гипертонус при беременности
Всем привет. Девчонки подскажите у кого был гипертонус, чем лечили? Я уже устала, только выпишусь из больницы,прокарают магнезию, еду на узи, говорят гипертонус. Хотя болей никаких нет! Бывает конечно матка каменеет, но безболезненно и обычно когда лежу на спине. Срок 24 недели. Шейка 3 мм, внутренний зев закрыт. Шейку меряли наружно.
алина
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
гость
папаверин кололи, есть и свечи папаверин.
алина
Прописали но шпу 3 р.в день и свечи с папаверином, все на 10 дней. Сегодня только 5 день, бывает немного прихватывает, совсем чуть чуть. Может это треники?
Гость
О, автор.. с 27 по 39 неделю адский тонус. Магне, капельницы магнезии, гинипрал.. уж не знаю, лекарства или нет, но долежала я свою дочку, в срок родила, а жуткие схватки были
Я тут
Мне тоже подобное говорили на совсем маленьком сроке. Врач настаивала на госпитализации, но я не легла. Помню таблетки, кажется, пила. И на этом все. Родила в срок здоровую дочку! Но я была в себе уверена почему-то, поэтому к врачу все же прислушивайтесь. Удачи и здорового малыша!
Гость
алина
Сообщение было удалено
Автор, мне всю первую беременность сранних сроков ставили этот гипертонус. Тоже раскрытие было 3. Ничего, до 38,5 недель спокойно доходила. Только в нашей стране гипертонус "лечат". Вы главное побольше лежите, подушку под попу подкладывайте что бы нагрузка на шейку матки была меньше и вставайте плавно, ходите медленно.
Гость
Я как вспомню эти уколы Магнезии в задницу, по 10 кубиков... Мама дорогая... Я думала реально нога потом отвалится
Гость
гость
Сообщение было удалено
Это если совсем слабый тонус. Тогда ношпаи папаверин "помогают".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не только в России. Я в Израиле. Настоящий гипертонус - лечат. Т.е.угрозу преждевременных лечат,да
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во фашисты.. ее же капельницами
Гость
Магнезия в попу это ооочень больно!!!
Гость
только Гинипрал помог.
гость
Гипертонус бывает почти всю беременность,нельзя много капать магнезию,лучше на ночь свечи папавериновые
алина
Ой девочки спасибо всем за комментарии, просто очень всего боюсь. Кстати я насчет шейки ошиблась, она у меня 30 мм! Я так понимаю это норма?
Гость
алина
Сообщение было удалено
А до этого сколько была? Если ШМ не укорочивается, то это терпимо.
У меня на 12 неделе была 40мм, на 16нед 36мм на 21неделе 30мм, поставили пессарий. Сейчас в 32 недели ШМ была 12 мм. Без кольца плохо было бы!
У меня на 12 неделе была 40мм, на 16нед 36мм на 21неделе 30мм, поставили пессарий. Сейчас в 32 недели ШМ была 12 мм. Без кольца плохо было бы!
алина
У меня в 17 недель была 38 мм, а вот на 23 неделе 30 мм. Но узистка саазала, что все хорошо, все закрыто, вот завтра хочу еще к другому специалисту съездить на узи, чтобы перестраховаться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аля
Я ничего особенного не делала, просто Магнерот пила можно сказать постоянно. У меня часто тонус был, и гинеколог говорила его пить курсами с небольшими перерывами. По сути это та же магнезия, только не в инъекциях, а в таблетках. Расслабляет гладкую мускулатуру. В больницу ни разу не попадала.
Форум: Беременность
Всего: 210 561 тема
Новые темы за 3 дня: 126 тем
- Беременность при подтвержденно бесплодии6 ответов
- Беременность4 ответа
- Беременность 40+.Нет ответов
- Аборт в молодости28 ответов
- Какова вероятность родить девочку ?10 ответов
- До какого возраста сперма может зачать детей ?17 ответов
- Не хочу секса в беременность5 ответов
- Пара интимных вопросов ко всем рожавшим женщинам9 ответов
- ХГЧ на 8 день после зачатия2 ответа