Гость
Статьи
панкреатин во время …

панкреатин во время беременности!

у меня хранический панкреатит,поэтому пью во время еды панкреатин,сейчас беременна,6неделек,к гинекологу только через неделю,девочки подскажите можно ли пить панкреатит во время беременности???
может кто что подскажет на своем опыте!

05 октября 2014, 19:03
гость
5 ответов
Последний — 29 января 2018, 14:25 Перейти
Гость
05 октября 2014, 23:02
#1

всё, что не всасывается из ЖКТ можно, хоть ферменты, хоть кишечные антисептики.
вопрос отдельный, что сам по себе хр.панкреатит показанием к органозаместительной терапии не является, а лишний очаг септического или асептического воспаления в период беременности - ,,не айс,,.

гость
05 октября 2014, 23:52
#2

Если не будете принимать ферменты, то у вас не станет перевариваться и усваиваться пища. Понятно, что это конец всему здоровью. У кого панкреатит, те должны всю жизнь принимать ферменты.

Гость
06 октября 2014, 14:00
#3

Можно, это я точно знаю. Панкреатин и мезим - одно и то же, аналоги? Знаю, сама мезим пила при беременности, уже выяснив, что не запрещено.

Гость
06 октября 2014, 14:25
#4
гость

Если не будете принимать ферменты, то у вас не станет перевариваться и усваиваться пища. Понятно, что это конец всему здоровью. У кого панкреатит, те должны всю жизнь принимать ферменты.

У кого панкреатит должны принимать антимикробные системные препараты, витаминные НПВ, и далее по показаниям,

когда сдохла экскреторная функция - тогда ферменты (липазы, протеазы и др.); когда сдохла инкреторная функция - инсулин; когда протеазы попёрли в кровоток вместо 12-перстной кишки - ингибиторы протеаз внутривенно; и т.д. Сифилитический хр.панкреатит лечится как эктрагенитальный сифилис, туберкулёзный хр.панкреатит лечится как внелёгочный туберкулёз,

ишемия железы лечится примерно как и ишемия другой локализации; дистрофия железы при анемии без лечения анемии ни куда не денется и т.д.
Примечательно, что все варианты возможны при беременности.

ПОДБОР фермен.препаратов индивидуален, в зависимости от преобладания того или иного дефицита.Порой дефицит фермента завязан на деф.аминокислоты

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья
29 января 2018, 14:25
#5

На 7 месяцах легла на сохранение, мне в стационаре прописывали панкреатит. Пила 2 недели тошнота прошла.