Гость
Статьи
Киста или …

Киста или беременность?

Всем добрый день! Я новенькая) Девочки помогите пожалуйста разобраться! Может у кого-то такое было...
Долгое время принимала утрожестан, последние два месяца дуфастон (принимала по причине маленького своего прогестерона, не начинались месячные). Очень хотим с мужем ребеночка, но начиталась много, что нельзя при той схеме, что я уже год пью прогестерон забеременеть шансы минимальны. Решила с нового цикла попробовать ничего не принимать, походить на фоликулогенез посмотреть как организм сам работает. Возможности часто ходить не было, пошла на 10 день - эндометрий был 7,8, фоликули 8-10 мм, на 17 день эндометрий 10,1, фолики такие же, потом на 26-27 день были очень скудные кровянистые выделения, проходила с ежедневной прокладкой (извиняюсь за подробности), утром на 26 день померила БТ - 36,4, успокоилась, думаю мес. Но когда эти выделения прошли померила БТ - 36,9! у меня раньше это была максимальная температура при приеме таблеток и то очень редко. Вот уже 4 дня температура держится 36,9-37, при том, что я меряю ее в 5-30 утра. Сегодня уже 33 д.ц. Пошла на 31 день цикла к врачу, чтобы посмотрел что к чему, говорит эндометрий 13,1 мм, на правом яичнике жидкостное включение 45 мм с эхоплотным компонентом 18 мм!!!! Я была в шоке! как оно так быстро появилось, за 14 дней.... В интернете ничего подобного, про эхоплотные компоненты не нашла... Очень расстроилась. Грудь болит, что для меня тоже не характерно.... Бывало пару циклов, когда дуфастон пила, и то не так сильно... Девочки, миленькие, как думаете, есть ли шанс, что у меня там лялечка поселилась? а с кистой врач что-то напутал.... Как-то не очень ему доверяю, потому что моя знакомая пару мес. назад у него была, и он тоже ей сказал киста, и такого же размера как у меня... Пожалуйста подскажите, что думаете по поводу моей ситуации??? Всем огромное спасибо за ответы!

Забыла сказать, на 31 день, когда и узи делала тест, отрицательный....

6 ответов
Последний — 12 января 2015, 19:56 Перейти
1.
Гостья

Сделайте тест и узнаете

У меня киста была предзнаменованием беременности. Врач сказала что без нее и не забеременела бы. Киста желтого тела кажется называется. Так что даже не знаю... Она кстате может и тест сбивать, сделайте еще один через недельку.

3.
Гость

может у доктора вообще датчик отключён и крутится учебный фильм "дифференциальная диагностика эхинококкоза от яичниковой беременности, кист жёлтого тела, туберкулёза, бактероидных абсцессов и эстрогенпродуцирующих кистом"

годичный приём дюфа с большей вероятностью даст атрофию яичников, чем залёт.

4.
Гость

может у доктора вообще датчик отключён и крутится учебный фильм "дифференциальная диагностика эхинококкоза от яичниковой беременности, кист жёлтого тела, туберкулёза, бактероидных абсцессов и эстрогенпродуцирующих кистом"

годичный приём дюфа с большей вероятностью даст атрофию яичников, чем залёт.

в следующий раз на телефон или диск сбрасывате ультразвуковую запись, диску цена 14р.

5.
Гость

Дюфастон нельзя так - взять и отменить.
Он отменяется постепенно, снижением дозы. Все назначает врач, и следит по анализам.

Но вы видимо себя врачом ощущаете.
Сами себе отменили, на форуме простым обывателям свои цифры из анализов пишите.
Врачу не верите.

Я желаю, чтобы у вас все получилось.
Но нельзя так относиться к своему здоровью

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

6.
гость

У меня когда случилась беременность киста жёлтого тела была 5 см!!! До того, как на кзи увидели эмбрион врач УЗИ сказала, что похоже будет беременность, что потом и подтвердилось.