Гость
Статьи
у кого была большая …

у кого была большая киста при беременности?

беременность 16 недель. справа киста 6 см примерно. врачи говорят что надо делать лапароскопию и удалять кисту. естественно общий наркоз. я не хочу. боюсь что операция повлияет на ребенка. при этом они говорят что после 20 недель уже не делают. может у кого то был похожий случай? как вы поступили? стоит ли вообще ее трогать? может кто то доходил беременность с кистой?

лена
61 ответ
Последний — 13 июля 2020, 09:53 Перейти
1.
toron

Первую беременность с кистой отходила. Перманентные угрозы невынашиваетя и капанья на мозги жк. При первом узи второй б - снова киста. Я ничерта делать не буду. Выносила и сейчас выношу

2.
лена

спасибо за ответ, toron . врачи завтра будут 100% настаивать на операции. я почитала инфу-это не панацея и еще могут и яичник оттяпать за одно. года 4 назад тоже была киста( но не при беременности), предлагали операцию, но все прошло само. только вот боюсь что лопнет она или некроз будет...

3.
toron

Дай Бог вам здоровья. Берегите себя и берегитесь врачей)

4.
......

хочется вас поддержать, но не знаю как! Автор, поговорите с несколькими врачами и делайте вывод, все "за" и "против". Здоровья Вам и малышу.

5.
лена

спасибо всем большое! очень переживаю. палка о двух концах эта операция. пока склоняюсь к тому что буду ждать. может и на самом деле пройдет.

6.
Гость

А какая у вас киста ?

7.
лена

не пишут какая именно, но не дермоидная точно, однокамерная, овальная, с четким контуром, содержимое анехогенное

8.
форсунка

какая киста?? у меня параовариальная была. она периодами то есть то сдувается... выносила две беремености, не без проблем, но с кистой не связываю. киста у меня где то примерно см 3-4, бывало меньше. и найти ее не всегда удавалось, за яичником прячется. делайте как подсказывает вам сердце. консультируйтесььс другими врачами.

9.
лена

хочется знать - кто при таком размере кисты как у меня (6 см) доходил до конца беременности нормально. ?

10.
дина

У меня была на 18 неделе. Сделали операц. Все норм

11.
лена

не хочу операцию. не известно как наркоз повлияет в будущем на ребенка, да и не панацея это к сожалению. если почитать, то у некоторых по 3 лапароскопии бывает. это так без конца можно себя дырявить. есть тут те кто с большой кистой проходил всю беременность?

12.
дина

Если гноя нет, ходите! Ниче не будет. Ииллион баб так ходили и родили и выносили норм. Не дай Бог ребеночку навредите. Да ну его *****. Отходите уже с кистой. У меня был гной поэтому операц сделали под местным наркоз.

13.
лена

спасибо, Дина. тоже думаю пока ничего не делать. боюсь за ребенка. а врачам лишь бы отрезать и забыть.

15.
лена

я вот сейчас на конкретном распутье. была на врачебной комиссии( зря пошла). они стали пугать меня, что киста переродится и будет рак. это первое что они сказали- не про некроз и разрыв, а сразу про рак. у меня сейчас 16 недель.врачи говорят операцию делать надо до 20. то есть у меня максимум 3 недели. 8.07. на прием к гинекологу. нужно к этому сроку определится - отказываюсь от операции или соглашаюсь. на себя мне пофиг. я боюсь что наркоз ничего хорошего не принесет ребенку на таком сроке. просто ума не приложу что делать!!

16.
дина

Лен операц успеете сделать и после родов. Самое главное ребенка выносить. Потом уже кистой займетесь. Тут дело не в том что наркоз плохо повлияет на ребенка, а дело в том что может отслойка плаценты появится или преждевременные роды, поскольку любое вмешательтельство провоцирует роды. У меня отслойка началась. Я лежала 2 недели. Но в итоге норм родила

17.
лена

дина, спасибо. то есть у вас была киста? каких размеров?

18.
дина

да 4 см . на 18 неделе

19.
дина

да 4 см . на 18 неделе

20.
лена

ясно. у меня 6см. естественно ставят угрозу разрыва. я больше за наркоз боюсь. никто ничего конкретно не говорит- как это повлияет на ребенка. страшно за него. он еще такой маленький. ну от куда это ф.игня берется??!!

21.
Гость

При беремености может появится киста желтого тела. Если не хватает прогестерона. Она сомастоятельно проходит после 12 -20 недель. Если после 20 не пройдет то не желтая. Но даже сами врачи с точностью не могут сказать какая киста. Не надо делать ни каких хирургических вмешательств. Если у вас к несчастью она не пройдет поищите где делают пункцию ( это когда содержимое кисты отсасывают иголкой через стенку влагалища). Правда эту технику трудно найти так как новая да и стоит дешевле лапары. А врачи сами знаете .... Им деньги нужны а не новые технологии

22.
лена

спасибо гость 21. я даже не подумала на счет пункции. мне даже не предлагали такого врачи. сегодня сделала узи. беременности сейчас 18 недель. киста уменьшилась в 2 раза! я так рада! от операции откажусь. она сейчас всего 3 см., вместо 6 см.

23.
Гость

У меня проблема вообще *****. Я сейчас на 25 неделе с плодом проблемы Задержка внутри утробного развития , куча других проблем не хочется все писать.... В Кривом Рогу направили на прерывание с кучей документов . В Днепропетровске консилиум отказался прерывать так и не поняла почему, может потому что у меня яичники увеличены с двух торон и кисты 10 см . Я в отчаянии , страшно врачи разводят руками не лечат . Вот лежу и думаю какая конченая страна Украина и медицина здесь ноль, врачи меня домой отправили с такими диагнозами ( что я должна ждать не понемаю!!??) . Во вторник иду к другому врачу а там может в Киев . Жалко времени оно очень цено, место лечения , помощи . Я ищу врача:-(. Мне 28 и первая беременность :-(((((

24.
Хайбат

Здравствуйте. У меня тоже киста 73мм, 15 недель беременности. Врачи говорят одназначно удалить. У меня уже сильные отеки и одышка, это с кистой может связано?

25.
marija

у меня 32 недели и кисту обнаружили только на последнем узи 19х15х16 см ...что будет незнаю

26.
Надежда

2004 году у меня обнаружили эндометриоидные кисты на левом и правом яичниках, размеры уже не помню, но помню, что случай был настолько запущен, что во время менструации температура поднималась до 38,5 и теряла сознание от боли, тогда и пошла к врачу. Сразу отправили на операцию, в двух больницах сказали, что удалят скорее всего вместе с яичниками, если будет в этом необходимость, а было мне тогда 20 лет и детей у меня не было. Стали искать врача, который сохранит мне по возможности хоть что-то. Нашли, делали полостную операцию, правый вроде полностью сохранили, левый часть маленькую. Сказал срочно беременеть. Не получилось. И через 2 года снова выросла на левом яичнике, когда узнала, сильно плакала. Врач сказала опять оперировать надо, киста была 2 см. Я отказалась. Проходила еще 2 года. Забеременела, киста выросла до 4 см. Беременность замерла на сроке 8 недель. Почистили. Сказали опять, чтобы оперировалась, я отказалась. Еще через год опять беременность, киста была 5 см. Беременность проходила очень тяжело, отеки, давление, анемия, не знаю связанно это было с кистой или нет. Оперироваться во время беременности никто не предлагал. Все время болел левый бок. В итоге преждевременные роды на сроке 35 нед. Прошло 5 лет, сейчас киста 7 см. Начала пить лекарство (народная медицина) за 2 года киста больше не выросла. Если сейчас выяснится, что я опять беременна, то сама не знаю что делать буду.

27.
Елена

У меня целая история. Врач перед планированием прописала утрожестан(прогестерон). Это она определила на глаз, я не сдавала анализы. При его приеме начал тянуть низ живота, и я перестала его ставить. Нельзя было прерывать! Либо вообще не принимать!
После этого у меня появился демодекс на лице(не знаю, может, и совпадение), плюс фоликулярная киста! Я пришла к врачу , а она мне опять назначили утрожестан, но уже от кисты. Сказала, что другого лечения нет.
Я поменяла врача, он сказал пока ничего не делать, пробовать беременеть, и если она не рассосеться через 3 месяца, то тогда пить Ок.
Боли при кисте невероятные. Первые два месяца болел живот перед месячными. А последний раз -во время месячных.
В этом месяце вместо месячных три дня пошла какая-то мазня коричневатая. Живот очень сильно болел в области пупка, низ живота, середина, еще живот тянет так, как будто пресс качала долго. Сделала три теста- все положительные . Вторая полоска всегда бледнее намного.
Я себе уже накрутила, и начиталась в интернете всего. Сегодня иду к врачу.

28.
Индира

Здравствуйте девочки у меня киста правого яичника 5.8 и 4.2 см и 5.2 см все на одном яичники девятая неделя беременности врачи ничего не сказали просто отдали бумажку с узи и отправили домой что делать?это большие размеры кисты ?

30.
роди

хочется знать - кто при таком размере кисты как у меня (6 см) доходил до конца беременности нормально. ?

