Девочка, статистика показала, что те, кому помогали, никогда помогать не будут. Это эгоизмом называется. Кого содержали родители, того дети содержать будут сразу после того, как родители перестали. И их не интересует, как дети живут, есть ли у них что есть или за что жить. Им должны как всегда.
Мне приходилось видеть, как родители: и мама и папа побросали работу в 45, удостоверившись, что сын удачно женился. Разнылись, что старые и больные. А удача заключалась в том, что невестка из зажиточной семьи, да и ради мужа готова даже умереть, а сваты добрые и культурные, такие, что можно всё что угодно у них выкружить. Конечно, нельзя сказать, что совсем на шее сидели. Огород держали, хозяйство, паи получили. Так самое интересное - внуков никогда не нянчили. Теща с тестем работающие и старше их годами помогали и с детьми, и материально. Не то, что помогали, а дом подарили, в дом, машину, первые годы даже за коммуналку платили и с вечера завтрак в холодильник ложили. А потом и совсем перебрались, а свой дом продали и потратили на себя.
Другая умница тоже в 45 сына выпроводила в приймы с одним пакетом. Сваты на права выучили, инструмент помогли купить, участок им подарили, стройматериалы, квартиру сняли, продуктами помогали. И как только он начал зарабатывать, так эта умница начала приходить и деньги у сына требовать. А невестку упрекать, что ее сын должен ей помогать. А я то знаю, что она у всей родни на шее сидела. И к жене брата приходила и концерты закатывала, что её брат ей должен помогать. Ну а жена сына умнее родни оказалась и на все концерты говорила, что если не хватает, то нужно как все люди, идти на работу.
Так, что, автор, Ваша чаша ещё не самая горькая. Ну а после 30 лет уже пора и голоску прорезаться. Сказала, что с бабушкой не помогала. Так можно ответить, что долг платежом красен. Бабушка помогала, значит ее и обязана доглядеть. Да ещё и имущество бабушка небось оставила. А я буду дохаживать того, кто мне будет помогать. Всё это сказать в культурной форме.
Мы поженились, давление с ее стороны усилилось. Постоянно твердила, что мы уже старые, что скоро 30 лет, часики тикают, можно так тянуть и вообще без детей остаться. Спустя год и семь месяцев родилась у нас дочка. Свекровь была счастлива: «Я очень рада, я буду помогать». А по факту приходила, когда хотела и делала только то, что хотела. Она предлагала помощь, но я же воспитанная, отказывалась, старалась без надобности не «напрягать».
К слову, роды были тяжелые, с травмами. Спустя 4,5 года лечения и несколько операций я смогла снова забеременеть. У меня есть большие риски в связи с прошедшими операциями. Свекровь вышла на пенсию. Я впервые попросила ее о помощи. Спросила, что, если вдруг что-то случится, сможем ли мы рассчитывать на ее нее. Сказала, что мы будем благодарны за ее помощь. Дочке 7 лет, с ней не так много забот сейчас.
Но оказалось, что спрашивать нельзя. тут такое началось! Она меня обвинила в том, что я не помогала дохаживать бабушку (мать свекрови), хотя это было в пандемию, садики были закрыты, я сидела дома с ребенком. Я ей ответила, что меня конкретно об этом она не просила. И она сказала, что для нее самое главное ее муж, и на мне ее сын женился только потому, что она ему сказала.
Как будто на*рала в душу, наорала на меня беременную. Я в тот момент была просто шокирована, ведь всегда старалась для нее, подарки хорошие и вкусняшки покупала, советовала врачей, не просила ни о чем, с внучкой она виделась, когда хотела и сколько хотела. Мы с мужем всегда ей помогаем, а она не должна? Разве это семья? Зачем нужны такие родственники?
Она мужу сказала после нашего разговора: «Что-то твоя жена нервничает, наверное, мы не будем пока приезжать». Муж всегда думал, что она без внучки жить не может. После произошедшего мы с ним пришли к выводу, что надо искать няню и домработницу, ну и муж готов помогать. Даже мои родители из другого региона согласились 2,5 суток на поезде ехать, чтобы помочь в сложный период, а она, живя в одном городе, не работая, отказалась… Просто не могу поверить в то, что человек, получавший столько помощи, сам совсем помогать не хочет. Она открылась просто с другой стороны мне. Как с ней общаться не представляю, видеть ее не хочу никогда. #отношениясосвекровью