Здравствуйте!!!Мне 18 лет. Я недавно задумалась о том, чтобы начать принимать противозачаточные таблетки. Из средств предохранения мой молодой человек предпочитает прерванный половой акт, но я очень боюсь забеременеть и понимаю, что это не всегда надежно.Вместе с кем, как я об этом задумалась в голову вкралось миллионы сомнений и вопросов! Во-первых, насколько это вредно для здоровья?И есть мнение, что после приема этих таблеток можно не забеременеть вовсе... Во-вторых, что касается веса,действительно ли поправляешься или выпадают волосы? В-третьих, побочные действия и если мне не понравится, то я могу прекратить прием препарата? В-четвертых, какие противозачаточные таблетки вы использовали и если можно, немного расскажите о последствиях. К врачу идти очень боюсь, не хочу,хотя знаю что это разумно. В общем, дорогие девушки, помогите советом, я неопытная еще, совсем зеленая:)
Сходите все-таки к врачу. Волосы не выпадут, вес не изменится, сейчас таблетки не такие, гормонов там оптимальное количество. Врач просто подберет вам оптимальные для вас, в этом ничего страшного нет :)
таблетки конечно не лучший вариант для здоровья, но все-же это лучше, чем беременность в 18 лет
Алёна
[2216649861]
первый раз стала приниматься в 21 год. Сходила к врачу, никаких анализов на гормоны не берут. Сказала принимать жанин
В итоге что имеем
-вылезшую вену на ноге, приличных размеров (убирать только хирургическим путем)
-множество сосудистых звездочек
-тяжесть и боль в нога
Замечу, что я никогда в жизни не курила. И практически не пью. Фаст-фудами не увлекаюсь
И второстепенные минусы
-отсутсвие либидо, полный ноль!
-безумные скачки нстроения
-и плюс стала вечно злая, постоянный ПМС
в 26 я решила снова попить их (уже после рождения ребенка) думала, ну может те признаки всё-таки не от ОК
нифига. Чуть с мужем не развелась, из-за всех этих побочек. Бросила. В жизни больше принимать не буду!!
Гость
[821745591]
лучше все таки сходить к врачу, но по своему опыту, давно принимаю контрацептивы, вес от них не зависит, правда по первости жор может начаться, тут надо перетерпеть и лишнего не кушать. про забеременеть - длительное время принимала, когда захотели ребенка с мужем-перестала, очень быстро забеременела, беременность, роды, ребенок - все абсолютно нормально. сейчас опять принимаю. главное не пропускать, соблюдать график приема. когда только начнете принимать, первую неделю лучше пользоваться презервативом все таки, не идите на поводу у парня, вы молодец. прерванный акт - не средство контрацепции. ну вот о последствиях ничего не могу сказать, хотя и многие подруги пьют таблетки, не замечала особых. цикл естесственно выравнивают, месячные менее обильные и болезненные. если боитесь за репродуктивную функцию, делайте перерыв каждые 3-4 месяца, например, на месяц. тогда предохраняться ОБЯЗАТЕЛЬНО, после отмены высока вероятность забеременеть. я кстати пью "минизистон", может сейчас что то еще появилось нового.
Гость
[821745591]
Алёна
Сообщение было удалено
обалденный доктор вам попался она по лицу вашему определила, что лучше принимать?
Алёна
[2216649861]
Гость
Сообщение было удалено
ну а вообще-то сдав анализы на гормоны врач вам с точностью 100 не подберет. Вы хоть представляете сколько у нас гормонов имеется?))) а все ОК на одном действии. Поэтому смысла нет сдавать
Гость
[821745591]
Алёна
Сообщение было удалено
ну почему, кому то комбинированные могут быть противопоказаны из за высокого уровня эстрагенов, тогда только на гестагене назначат.
Если хотите в 20 лет заработать кучу проблем, то начинайте пить. А вообще такие вещи без врачей не пьют, это если что еще и лекарство и довольно мощное. Я в 19 начала пить, врач назначил без предварительной проверки гормонов, цикл только спустя 3 года восстановила
Гость
[2763294507]
автор, тебе надо в 18 лет гормональными препаратами здоровье гробить?
"Пью почти 9 лет с перерывами, стала что-то болеть и чесаться грудь одна и увеличилась, иду к врачу скоро, в побочках написано, что может быть липома в груди от ОК, вот боюсь...а вдруг рак? (((("
Гость
[883935425]
Ну если с мозгами не все ладно, то можно и пить. У кого-то все нормально, кому-то не везет. Хочешь сыграть в эту русскую рулетку? Давай. Гормональный фон - очень тонкая и нестойкая система и без таблеток. Фон меняется постоянно, грудь очень гармонозависимый орган. А бабы пьют эти таблетки горстями и годами, а потом удивляется что откуда берется?!
