Гость
Статьи
подскажите что делать, …

подскажите что делать, кто то может был в такой ситуации

здравствуйте меня зовут юля мне 23 года, это моя первая беременность я недавно узнала что "в положении" сразу пола к врачу и он мне поставил срок 7 - 8 недель, до этого как я узнала что беременная я болела и принимала антибиотик тетрациклин, наш гинеколог намекает мне на прерывании беременности так как этот препарат может вызвать уродства. посоветуйте что мне делать и каков риск????

12 ответов
Последний — 14 октября 2013, 14:12 Перейти
1.
яночка

ничего, пока купите фолиевую кислоту.(фолиои) и вит е 200мг(зентива фирма) они предотвращают пороки развития плода. дождитесь узи в 11-12нед и спец.анализа(скрининга ) на патологии плода. если что-еще успеете сделать прерывание. если он совсем больной-то произойдет самопроизвольный аборт(выкидыш) до 12ти нед.

2.
Оля

У меня подруга в начале беременности(не зная еще что беременна)очень сильно простудилась и пила антибиотики,хорошо отходила беременностЬ,родила замечательного малыша..не переживайте..купите витамины..все будет хорошо..

МАМА ДАВИТ И НАСТАИВАЕТ НА АБОРТЕ (РЕЗКИЕ ВЫРАЖЕНИЯ В МОЙ АДРЕС, ТАКИЕ КАК: - он пьет часто, ты тоже на днюхах гуляла, болела антибиотики пила, родится урод, дцп или еще что то, делай аборт, я уже не могу, у меня нервы не выдерживают

4.
Гость

Себе валерьянки, мама гордо откажется (скорее всего). Решения надо принимать, хорошо подумав, что делать в разных поворотах ситуации, а не на нервах.

Дцп может заработать совершенно здоровый до родов ребенок - в родах.

За 9 мес. мало кому удается совсем ни разу не заболеть.

Узи покажет, кто здоров и кого от чего лечить.

5.
Загоревшая

Причем мама? Вы сами и муж ваш что думаете? 90% беременным приходится антибиотики пить во время беременности еще и тубики рожают и онкобольные. А если сами не очень хотите то так и скажите, мама и врач тут ни при чем. Сама недавно беременная была и знаю, что врачи на аборты намекать не будут, сейчас они наоборот всех рожать убеждают. А мама против наверное потому, что вы с мужем не самостоятельные на ее шее будите.

6.
Лилу

Автор,послушайте яночку,первый пост,у меня полно знакомых,которые до того как узнали,что беременны принимали какие-то антибиотики,одня пила почти 2 года антидепресанты,когда узнала,что бер.бросила пить,но её гинеколог намекала на аборт,так врачи хотят обезопасить себя,мол,я ж тебя предупреждала,я не причём,а у знакомых у всех норм.детки.Не прерывайте беременность ничего не выяснив полностью,в любом случае дождитесь 1 узи и там уже будет видно нормально ли он развивается.

7.
гость

тетрациклин, естественно, не лучший антибиотик в период беременности, но и лечение проводилось не присыпками на эндометрий (мышки, на которых оценивают тератогенность, увы, не стерильны, а флора иногда не чувствительна к тетрациклину).

лечите парня, антибиотики скорее всего потребуются ещё, просто будет выбран другой препарат.

да, и маме остатки тетрациклина скормИте - может угомонится.

магний, нитраты, витаминизация всему семейству, дозы и диагнозы вытрясайте из доктора на месте, если у него есть время.

8.
Гость

Автор, да практически все во время беременности болели/лечились/выпивали (пока не знали о беременности).

У вас истерика какая-то, вы слишком зависимы от чужого мнения (матери, форума...), накручиваете себя лишний раз, что намного вреднее для ребенка...

Бывают очень сложные беременности (лекарства, нервы и т.д. и т.п.), и рожают здоровых детей, а бывает всю беременность трясутся, заранее по полной программе готовятся - а получается горе (((

В первую беременность я ооооочень сильно нервничала (и было никуда не деться), все подруги наперебой говорили, что у моего ребенка минимум будет повышенная возбудимость. Я все равно нацеливалась на позитив. Хотя было очень тяжело. Мать буквально вынудила в прямом смысле сбежать из дома беременной, жила у подруги, пока доучивалась, хотя уже дата свадьбы была назначена. 3 сохранения, куча запугиваний врачей (и раннее старение плаценты, и плохие анализы при токсе, да много чего). Родила сама - 9-10 по Апгар

В итоге дочери уже 9 лет, умненькая и уравновешенная девочка (ттт), и в совсем нежном возрасте проблем с ней не знала.

Но повторюсь, при любых перипетиях не давала себе вешать нос. Наблюдаю ситуации пары знакомых, которые очень много ныли с самого начала беременности, но реальные проблемы не решали по сути. Одна в беременность позволила колоть себе очень спорные препараты, хотя все ей советовали хотя бы сходить к еще одному врачу. С ребенком проблемы...

И у меня тоже сложилось мнение, что вы зависимы от матери еще и материально, тогда мне понятно ее беспокойство. А если вы оба взрослые самостоятельные во всех отношениях люди - то наплюйте!

Для своего успокоения можете сходить к другому врачу.

9.
й

Сходите в Центр планирования семьи к хорошему врачу и там проконсультируйтесь,а если в маленьком городе,то к опытному врачу. Правильно говорят,что аборт можно сделать практически на любом сроке,но главное не жалеть денег на диагностику пороков если боитесь.

10.
Гость

На вашем месте я бы подождала до первого скрининга

11.
inglish

ждать первый скрининг и маму отгородить от себя стеной.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

12.
Гость

А еще если малыш желанный можете с 14 недели провести амнеоцентез и вам укажут все отклонения в развитие, если таковые будут. Будем надеятся что все обойдется.