Обязательна ли эпизиотомия?
Добрый день! Интересует такой вопрос: можно ли во время родов обойтись без эпизиотомии? Зачем вообще этот разрез? Долго ли он заживает? Не хочу травмировать промежность, и вообще никакого вмешательства во врмя родов кроме ЭА.
Драйв
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Катя
Ну-ну)))) наивная! Если КС, тогда промежность точно не травмируется. А естественные роды непредсказуемы. Я тоже думала, что мне повезет родить без разрывов и эпизио, в итоге шейка не раскрывалась долго, потуги не сработали, разрезали и ребенка выдавили. Альтернатива - щипцы. Я решила, что лучше разрезанная пи...ська, чем ребенок-инвалид.
Зашивали капец как больно, заживало тоже ужасно болело, недели две-три, сейчас прошло 7 месяцев, во время секса все еще некомфортно, но потихоньку все лучше и лучше. А че делать? Терплю и жду, пока снова станет все как прежде, о боли вспоминаю с ужасом, рожать еще боюсь. Но мне награда и утешение - мой замечательный и обожаемый ребенок. Очень уж он прикольный! Хрен с ним с эпизио, заживет и забудется!
Зашивали капец как больно, заживало тоже ужасно болело, недели две-три, сейчас прошло 7 месяцев, во время секса все еще некомфортно, но потихоньку все лучше и лучше. А че делать? Терплю и жду, пока снова станет все как прежде, о боли вспоминаю с ужасом, рожать еще боюсь. Но мне награда и утешение - мой замечательный и обожаемый ребенок. Очень уж он прикольный! Хрен с ним с эпизио, заживет и забудется!
Бу
Мне тоже делали эпизио, как акушерка не старалась растягивать, но сама родить головку не могла, разрезали и сразу родила. Зашивали под эпидуралкой, ничего не чувствовала, зато когда отошла не сразу поняла почему такая боль, но один укол баралгина и больше меня шов не беспокоил. Сначала сидела полубоком, ровно через 2 недели села уже нормально. В сексе неприятных ощущений не было.
Гость
мне делали в первый раз, но у меня узкий таз, ребь первый был 3400, зашили хорошо, сидела уже на сл.день.на одной половине. зажило быстро. во второй раз ребь был 3700 почти-не резали, но само по шву разошлось. зашили хорошо, сидела так же как в первый раз. лучше резать, так быстрее заживает. ничего не видно потом.
Гость
Тут нет гарантий. Возможно, лучше один разрез, чем десяток разрывов. У меня ребенок маленький родился, 2750, но шёл с ручкой, изорвал всё.:(
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Ну зачем же Вы таких красочных подробностей наговорили? Человек и так беспокоится, нет бы поддержать!
Гость
У меня были долгие роды (не было сил нормально тужиться), небольшой разрез очень помог. Заживал недели 2-3, сидела полубоком, кормила ребенка лежа, больно было только когда укол обезболивания делали, швы снимали и первый раз во время секса. Зато зашили так, что "девочкой" сделали ))
Завалинка.
Эпизио лучше чем разрыв.
Как правило и заживает лучше и быстрее. И эстетически лучше выглядит.
Чтобы снизить вероятность разрывов, можно привлечь мужа к массажу промежности. С маслом каким-нить. Но гарантий никто не даст.
Как правило и заживает лучше и быстрее. И эстетически лучше выглядит.
Чтобы снизить вероятность разрывов, можно привлечь мужа к массажу промежности. С маслом каким-нить. Но гарантий никто не даст.
Гость
Не обязательно.
Моя сестра родила ребенка без эпизио и без разрывов. Мама также.
Наверное у кого-то эластичней ткани, у кого-то нет.
Моя сестра родила ребенка без эпизио и без разрывов. Мама также.
Наверное у кого-то эластичней ткани, у кого-то нет.
Гость
Эпизиотомия делается по показаниям, а не всем подряд. Конечно, обойтись можно и нужно, если все идет, как надо. А если в ходе родов возникнут проблемы, решить которые поможет этот разрез, то придется смириться. К сожалению, никто не может вам дать гарантию, что никаких вмешательств не будет: у одних бывают разрывы и, соответственно. швы, у других - эпизиотомия, а бывает и экстренное кесарево. Тут уж как повезет.
Маруся
Мне делали эпизио из-за того, что головка ребенка не выходила, у дочки стало падать сердцебиение. Да, я в тот момент на все было согласна! и на эпизио, и на все, что могло еще потребоваться! Заживало долго, две недели не могла сидеть, но оно того стоило -зато дочка родилась здоровая! Не переживайте, никто вам просто так ее делать не будет. А если уж и сделают - то ради здорового малыша потерпеть стоит!