Странная
[1210857408]
Мне тоже назначали Линдинет-20, но я сдавала кучу анализов на гормоны! То есть назначили мне их не пальцем в небо. Мне было 17. Кожа лица стала лучше, перестала грудь болеть совсем! Забыла что такое болезненные менструации и ПМС. За полтора года приема похудела на 7 кг, не могу утверждать, что из-за них, может просто совпало так. Изменений в настроении не заметила. Перестала принимать из-за того, что рассталась с парнем и секс стал не регулярным-смысла не было в их приеме. Сразу же вспомнила, что такое ПМС со всеми вытекающими последствиями. В 21 снова решила принимать ОК, так же сходила сдала анализы и назначили тот же Линдинет-20, вот тут то мне он уже не пошел, поправилась на 5 кг, либо это связано с приобретением авто, меньше двигалась-поправилась. Перестала их принимать согласно инструкции и похудела обратно. После этого, как решили забеременеть, забеременели без проблем.
Странная
[1210857408]
Продолжение: Подруге тоже назначили ОК, но без анализов. В итоге, после 2 лет приема она поправилась на 10 кг, стала злая как собака, бросила институт так как была постоянная апатия, ничего не хотелось. В итоге, перестала их принимать пошла сдавать анализы для выяснения такого быстрого набора веса, выяснилось, что от этих таблеток у нее стал шкалить какой-то гормон, от которого пошел сбой всей системы организма. Теперь спустя три года она все еще лечится, пытается восстановить этот гармон, как следствие не может забеременеть. Вывод: автор, гормональные препараты это очень серьезная штука, это вторжение в естественную систему организма, поэтому принимать их нужно не по совету подруг и прочих, а строго по назначению врача. При этом, если врач назначает их вам просто один раз взглянув на вас и в вас, то бегите к другому врачу и просите назначить лекарства только после сдачи анализов. Мне просто очень повезло, что в 17 лет мне-малолетней дурочке попался хороший врач. Не бойтесь идти к врачу, в вашем возрасте они только по радуются, что вы столь ответственно подходите к своему здоровью, врачи гораздо больше видят беременных 16-летних, пришедших на аборт и от этого они офигивают больше. При любом раскладе, лучше ПРАВИЛЬНО назначенные ОК, чем аборт в столь юнном возрасте. Идите к врачу, удачи
Странная
[1210857408]
А, еще, в 23 года мне вырезали "фиброзно-кистозную мастопатию" из левой груди. Врач не говорит причины, говорит, что женский организм это темный лес и с уверенность утверждать что именно явилось причиной образования шишки, он не может. Но я в своих догадках думаю, что это из-за ОК, но я не врач, не могу знать точно.
Гость
[1168674486]
Я пила логест 3 года .... как раз для вашей возрастной категории подходят я с 17 начала пить
Гость
[1168674486]
забыла дописать про логест препарат хороший самая маленькая доза гормонов. ..но к нему нужно чтоб организм привык. .. я привыкала почти месяц 21 день были месячные.....У всех по разному у кого то вообще нет у кого то неделю или чуть больше....на здоровье после 3 летнего приема никак не отразилось...сейчас беременна.
Гость
[3338460810]
Врач выписала логест сначала, но они мне не подошли, кровотечение от них было, пошла к другому врачу, назначила жанин, подошли сразу, никаких проблем с весом не было, либидо не снизилось, настроение было хорошее)) так что все индивидуально и зависит от организма.
Гость
[3171909876]
Юлия
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4157763112]
Из разряда подтерла пoпу туалетной бумагой с ароматом апельсина. И тут повылазили страшные побочки: вена, вес, либидо, скачки настроения. У, например, аскорбинки и банального анальгина есть индивидуальная непереносимость. Симптомы и противопоказания указаны в аннотации к препарату. Поэтому подбор ОК осуществляет специалист, и в случае негативных проявлений, меняет препарат. Чего вы на форуме не воете про остальные лекарства? Аллергия на перцовый пластырь, шелушение от зеленки, тошнота от витаминов?
Во-вторых, что касается веса,действительно ли поправляешься или выпадают волосы?
В-третьих, побочные действия и если мне не понравится, то я могу прекратить прием препарата?
В-четвертых, какие противозачаточные таблетки вы использовали и если можно, немного расскажите о последствиях.
К врачу идти очень боюсь, не хочу,хотя знаю что это разумно.
В общем, дорогие девушки, помогите советом, я неопытная еще, совсем зеленая:)