Расчет декретных подскажите.
У меня такая ситуация что с 2010 года я была в декрете и в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. на работу вышла. но уже на другую в октябре 2013. а в декрет я вышла в середине июля 2014. Как мне в моем случае насчитают декретные? возможно ли что берутся в расчет не фактические календарные 2 года. а может отработанные ранее. может мне нужно было с прошлой работы справку о доходах принести? что то мне ни кто ничего на работе не говорит и вообще уже 2 недели денег так и не перечисляют. хотя на днях был аванс.
Гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
берутся 2 предыдущих года, т.е. 2012 и 2013. Если б вы в эти годы работали еще где, то тогда нужны были бы справки.
В вашем случае в расчет будут браться ваши доходы с октября по декабрь 2013
В вашем случае в расчет будут браться ваши доходы с октября по декабрь 2013
Мила
берите у предыдущего работодателя справки по форме 182-н до 2010 года, до момента ухода в декрет. т.е. 2009,2008 годы. несите их нынешнему работодателю и пишите заявление в бухгалтерию о замене лет в расчетном периоде, т.к. находились в отпуске по беременности , а затем в отпуске по ух. за ребенком. они должны сделать вам расчет из доходов тех лет. Извините, тороплюсь. Надеюсь суть поняли. Иначе они расчитают вам из МРОТ, короче копейки. Я сама бухгалтер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а 2014 год не войдет что ли?
Гость
Мила
Сообщение было удалено
я в расстерянности. т.к. 2009 год у меня не полный на том месте работы.мес 10. а в 2008 году я работала тоже в др месте с черной з пл. да и фирму щас н найдешь
Мила
Сообщение было удалено
Вам правильно сказали. 2014 не берется, т.к. берутся два года, предшествующие ГОДУ отпуска.идите на прошлую работу, пишите заявление, имеете полное право выбрать период
Гость
да уж. у меня тоже вопрос. а до 2009 года?
МалинаS
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, на сколько я знаю, Мила вам очень все правильно разъяснила, но вы можете взять не только 2008-2009, но и другие года, наиболее выгодные для вас, главное чтобы вы смогли взять справки подтверждающие доход.
Гость
а пособие до 1,5 лет как будет рассчитываться.
тоже 2012 и 2013?
Или 2013_14?
мне в декрет уходить в ноябре, а рожать в феврале. два месяца до родов и два месяца после - это же отпуск считается...
тоже 2012 и 2013?
Или 2013_14?
мне в декрет уходить в ноябре, а рожать в феврале. два месяца до родов и два месяца после - это же отпуск считается...
Гость
а пособие до 1,5 лет как будет рассчитываться.
тоже 2012 и 2013?
Или 2013_14?
тоже 2012 и 2013?
Или 2013_14?
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
если не перечисляют, то звоните в фонд соц. страхования узнавайте.
возможно с вашей работы отправили документы с ошибкой (у меня это постоянно).
как только документы оказывались в ФСС, деньги сразу приходили, хотя везде пишут что в течении 10 дней.
возможно с вашей работы отправили документы с ошибкой (у меня это постоянно).
как только документы оказывались в ФСС, деньги сразу приходили, хотя везде пишут что в течении 10 дней.
Гость
подскажите мне пожалуйста. с июля 2014 я ухожу в декрет. работала на последнем месте работы с апреля 2013. справок с предыдущих мест работы у меня никто не спрашивал, как мне должны рассчитать выплаты?
Гость
А разве замена годов возможна, если был выход на работу? Замена возможна лишь тогда, когда идешь из декрета в декрет. Походу, автор, Вам ничего и не положено, т.к. считается 2013 и 2012 года. А в 2013 году у Вас было всего 3 месяца рабочих...
ну почему же не положено.даже при выходе в первый декрет женщина праве заменить года расчета. все пособия сейчас рассчитываются исходя из двух лет, предшествующих ГОДУ наступления случая (т.е. декрет в 2014-в расчет возьмут 2013,2012)именно эти года вам и предлагают заменить. Если не сможете/не захотите менять, вам рассчитают из МРОТ, но все равно ведь рассчитают. получите минималку и все.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Игорь
как рассчитать декретные дня, вот статья которая помогла хттп://мосадвокат.орг/как-рассчитат-декретные/
Форум: Беременность
Всего: 210 449 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Беременность1 ответ
- Лучший способ забеременеть2 ответа
- Тревожность в беременностьНет ответов
- роды мерзость(?)3 ответа
- Задержка 3 дня тесты отрицательные1 ответ
- Низкий хгч это не приговорНет ответов
- Беременность и папиллярный рак4 ответа
- Первые признаки беременности4 ответа
- 2 скринингНет ответов