Начало беременности
Лена
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Присутствие мужа при родах2 476 ответов
- Поздняя беременность242 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Поздравляю!)
сходите на узи в 4-6, чтобы убедиться, что все хорошо там укрепилось у вас.
потом до 12 нед. нужно встать на учет (не все встают).
срок считаете от первого дня последних месячных - это есть срок. ни в коем случае ни ваш половой акт ни что-то другого на срок не влияют.
единственное, потом, при узи может быть +/- одна-две недели.
сходите на узи в 4-6, чтобы убедиться, что все хорошо там укрепилось у вас.
потом до 12 нед. нужно встать на учет (не все встают).
срок считаете от первого дня последних месячных - это есть срок. ни в коем случае ни ваш половой акт ни что-то другого на срок не влияют.
единственное, потом, при узи может быть +/- одна-две недели.
почему до 12 нужно.
нужно чтобы врач выдала направление на 1 скрининг (узи+кровь). делается именно на 12 недели.
но можно, конечно и самой, без врача пойти.
ну и 500 рублей вам заплатят, если до 12 встаните на учет)))
нужно чтобы врач выдала направление на 1 скрининг (узи+кровь). делается именно на 12 недели.
но можно, конечно и самой, без врача пойти.
ну и 500 рублей вам заплатят, если до 12 встаните на учет)))
Рина
Девушка, сделайте узи для начала(срок определят более точно, овуляция может быть ранней, поздней...) и если вы точно беременны, к врачу смело идите. Направление дадут на анализы, пропишут фолиевую кислоту. И знайте, что в неделе 7 дней). Акушерские недели не берут в расчет день зачатия, а ориентируются по последним критическим дням. Я вам за узи и написала все подробно, там и определитесь). Пример: у меня по факту 6нед.беременности, а если по акушер.считать, то 11. Так, что считать вам будут именно по факту. И знайте, что даже в жк есть отличные специалисты, а выбор врача...ваше право.
Рина
Сообщение было удалено
Девушка, с логикой беда? Врачи мечтают застимулировать беремен.женщину с недонош.ребенком, чтобы по документам все сошлось? Вы из какого среднивековья?)))
Рина, я не поняла, что не так?
причем тут недоношенные дети?
Автор, если рано придете вставать на учет, то вас могут отправить обратно.
причем тут недоношенные дети?
Автор, если рано придете вставать на учет, то вас могут отправить обратно.
некоторые сроки считают от секса. если вы об этом.
но почему-то забывают, что сперматозоиды живут до ***** дней, + до 10 дней может уйти на то, чтобы оплодотворенная яйцеклетка закрепилась, итого имеем почти 2 недели от секса.
если вы про это.
но почему-то забывают, что сперматозоиды живут до ***** дней, + до 10 дней может уйти на то, чтобы оплодотворенная яйцеклетка закрепилась, итого имеем почти 2 недели от секса.
если вы про это.
Рина
Сообщение было удалено
Акушерские недели и фактический срок...
автор и еще совет, очень важный, сто раз его тут уже писала.
делайте узи только у врача гинеколога, а не у терапевта (как обычно бывает)!!!
это очень важно!
делайте узи только у врача гинеколога, а не у терапевта (как обычно бывает)!!!
это очень важно!
Рина
Сообщение было удалено
если честно, я не слышала ничего про фактический срок.
у меня все по акушерским идет.
у меня все по акушерским идет.
Рина
Сообщение было удалено
Я про овуляцию, а сроки то огромненькие у вас)
Рина
Сообщение было удалено
Теперь будете знать))). И такое кстати, часто бывает.
Рина, а вы сейчас на каком сроке? если не секрет
Персик
Рина
Сообщение было удалено
Теперь будете знать))). И такое кстати, часто бывает.
Срок в 40 недель считается по акушерским неделям. В среднем у женщины цикл 28 дней, овуляция на 14 день, так что если и брать срок от зачатия, то он будет на две недели меньше. Если и есть незначительные сдвиги, то это видно по размеру плода на узи. Как у вас получается разница аж в 5 недель? У вас что, овуляция на 35 день цикла была?
Срок в 40 недель считается по акушерским неделям. В среднем у женщины цикл 28 дней, овуляция на 14 день, так что если и брать срок от зачатия, то он будет на две недели меньше. Если и есть незначительные сдвиги, то это видно по размеру плода на узи. Как у вас получается разница аж в 5 недель? У вас что, овуляция на 35 день цикла была?
Персик, вы ко мне обращаетесь?
