Эгоистка не хочет рожать
Из названия моей темы понятно о чем пойдет речь. Меня называют эгоисткой и инфантильной именно по причине моего категорического нежелания рожать детей. Мне 29 лет, я уже официально 8 лет замужем, неофициально - 11 лет. Все у нас отлично, любовь и все дела. Ну не хочу я портить свою жизнь, фигуру, здоровье и тратить время как по мне впустую. Так меня называет в частности свекровь и знакомые женщины, которые обозвались детьми. Что скажете? Адекватно ли так называть человека только из за того, что он не живет как ты?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
А мне 27, живу одна, в браке не была и всё равно не хочу детей.
Почему? Потому что мне тупо лень. Хочу жить для себя, вот так.
Почему? Потому что мне тупо лень. Хочу жить для себя, вот так.
Гость
Сами себе противоречите. Говорите, что хотите жить как хочется вам и спрашиваете мнения посторонних людей о том как правильно. Вы либо срачч хотите развести, либо сами не уверены, что хотите жить как живете. Мне поссрать кто что думает, я живу как хочу и даже говорить не собираюсь как я живу и почему.
Воду лью.
Нормально,ничего не эгоистка.
Гостья
У меня есть ребенок но я прекрасно понимаю девушек которые не хотят детей
Гость
Ваша личная жизнь не должна заботить других людей. В нашей культуре же нет свободы жизненного выбора, сейчас получше у более новых поколений, но пока что, если ты не как большинство, то ты ...много нехороших слов...
Ю.
Нет, неадекватно так называть человека!
Я лично тоже живу не так, как все. У меня нет детей.
Причины этого есть: я до 32 лет была старой девой. Привычки устоялись, пока я встретила своего человека. У него уже даже внучка была! Конечно, если бы я забеременела, то ребёнка бы родила - я против абортов.
Я лично тоже живу не так, как все. У меня нет детей.
Причины этого есть: я до 32 лет была старой девой. Привычки устоялись, пока я встретила своего человека. У него уже даже внучка была! Конечно, если бы я забеременела, то ребёнка бы родила - я против абортов.
Гость
Не адекватно. Даже не думайте об этом и не принимайте эти слова всерьез, хоть и это близкие люди. По моему опыту, те женщины, которые вот так рассуждают, сами обзавелись детьми потому что "так надо", "полагается", они просто слишком стереотипные, старшее поколение, возможно, поэтому и не мыслят, как можно жить иначе) По всей логике счастливые обладательницы детей должны Вам сочувствовать, а не называть эгоисткой, раз дети - это такое большое счастье, которое они испытали, а Вы нет) Ну и смешат комментарии женщин из серии мне 25, а не хочу детей. Большинство, кого я знаю, рожают после 30, ближе к 35. Автор, даже не переживайте, ориентируйтесь на себя и мужа, как Вашей семье удобно и хочется.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Забейте на них, пусть думают и говорят что хотят, не хотите не рожайте , ваше право и вас никто не имеет права заставлять
Форум: Психология
Всего: 210 576 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Не знаю3 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа