно то что я описала выше. А то что вы знаете, знают единицы, я вас уверяю! И не надо тут демагогию на эту тему разводить, нечего написать по теме, тогда не пишите ничего!
баба кузя
[1996597675]
Кошечка
Сообщение было удалено
То, что я написала, знает большинство, это проходят даже в школе. А таких "уникумов" вроде вас, которые в современном мире при наличии книг и интернета да ещё и забеременев, не удосуживаются узнать что и как там в их животе происходит - вот таких единицы.
Кошечка
[2827803357]
баба кузя
Сообщение было удалено
СВОБОДНА!
Гость
[3497321707]
До 39 недели стимулировать роды можно только по жизненным показаниям.
Гость
[2713918493]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
господи,да что за чушь? беременность была самым приятным временем в моей жизни. доносила до 40 недель, на последних днях была конечно как бегемотик, но никаких ужасов не припоминаю.
ад начался в роддоме, когда приехала рожать.
роды и первый год жизни ребенка - не знаю, есть ли что-то хуже в жизни женщины.
так что, автор, носите пока и радуйтесь. это скоро закончится.
Гость
[3463871330]
У меня должно было быть плановое кесарево, я заключила контракт и просто была уверена, что где-то в 38 меня прокесарят. В общем, даже о своем пожелании сказала врачу, правда, не столько от того,что мне тяжело прям было ходить, а просто не хотела экстренного кесарева.
Врач явно дала понять, что торопиться некуда, что мне еще ходить и ходить, аргументируя это тем, что легкие ребенка могут быть еще не готовы (это она повторяла потом еще несколько раз на осмотрах). Короче, сделали мне кесарево ровно в 40 недель.
Гость
[3261021533]
Гость
Сообщение было удалено
почему чушь то?? не приходило в голову, что у всех по-разному? немало кому беременность очень тяжело дается, и трудные с осложнениями роды кажутся вспоминаются как долгожданный момент избавления от трудностей бремени
Гость
[4237366128]
Гость
Сообщение было удалено
Вам чушь, а мне в ребенком было легче, чем с 34 по 40 неделю.
Что вы обобщаете?
Июль
[753226528]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня беременность не трудная, но я не люблю быть беременной. Еле терплю)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4237366128]
Июль, в третий раз?:-)
Мне беременность тоже не нравилась, хоть и без проблем, так я вряд ли второго решу,
Июль
[753226528]
Гость
Сообщение было удалено
Да)
Если кому-то нравится быть беременной, хорошо
Мне нет, особенно, когда уже знаешь что и как)
Гость
[4237366128]
Июль, можно вопрос. Вы во 2 рд рожали, а знаете лично тех, кто в Сканди? Что говорят? Я не прошу подробно, так, в общих чертах, стоит или нет?
Автор, очень сорри за офф
Июль
[753226528]
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю двух, обе ер( хотя, говорят, там часто кс назначают), обе норм довольны, с дежурной бригадой.
Я во 2-м из-за врача, а не из-за роддома, щас пока не знаю где он, где яя буду.
Еще рано 7 -8 нед, но вариант бесплатных родов не рассматриваю.
Я знаю, что у моего врача тоже есть неудачные случаи в практике, они есть у всех, иллюзий не питаю.