у меня нет 5-недельной разницы, наоборот.
у меня нет 5-недельной разницы, наоборот.
Персик
Сообщение было удалено
Нет, я к Рине обращаюсь )
Аида
Лена
Сообщение было удалено
Рина
Персик
Сообщение было удалено
В среднем, это данные большинства, но и здесь 2-4 дня плюс или минус, гуляют. Норма для меня, это цикл 32 дня. Но и опять эти 2-4 дня... А почему досконально знаю за ранн.и позд.овуляцию, столкнулась с этим после 1 и 2 выкидыша, обследовалась. Возможности человеческого организма, для медиков не изведанны... Можно мой случай, отнести к чуду, но как показывает жизнь, чудес очень много. И беременность, через 2 дня после крит.дней и за 2 до них, имеет место быть. Грань тонка и по этому, современ.оборудование позволяет избежать ошибки (недонош.и переношенные)детки.
В среднем, это данные большинства, но и здесь 2-4 дня плюс или минус, гуляют. Норма для меня, это цикл 32 дня. Но и опять эти 2-4 дня... А почему досконально знаю за ранн.и позд.овуляцию, столкнулась с этим после 1 и 2 выкидыша, обследовалась. Возможности человеческого организма, для медиков не изведанны... Можно мой случай, отнести к чуду, но как показывает жизнь, чудес очень много. И беременность, через 2 дня после крит.дней и за 2 до них, имеет место быть. Грань тонка и по этому, современ.оборудование позволяет избежать ошибки (недонош.и переношенные)детки.
Рина
Персик
Сообщение было удалено
Риночка
Привет мамочки и будущие мамочки!
Очень – очень хотим малыша, хоть мы и молоды))
Стараемся)))
16.03. у меня была овуляция, так вот мы попробовали 15.03. и 17.03., - что бы наверняка!
Хотя симптомы у меня есть, сегодня грудь была немного чувствительней, сонливость ужасная, уже длится с первой попытки сделать малыша, около 1-1,5 недель, месячные якобы придут толькт через 2 недели, не могу ждааать, скажи пож-та, когда мне лучше сделать тест и сдать анализ ХГЧ? Спасибо!
Очень – очень хотим малыша, хоть мы и молоды))
Стараемся)))
16.03. у меня была овуляция, так вот мы попробовали 15.03. и 17.03., - что бы наверняка!
Хотя симптомы у меня есть, сегодня грудь была немного чувствительней, сонливость ужасная, уже длится с первой попытки сделать малыша, около 1-1,5 недель, месячные якобы придут толькт через 2 недели, не могу ждааать, скажи пож-та, когда мне лучше сделать тест и сдать анализ ХГЧ? Спасибо!
Гость
Риночка
Сообщение было удалено
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня совпадает акушерский срок и от зачатия. Мне не очень удобно. Везде пишут и говорят про акушерские недели, а мне надо прибавлять еще 2 получается....До сих пор путаюсь.
Лежали с девочкой на сохранении, у нас пдпм совпадает, цикл у меня 26-27, у нее 29-30 дней на выписке делали узи нам ставят срок 6-7 нед. плодика, у нее 4-5 нед. Потом встретились на первом узи им так же поставили 11 нед., а нам 13
Лежали с девочкой на сохранении, у нас пдпм совпадает, цикл у меня 26-27, у нее 29-30 дней на выписке делали узи нам ставят срок 6-7 нед. плодика, у нее 4-5 нед. Потом встретились на первом узи им так же поставили 11 нед., а нам 13
Форум: Беременность
Всего: 210 181 тема
Новые темы за 3 дня: 169 тем
- Беременость4 ответа
- Я беременна?4 ответа
- Беременность3 ответа
- Тесты реагентят или нетНет ответов
- Полоски на тесте на беременность еле видноНет ответов
- Беременность 4 месяц2 ответа
- Беременность. Тест6 ответов
- Родить в 40?95 ответов
- желтые выделения, беременность 8 недель2 ответа
- Ненавижу свою беременность. Что делать?5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 32 темы
- Родить в 40?95 ответов
- Сделали бы вы аборт если бы узнали что у вашего ребенка тяжелая болезнь?20 ответов
- Как «случайно» забеременеть?14 ответов
- Фолиевая кислота и планирование беременности11 ответов
- Беременность. Тест6 ответов
- Ненавижу свою беременность. Что делать?5 ответов
- Беременость4 ответа
- Я беременна?4 ответа
- Беременность3 ответа
- Секс во время беременности3 ответа
Следующая тема
Спасибо!))