Гость
В среднем, все роддома примерно одинаково измазаны пептококками, только у одних есть деньги на меропенем, а у других нет.
Опять же, ЖК не учат, что дефекация через инфицированный геморрой принципиально не отличается от родов через инфицированную пронежность
Опять же, ЖК не учат, что дефекация через инфицированный геморрой принципиально не отличается от родов через инфицированную пронежность
Ёжа
Может обойтись и без эпизиотомии, если ребенок небольшой, таз широкий и все и так идет хорошо. Но ее делают по показаниям, это облегчает процесс родов. Да и это мелочи, ну чикнут разок, родите, заживет! Вы что, никогда при готовке палец случайно не обрезали, до сих пор про все те случаи вспоминаете? Никогда не разбивали коленки в хлам, не получали нехилые ушибы? Так же и шов заживет, такая же кожа и ткани под ней, только в промежности! Это пустяки, главное, чтобы малыш был здоров и вы тоже, а уж только по поводу надреза и заморачиваться!
Аморка
Мне как только резанули, дочка сразу выскочила. Спросили, какой наркоз мне сделать, я выбрала общий и ни на секунду не пожалела. Через 2 недели могла сидеть, через месяц уже могла заниматься сексом. Вообще, Автор, роды - это не тот случай, когда решаете что-то Вы сами. Если делают разрез, значит это жизненно необходимо ребенку
гостья
И неужели потом этот шов никакого дискомфорта не приносит?
Аморка
14, абсолютно. Через 2-3 месяца вы и следа от него не найдете ;)
Гость
Поэтому я - однозначно, только за кесарево. Лучше пусть живот режут, его меньше жалко.
Солнечная Маша
гостья
Сообщение было удалено
Если шорошо зашьют и хорошо заживет, то по жизни вообще ничего беспокоить не будет. А чтобы хорошо заживало, можно своему организму немного помочь и свечи Депантол купить. Средство с заживляющим и антисептическим эффектом. Нам его в роддоме рекомендовали, чтобы восстановиться побыстрее.
Драйв
Сообщение было удалено
Вот как раз таки ЭА не обязательно, а эпизио может быть необходима. У меня дочка крупненькая, голову родили, а плечики не шли. Делали эпизио. Да, конечно первое время неприятно, сидеть нельзя, шов тянет. Зато сама родила и с доченькой все хорошо. И шов получился ровный, зажил быстро. Главное назначения врача все выполнять. Я ходила на обработку, ставила депантол и кварц еще прописали. Перед выпиской швы сняли. Сейчас шрамик совсем незаметный.
Марисолька
Мне обезболивали лидокаином, но почему-то все равно было очень и очень больно. наверно я чувствительная такая. Как говорят, болевой порог у всех разный.
Вы знаете, у меня тоже даже после анестезии лидокаином чувствовалось, как зашивают. Очень благодарна акушерке, которая мне сказала, что будем зашивать на вдох/выдох. Она мне говорила, когда надо делать резкий вдох, и в это время накладывала шов, потом выдох, тоже резко. А со швами я долго не маялась. Опять же спасибо врачу, которая назначила мне для заживления депантол. Хорошо помогло после эпизио. Так что ничего не бойтесь. Главное, чтобы грамотная акушерка была. А общую, анестезию,я бы не стала делать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксения
В первых родах была эпизиотомия. Очень тяжелая реабилитация, одним из ужасов было это почти 1,5 месяца нельзя было сидеть. Швы прочто ужасно заживали. Потом долго приводила в хорошее состояние мышцы таза, но мне помог Aniball Inco. Этот аппарат помогает востоновлению функции тазового дна и напоминает упражнения Кегеля.Когда уже вторые роды я очень хотела избежать травм во время родов, а также в будущем исключить проблемы с женским здоровьем и врач мне посоветовал этойже фирмы Aniball. Этот аппарат как бы делает имитацию прохождения головки малыша. Гинеколог и аккушерка меня хвалили после родов за работу над мышцами таза. Благодаря ему у меня прошли страхи родов и появилась какая-то уверенность, что в этот раз все обойдется. В настоящее время у меня нет проблем со здоровьем, после родов я опять использовала Aniball Inco, но уже как для профилактики и чтобы быстрее прийти в форму.
Форум: Беременность
Всего: 210 484 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- ХГЧ на 8 день после зачатия1 ответ
- Навязчивые мысли в беременность1 ответ
- Задержка 7 день2 ответа
- Реагент или нет? Планируем беременностьНет ответов
- Можно ли как-то при родах не опорожниться6 ответов
- Беременность 36 неделя1 ответ
- Первые признаки беременности8 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка12 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа