Гость
Статьи
Планирую беременность …

Планирую беременность после внематочной

Добрый день! Девченки поделитесь опытом, у кого была внематочная (трубу сохранили), и кто забеременел после?
Гость
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Всем привет,хочу поделиться своей историей,январь 2025 беременность о которой мечтали 3 года. Долго пытались перепробовали все способы и результата не было и вот решили с мужем разойтись мне кст 22 года мужу 30 и вот чудо беременность прыгали от счастья решили,что малыш хочет чтоб мы сохранили семью. 7 января рассказали родителям у всех счастье и 8-9 ночью начала немного кровить. Очень испугалась и вызвала скорую поставили нош-пу и дюфастон и вот я утром пришла на узи и умерла на кушетке внематочная в правой трубе. Врач в больнице сказал делаем хгч и ждем пн хотя был только чт. Я отказалась и уехала в другой город. Там на основании узи назначили операцию уже через 3 часа и то потому что кушала в дороги. Проснулась и врач сообщила,что трубу удалили плод был близко к матке шансов сохранить не было. Ночь слез залила всю палату. Ненавидела всех и все не свете. Молилась много. Выписали через 6 дней швы зажили,5 дней проходила физиотерапию против спаек. Трубу не проверили,а написали видонеизменена. Больше ничего и назначили КоКи. Вернулась в свой город и пошла на прием на продление больничного листа и тут мне сказали надо было 2 тоже удалить,а то проблемы будут потом 🤦🏼
Вся в слезах ушла и через пару дней поехала снова в другой город и прошла узи идеальные здоровые органы все в норме и не следующий день пошла в гинекологу репродуктологу(акушеру) и при осмотре у неё так же был вердикт все здоровое и хорошее,взяла анализы и дала направление на Гсг пока жду месячных и на 5-9 день поеду снова. Пришли мазки все в норме, воспаление нет. Свечи лонгидаза ректально 10 дней проставила. Для Гсг сдавала кровь на вич гепатит и сифилис + биохимию и мазки на цитологию, микрофлору. Надеюсь на то что труба проходила и уже в марте мы попробуем снова и удача нам улыбнётся и наконец мы станем родителями. А пока я только по 3 часа лью слезы и читаю истории девочек с прекрасной беременность. Всем кто желает ребеночка и мечтает о беременности,пусть случиться в 2025 году и вы будете счастливы
Гость
Гость
Всем привет,хочу поделиться своей историей,январь 2025 беременность о которой мечтали 3 года. Долго пытались перепробовали все способы и результата не было и вот решили с мужем разойтись мне кст 22 года мужу 30 и вот чудо беременность прыгали от счастья решили,что малыш хочет чтоб мы сохранили семью. 7 января рассказали родителям у всех счастье и 8-9 ночью начала немного кровить. Очень испугалась и вызвала скорую поставили нош-пу и дюфастон и вот я утром пришла на узи и умерла на кушетке внематочная в правой трубе. Врач в больнице сказал делаем хгч и ждем пн хотя был только чт. Я отказалась и уехала в другой город. Там на основании узи назначили операцию уже через 3 часа и то потому что кушала в дороги. Проснулась и врач сообщила,что трубу удалили плод был близко к матке шансов сохранить не было. Ночь слез залила всю палату. Ненавидела всех и все не свете. Молилась много. Выписали через 6 дней швы зажили,5 дней проходила физиотерапию против спаек. Трубу не проверили,а написали видонеизменена. Больше ничего и назначили КоКи. Вернулась в свой город и пошла на прием на продление больничного листа и тут мне сказали надо было 2 тоже удалить,а то проблемы будут потом 🤦🏼
Вся в слезах ушла и через пару дней поехала снова в другой город и прошла узи идеальные здоровые органы все в норме и не следующий день пошла в гинекологу репродуктологу(акушеру) и при осмотре у неё так же был вердикт все здоровое и хорошее,взяла анализы и дала направление на Гсг пока жду месячных и на 5-9 день поеду снова. Пришли мазки все в норме, воспаление нет. Свечи лонгидаза ректально 10 дней проставила. Для Гсг сдавала кровь на вич гепатит и сифилис + биохимию и мазки на цитологию, микрофлору. Надеюсь на то что труба проходила и уже в марте мы попробуем снова и удача нам улыбнётся и наконец мы станем родителями. А пока я только по 3 часа лью слезы и читаю истории девочек с прекрасной беременность. Всем кто желает ребеночка и мечтает о беременности,пусть случиться в 2025 году и вы будете счастливы
Здравствуйте у меня тоже ситуация как вас у меня была беременность ВБ в сентябре это первый беременность была а я не знала что ВБ тест 2 полоски электронный тест беременна 3-4 как же рада была я а потом узнала что ВБ и операция была 25 сентября с правой стороны турбы удаляли😔 в выписке написано с левой стороны спаек не обнаружено но мне сейчас очень плохо не знаю у мужа всё друзей есть малышки а у нас нету очень сильно мне больно в марте тоже у меня ГСГ но я боюсь что мне делать пожалуйста ответьте у кого с левой стороны забеременела😔
Гость
Елизавета
ой, как вам повезло)
у меня уже год прошел после операции
еще не пробывала зачать ребенка, так как лечилась от уреаплазмы. сейчас лечение закончилось, будем пробывать с февраля :) надеюсь с первого раза, но очень боюсь(
Что с вами есть новости?
Гость
Гость
Хочу продолжить
Прошла Гсг и да это ужасно больно,но я неделю настраивала себя,что больно и нужно терпеть. Но слава богу все хорошо с ней. Назначили витамины и дали год на зачатие ребенка. Главное не отчаивайтесь пожалуйста,несмотря не на что верьте в свое чудо. Ваш малыш вас найдет обязательно. Дальше отпишусь,как все пройдет,если интересно могу расписать подробнее про Гсг или другие вопросы. Сама была в ситуации где искала хоть какую то инфу на форумах и готова с вами поделиться. Можем даже в других социальных сетях
Гость
Гость
Здравствуйте у меня тоже ситуация как вас у меня была беременность ВБ в сентябре это первый беременность была а я не знала что ВБ тест 2 полоски электронный тест беременна 3-4 как же рада была я а потом узнала что ВБ и операция была 25 сентября с правой стороны турбы удаляли😔 в выписке написано с левой стороны спаек не обнаружено но мне сейчас очень плохо не знаю у мужа всё друзей есть малышки а у нас нету очень сильно мне больно в марте тоже у меня ГСГ но я боюсь что мне делать пожалуйста ответьте у кого с левой стороны забеременела😔
Все будет хорошо,Гсг конечно неприятно и больно,но как услышите,что все хорошо боль уйдет будто и не было и быстро забудьте все это. Я на следующий день уже забыла эту боль. Ваш малыш вас найдет. У нас так же у всех детишки уже,а у нас долгожданная беременность и вот так. Малыш адресом ошибся наверное. Муж меня очень поддержал конечно. Отношения были ужасные в последние время, а это ситуация нас сплотила и дала понять многое. Все что было уже позади и для чего то было предназначено в нашей жизни. Отпишитесь потом как у вас все прошло) почти уверена,что у вас все шикарно)))
Гость
Все будет хорошо,Гсг конечно неприятно и больно,но как услышите,что все хорошо боль уйдет будто и не было и быстро забудьте все это. Я на следующий день уже забыла эту боль. Ваш малыш вас найдет. У нас так же у всех детишки уже,а у нас долгожданная беременность и вот так. Малыш адресом ошибся наверное. Муж меня очень поддержал конечно. Отношения были ужасные в последние время, а это ситуация нас сплотила и дала понять многое. Все что было уже позади и для чего то было предназначено в нашей жизни. Отпишитесь потом как у вас все прошло) почти уверена,что у вас все шикарно)))
Добрый день, коллега) точно такая же ситуация (операция в феврале, удалили трубу справа), тоже спайки, назначили свечи и физиотерапию. На ГСГ не отправляет, мне интересно, вам электрофорез и магниты результат какой-то принесли? (Если именно их назначали)
Гость
Гость
Здравствуйте как хорошо я очень сильно рада за вас😍 у вас обязательно все получится и вот вы скажите как же я боролся за тебя мой малыш 😍 но к сожалению мой муж не хочет мне делать гсг я из другой страны здесь просто гости я) я не работаю муж работает но он не хочет за 30 тысяч делать рентген маточных труб поэтому мне так обидно🥹 поверьте я очень сильно рада за вас как же я тоже хотела сделать гсг и родит маленького чудо 😭
Гость
Оля И.
Добрый день, коллега) точно такая же ситуация (операция в феврале, удалили трубу справа), тоже спайки, назначили свечи и физиотерапию. На ГСГ не отправляет, мне интересно, вам электрофорез и магниты результат какой-то принесли? (Если именно их назначали)
Мой врач пришел после операции и сказал слушай внимательно и убери слезы ГСГ обязательно только его делаем никаких узи. Раз в год обязательно. Я сделала сейчас год на беременность дальше если захотим еще детей только через эту процедуру больше никак. Физио назначают всем после операции тк после операции начинается регенерация и она может вызвать спаечный процесс. После любой операции нужны свечи и физио для сохранения женского здоровья. Я сделала все возможное от себя зависящий и жду что удача мне улыбается. Когда говорили будет больно я отвечала мне плевать лишь бы дало результат.
Гость
Мой врач пришел после операции и сказал слушай внимательно и убери слезы ГСГ обязательно только его делаем никаких узи. Раз в год обязательно. Я сделала сейчас год на беременность дальше если захотим еще детей только через эту процедуру больше никак. Физио назначают всем после операции тк после операции начинается регенерация и она может вызвать спаечный процесс. После любой операции нужны свечи и физио для сохранения женского здоровья. Я сделала все возможное от себя зависящий и жду что удача мне улыбается. Когда говорили будет больно я отвечала мне плевать лишь бы дало результат.
Добрый день! Поняла, спасибо) хожу на магниты и ультразвук + свечи. Будьте здоровы 🙏🏻
Гость
Гость
Хочу продолжить
Прошла Гсг и да это ужасно больно,но я неделю настраивала себя,что больно и нужно терпеть. Но слава богу все хорошо с ней. Назначили витамины и дали год на зачатие ребенка. Главное не отчаивайтесь пожалуйста,несмотря не на что верьте в свое чудо. Ваш малыш вас найдет обязательно. Дальше отпишусь,как все пройдет,если интересно могу расписать подробнее про Гсг или другие вопросы. Сама была в ситуации где искала хоть какую то инфу на форумах и готова с вами поделиться. Можем даже в других социальных сетях
Здравствуйте, тоже была внематочная, 24.03.25. 😭лапароскопия, морально очень тяжело. Как прошла у Вас Гсг?, можем перейти в телеграмм
Гость
Гость
Здравствуйте, тоже была внематочная, 24.03.25. 😭лапароскопия, морально очень тяжело. Как прошла у Вас Гсг?, можем перейти в телеграмм
Девочки, и ещё вопрос, начала магнитотерапию, но сходила только 2 дня, так как кровь появилась, то ли от ОК,хотя 2 таблетку только пропила, то ли месячные, и пока приостановила, скажите пожалуйста это ничего страшного, если позже продолжу делать??, а то прописали сразу же с 26.03.начать делать
И ещё вопрос про Ок, джес плюс очень много начиталась, и прям нет желания его пить, но все таблетки, которые прописали сразу были куплены, и решила пропить месяц, можно ведь перестать пить через месяц?, а то душа совсем не лежит пить гормональные, начиталась прям много и прям не знаешь как быть
здравствуйте! у меня 28 марта 2025 года, была внематочная беременность, была я на 6-7 недели, разорвало трубу, слева удалили трубу, смогу ли я забеременеть через месяц после удаления?
Дарья
Здравствуйте у меня внематачная удалили трубу осталась одна труба прошло 3 года беременности нет
Гость
В январе 2025года случилась ВБ,беременность была первая.
Провели лапароскопию и удалили правую трубу.
Предохр 6мес ,во время лапароскопии проверили левую трубу ,сказали все в порядке. Сдала анализы ,узи .. все в порядке ,единственное с самых первых дней месячных (в 14пошли) у меня был нерег цикл ,из-за этого не стала планировать сразу ,прохожу лечение и уже планируем малыша ,попыток вроде было 4 уже ,🥲🥲пока безрезультатно.
Морально очень плохо ,страшно ,что не смогу забеременеть.
Каждый месяц делаю кучу тестов и до задержки и даже пслде месячных ,так как у меня при ВБ как обычно пошли месячные и на 6 день месячных начались сильные боли с права и отдавало в колено аж ,после этого узнала что вб.
Вопрос как сразу удалось забеременеть после ВБ?
Гость
Настена
Всем привет! Девченки у меня тоже такая ситуация. В 2010 была внематочная беременность, срок был большой - трубу розарволо. Вот 20.12 увидела долгожданные две полосочки, не поверив своему счастью - купила еще 3 теста. ДВЕ полоски. Но радоваться пришлось не долго, через пару дней начал болеть живот- побежала в больницу, оказалась опять внематочная. Трубу сохранили. Но не приписали никакого лечения кроме свечей против спаек. Ищу хорошего врачаю Надежда всетаки не покидает(((((((((((((((((( Всем удачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И что помогли свечи?
Гость
Светлана
у меня в январе 2007 года была правосторонняя внематочная, трубу оставили, через полгода через эту же трубу забеременела сыном, сейчас снова беременна, как показало УЗИ зачатие произошло тоже через правую трубу, не отчаивайтесь, все будет хорошо
Здравствуйте, делали какое нибудь лечение?
И из трубы вытащили плодное яйцо и зашили лазером ? Просто точно такой же случай у меня
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Татьяна
Всем привет! Очень много историй прочла, расскажу и свою. У меня была левосторонняя ВБ.... шок и ужас, 3 сентября 2015 покромсали и сделали не полноценной! Так нельзя говорить, но в глубине души виню врача УЗИ, что раньше не заметил и не предотвратил. Живу в маленьком городе, где врачи может и высококвалифицированные, но относятся халатно к пациентам( хотя наверное не только в моем городе такая проблема)! Вообщем "вмешательство" врачей зажило и срослось, но душевная травма осталась до сих пор, очень велик страх повторения ВБ, мужа подпускаю к себе очень редко(мучается бедный), а я боюсь опять пережить этот страх... Была у трёх врачей, все говорят по- разному, веры нет ни к кому уже... не знаю что делать. Всем желаю всего самого доброго, здоровья и здоровых детишек)))
тоже огромный страх после внематочной, обморок , скорая , шок, операция ,удалили трубу . Не знаю состояние второй оставшейся трубы . говорят ,после вмешательства и операций велики риски спаек, Само слово беременность сейчас звучит страшно. Плюс возраст уже 40 лет. Поэтому я уже не мечтаю о ребенке и из-за страха интим только в определенные дни.
Форум: Беременность
Всего: 210 470 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
Популярные темы за сутки: 11 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0