Гость
Статьи
Профилактика растяжек

Профилактика растяжек

Девочки, подскажите когда, как и чем лучше делать профилактику растяжек на груди и животе... Во время беременности или уже после родов и кормления? Кто что делал (-ет)? Первая беременность, 10 недель. Спрашиваю, т.к. у мамы и бабушки после кормления вся красота груди ушла, и сама лет 5 назад резко похудала (болела) на 10 кг, это существенно отразилось и на моем тогдашем почти 4ом размере :( Хочу заранее знать, как можно предотвратить растяжки и обвисания...

Катя
12 ответов
Последний — 26 ноября 2013, 12:30 Перейти
1.
Гость

Покупайте масла и кремы, на которые нет аллергии и мажьте живот, грудь, бедра СЕЙЧАС, на третьем триместре уже будет поздно, после родов тем более.

Это не спасение, если у вас генетически склонность к растяжкам, они все равно могут появиться несмотря на все втирания.

Старайтесь набрать как можно меньше веса за беременность, в идеале 9-10 кг не больше. Тех, кто говорит есть за двоих, есть что хочешь - не слушайте.

Двигайтесь побольше, на диване не валяйтесь.

Грудь хоть немного, но обвиснет по-любому.

2.
Гость

К сожалению, боюсь, что это генетика и только. Всякие припарки, масла и благовония - плацебо.
По себе скажу - можно растянуться локально. Например, у меня на животе после двух слонов ни одной растяжки. А вот на груди есть, но белесые, не сизые. На бедрах остались светлые. Тут как повезет

3.
КатринА

Всю беременность мажусь лиераком. Живот огромный, но растяжек нет, а вот грудь выросла всего на один размер, а растяжки на ней все равно появились... У мамы вообще ни одной растяжки за всю беременность.

кастровое масло греешь + витамин С или Д что в капсулах туда, уже после как кастровое нагреешь
мажешь места где растяжки есть этим и пленочкой пищевой обматываешь, смываешь в душе
ходишь так как минимум минут 40

для профилактики так же подходит, во время беременности можно уже начать
костровое ничем не хуже каких-то там дорогих средств, продаётся в любой аптеке
так же такие средства используют и девочки, у которых появляются растяжки во время переходного возраста
единственное, делать этот способ надо регулярно

5.
Гость

Соглашусь со 2 ответом насчет генетики.я с первого месяца чем только не мазалась и набрала мало,вся в растяжках.кто то тройню носит ничем не мажет и нет их.вот.

6.
Нимфа

Я с третьего месяца беременности мажу кремом против растяжек марки Clarins. Каждый вечер после душа. Грудь и живот. Пока растяжек нет. (Сейчас 7,5 месяцев). Хотя расположенность к растяжкам есть. Несколько лет назад резко поправилась- и резко похудела- вся задница в растяжках.

7.
.

Уже во время беременности надо начинать и продолжать некоторое время после родов, пока кожа обратно утягивается и кормите грудью. Я пользовалась маслом миндальным для беременных от Локситан. Ни одной растяжки нет. Еще носите белье для беременных, у него усиленная поддержка в бюстгалтерах в особо склонным к обвисанию зонах. Оно еще расчитано на увеличивающуюся грудь. Спите в бесшовном топе.

8.
Ёжа

У меня за всю беременность и после родов - ни одной растяжки! А у мужа вот есть на попе, т.к. когда-то был полнее, чем сейчас, потом похудел, да и спортом когда-то занимался, потом перестал, вот от колебаний веса и появились. Лежим вчера рядом, смотрю на наши попы и шучу - "и кто из нас рожавшая женщина?")) Да мне это неважно.

9.
Евания

Мажусь маслом веледа от растяжек, в буду мамой продается. Очень нравится запах, да и впитывается хорошо. Растяжек ттт нет

10.
Катя

Всем большое спасибо за советы, буду теперь средство выбирать.

11.
Гость

Самый лучший от растяжек Мустела. дорогой, но оооч эффективный.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

12.
Milana

Здравствуйте, я мазала маслами разными и кремами для профилактики, а сейчас вот роллер мне очень помог, хотя растяжки не очень сильные были!