31.
роди

хочется знать - кто при таком размере кисты как у меня (6 см) доходил до конца беременности нормально.

У меня была 10 см и я доходила до конца беременности без проблем. В 38 недель сделали кс и заодно удалили и кисту

32.
Гость

У меня 16я неделя беременности и огромная киста 17см. Мой врач мне сказал что должна быть операция до родов,но хирург посоветовал подождать и в срок все вместе сделать. Теперь не знаю как быть и что будет дальше(

33.
Гость

Пишу свой случай, может поможет кому то не переживать. В 12 недель обнаружили кисту 7,5 см в правом яичнике ( жёлтое тело при этом было в левом 3,5 см). Предлагали операцию если не уменьшится , очень ждала УЗИ на 16 недель, естественно перелопатила инет, где ничего конкретного и утешительного не нашла. Ещё эти чудесные слова врача про рак, которые я как ни старалась не могла полностью выбросить из головы. В итоге в 16 недель киста рассосалась полностью , не осталось и следа. Была очень рада конечно, потом все врачи говорили что да так часто бывает, что рассасывается. Как мне не хватало этих слов пока ждала УЗИ.

34.
Гость

Девочки,у меня сейчас срок 19недель,на 8нед.обнаружили кисты с обеих сторон,хотя еще в 6 проходила обследование и ничего не было.В общем, в течении всего этого времени они увеличились до 17 см справа и 15см слева.Лечения как такового нет,кроме Дюфастона до 20 нед.,на консилиуме,проведенном на 12 нед.было решено не предпринимать операционных вмешательств,мол само должно рассосаться: ((вот жду,переживаю безумно,'на носу'второй скрининг ,но по животу пока не заметно уменьшения кист.Может у кого были похожие истории?

35.
Мариетта

Девочки, Всем привет! Читаю отзывы, радуюсь, что откликнулись, отвечаете друг-другу, это так хорошо. Много полезного, много что узнала))) успокоилась вроде.
Вот моя история: Задержка 9 дней, тест вроде положительный, потому что вторая полоска слабая, что это означает?
на Узи не показало ничего(((( сказали придти через неделю)) и добавили мне сегодня на Узи, что у меня в правом яичнике киста((((
помогите мне девочки????

36.
Ксения

я хгч сдавала - результат беременность 2 недели. На УЗИ тоже сказали, что беременности нет, либо анематочная, либо киста. Некоторые врачи любят нагнетать...

37.
Гуля

Здравствуйте! У меня Б 4-5 недель, на УЗИ обнаружили кисту 8 см большая говорят. Сегодня поступила в гинекологию был перекрут, врачи предложили сделать аборт потом лечить кисту, ео я отказалась. Тогда через три недели снова на УЗИ сказали идти. Теперь боюсь, что снова будет перекрут, тогда экстренно будут делать операцию. Кто с таким сталкивался. Спасибо

38.
Екатерина
Гость

Девочки,у меня сейчас срок 19недель,на 8нед.обнаружили кисты с обеих сторон,хотя еще в 6 проходила обследование и ничего не было.В общем, в течении всего этого времени они увеличились до 17 см справа и 15см слева.Лечения как такового нет,кроме Дюфастона до 20 нед.,на консилиуме,проведенном на 12 нед.было решено не предпринимать операционных вмешательств,мол само должно рассосаться: ((вот жду,переживаю безумно,'на носу'второй скрининг ,но по животу пока не заметно уменьшения кист.Может у кого были похожие истории?

39.
Екатерина
Гость

При беремености может появится киста желтого тела. Если не хватает прогестерона. Она сомастоятельно проходит после 12 -20 недель. Если после 20 не пройдет то не желтая. Но даже сами врачи с точностью не могут сказать какая киста. Не надо делать ни каких хирургических вмешательств. Если у вас к несчастью она не пройдет поищите где делают пункцию ( это когда содержимое кисты отсасывают иголкой через стенку влагалища). Правда эту технику трудно найти так как новая да и стоит дешевле лапары. А врачи сами знаете .... Им деньги нужны а не новые технологии

40.
Екатерина
Гость

При беремености может появится киста желтого тела. Если не хватает прогестерона. Она сомастоятельно проходит после 12 -20 недель. Если после 20 не пройдет то не желтая. Но даже сами врачи с точностью не могут сказать какая киста. Не надо делать ни каких хирургических вмешательств. Если у вас к несчастью она не пройдет поищите где делают пункцию ( это когда содержимое кисты отсасывают иголкой через стенку влагалища). Правда эту технику трудно найти так как новая да и стоит дешевле лапары. А врачи сами знаете .... Им деньги нужны а не новые технологии

41.
Екатерина

Можно по подробней про эту процедуру ,тоесть вызывают и все ?
Прям все содержимое ?

42.
Ольга
marija

у меня 32 недели и кисту обнаружили только на последнем узи 19х15х16 см ...что будет незнаю

43.
Ольга

[quote="роди"]хочется знать - кто при таком размере кисты как у меня (6 см) доходил до конца беременности нормально. У меня была 10 см и я доходила до конца беременности без проблем. В 38 недель сделали кс и заодно удалили и кисту[/quot
А где наблюдались ? Нечего не болело ?

44.
Юлия

Девочки! У меня киста была 6 см, отправляли на операцию, поехала на консилиум врачей, две бабули хирурги, сказали: " едь домой и голову не бей до 20 недель". А уж сколько врачей пугали раком и перекрутом, ждала второго скрининга как света среди ночи, но внутренняя уверенность и слова бабуль-хирургов мне давали надежду, что все рассосалось. И, о чудо! Киста 1 см, доктор на узи сказала, ещё мес и следа от нее не будет

45.
Даша

у меня срок 12 недель.нашли кисту 20см*12см.отпустили домой что будут делать и мне что делать незнаю.болит иной раз ужасно на левой стороне все.и там же двойная почка..

46.
Гость
Даша

у меня срок 12 недель.нашли кисту 20см*12см.отпустили домой что будут делать и мне что делать незнаю.болит иной раз ужасно на левой стороне все.и там же двойная почка..

Здравствуйте, ходите с кистой недель до 16, сделаете УЗИ и посмотрите ее в динамике) она у вас конечно больших размеров, если не начнёт уменьшаться удаляйте ее.

47.
ананим

Привет!! Не знаю будет ли полезна моя информация!! У меня киста на правом яичнике 63 мм, а сейчас срок беременности 34 недели. Отправила гинеколог к онкологу, я сходила, врач хорошая все объяснила, на ранних сроках её можно удалить, но на более поздних уже ничего делать не будут. Мне сказала вынашивай, и контроль кисты, а потом кс с удалением кисты сразу.

48.
ананим

Привет!! Не знаю будет ли полезна моя информация!! У меня киста на правом яичнике 63 мм, а сейчас срок беременности 34 недели. Отправила гинеколог к онкологу, я сходила, врач хорошая все объяснила, на ранних сроках её можно удалить, но на более поздних уже ничего делать не будут. Мне сказала вынашивай, и контроль кисты, а потом кс с удалением кисты сразу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

49.
светлана

Девчонки привет, у меня срок 5 недель. была вчера на узи, ставят киста желтого тела слева, и объемное образование правого яичника 56 на 40 мм. не чего толком не сказали, единственное что повторное узи через неделю, для определения эмбриона, т.к плодное яйцо было пустое, у кого было подобное?

50.
Татьяна

Девочки, привет. Сама искала когда-то инфу по кистам во время беременности. Обнаружили кисту на первом скрининге, примерно размером с куриное яйцо, отправили по врачам, все хором сказали - лапароскопия на сроке с 16 до 18 недель. Бесплатно на операцию я могла попасть только в одну больницу, там была большая очередь на лапароскопию и мне предложили лапаротомию (полостную). Я была в шоке, говорю - у меня плановое кесарево, а он отвечает - ну ничего потом по тому же месту снова разрежут. Мои эмоции было не описать. Уехала с пачкой направлений на плановое обследование к операции, но с четкой мыслью, что резать себя не позволю. Вернулась в свой городок и тут в 16 недель снова УЗИ, киста не изменилась, такого же размера, и тут врачи сказали, чтоб я ходила и не парилась, потому что если лапаротомию делать, то планово или экстренно - не имеет уже значения, а я вполне могу с такой кистой "доходить" весь срок до конца. И вот я прихожу в 28 недель на УЗИ и от моей "огромной" сверхопасной кисты ничего не осталось! Яичники абсолютно нормальных размеров!!! Врачи в удивлении разводят руками, они чуть ли не ставили тератому. Мои мысли по кисте моей такие - зря я пила дюфастон, котрый назначают каждой беременной, без анализов. Я бросила его пить и киста ушла. Нельзя без серьезных оснований пить гормоны. Отдельно скажу - питаюсь полноценно, овощи, фрукты, молочка, мясо, много прогулок на свежем воздухе, много пью воды. Витамины фемибион (иногда смесь Белакт+). Удачи всем и здоровья, особенно тем кто столкнулся с проблемой возникновения кисты.