у кого была большая киста при беременности?
беременность 16 недель. справа киста 6 см примерно. врачи говорят что надо делать лапароскопию и удалять кисту. естественно общий наркоз. я не хочу. боюсь что операция повлияет на ребенка. при этом они говорят что после 20 недель уже не делают. может у кого то был похожий случай? как вы поступили? стоит ли вообще ее трогать? может кто то доходил беременность с кистой?
лена
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
78 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
А у вас какая киста была, название не помните?
Юлия
Девочки, спасибо огромное за ответы! Читая их, стает легче. Радует,что все может пройти без осложнений и операций. Очень надеюсь,что у меня будет также.
Гость
marija
Сообщение было удалено
У меня также,киста размерами 18 на 15 см,33 недели беременности.завтра консилиум,не знаю чего ожидать
Юлия
У меня была киста очень большая во время беременности, цесталенома яичника, сделали полостную операцию на 16 й недели, беременность сохранили, ребёнок родился! Так что девочки не бойтесь ничего, если нужна операция-делайте и все будет хорошо !
Гость
я вот сейчас на конкретном распутье. была на врачебной комиссии( зря пошла). они стали пугать меня, что киста переродится и будет рак. это первое что они сказали- не про некроз и разрыв, а сразу про рак. у меня сейчас 16 недель.врачи говорят операцию делать надо до 20. то есть у меня максимум 3 недели. 8.07. на прием к гинекологу. нужно к этому сроку определится - отказываюсь от операции или соглашаюсь. на себя мне пофиг. я боюсь что наркоз ничего хорошего не принесет ребенку на таком сроке. просто ума не приложу что делать!!
Здравствуй Лена. Хотела у вас спросит. Вот у меня тоже 16 неделя беременности и киста размером 6,4 см. Вы как родили ребенка? Вам оперировали или нет. Мне мой гинеколог сказал что не будем трогать. Хотела услышать вас совет. Так как ситуация схожая. Только у вас оно было 2014 году
Гость
У меня киста трехкамерная была 10 см на 9 на 8 как то так. 4 врачей прошла, все разное говорили, кто советовал ждать 16 недель для операции, другие говорили вобще до 20 недель наблюдать, а мой лечащий сказал если не растет значит будем с кистой рожать. В итоге сейчас 22недели, сегодня на узи киста оказалась 2 на 2 см.я рада конечно, но с восьми недель куча нервов(((
Гость
Девочки, Всем привет! Читаю отзывы, радуюсь, что откликнулись, отвечаете друг-другу, это так хорошо. Много полезного, много что узнала))) успокоилась вроде.
Вот моя история: Задержка 9 дней, тест вроде положительный, потому что вторая полоска слабая, что это означает?
на Узи не показало ничего(((( сказали придти через неделю)) и добавили мне сегодня на Узи, что у меня в правом яичнике киста((((
помогите мне девочки????
Вот моя история: Задержка 9 дней, тест вроде положительный, потому что вторая полоска слабая, что это означает?
на Узи не показало ничего(((( сказали придти через неделю)) и добавили мне сегодня на Узи, что у меня в правом яичнике киста((((
помогите мне девочки????
Такая же ситуация была, только у меня 9 лет бесплодия и прием дюфастона во второй фазе МЦ, но в феврале, после приема курса таблеток месячные не пришли и очень сильно болели придатки, сходила к платному врачу, оказалось киста лев яичника, беременности нет(а киста вероятнее на фоне приема дбфастона), а тест так же показывал 2ую полоску очень слабо. В итоге сдала платные анализы на ХГЧ 3 раза через день и все ок, на повторном УЗИ (через 10 дней) плод уже в матке, ну а киста так и осталась, на фоне повышения дозы дюфа, киста увеличивается, на фоне снижения возвращается в исходных размер. Сейчас 16 недель и тоже на днях консилиум, по вопросу рпервц. Лечения и удаления кисты.
Гость
2004 году у меня обнаружили эндометриоидные кисты на левом и правом яичниках, размеры уже не помню, но помню, что случай был настолько запущен, что во время менструации температура поднималась до 38,5 и теряла сознание от боли, тогда и пошла к врачу. Сразу отправили на операцию, в двух больницах сказали, что удалят скорее всего вместе с яичниками, если будет в этом необходимость, а было мне тогда 20 лет и детей у меня не было. Стали искать врача, который сохранит мне по возможности хоть что-то. Нашли, делали полостную операцию, правый вроде полностью сохранили, левый часть маленькую. Сказал срочно беременеть. Не получилось. И через 2 года снова выросла на левом яичнике, когда узнала, сильно плакала. Врач сказала опять оперировать надо, киста была 2 см. Я отказалась. Проходила еще 2 года. Забеременела, киста выросла до 4 см. Беременность замерла на сроке 8 недель. Почистили. Сказали опять, чтобы оперировалась, я отказалась. Еще через год опять беременность, киста была 5 см. Беременность проходила очень тяжело, отеки, давление, анемия, не знаю связанно это было с кистой или нет. Оперироваться во время беременности никто не предлагал. Все время болел левый бок. В итоге преждевременные роды на сроке 35 нед. Прошло 5 лет, сейчас киста 7 см. Начала пить лекарство (народная медицина) за 2 года киста больше не выросла. Если сейчас выяснится, что я опять беременна, то сама не знаю что делать буду.
Расскажите, пожалуйста, как у вас сейчас дела ? Были ещё беременности? Выросла ли киста, буду очень благодарна, если ответите..
Гость
Девочки,у меня сейчас срок 19недель,на 8нед.обнаружили кисты с обеих сторон,хотя еще в 6 проходила обследование и ничего не было.В общем, в течении всего этого времени они увеличились до 17 см справа и 15см слева.Лечения как такового нет,кроме Дюфастона до 20 нед.,на консилиуме,проведенном на 12 нед.было решено не предпринимать операционных вмешательств,мол само должно рассосаться: ((вот жду,переживаю безумно,'на носу'второй скрининг ,но по животу пока не заметно уменьшения кист.Может у кого были похожие истории?
Девушка,у меня ровно такая же ситуация. Я в процессе...чем все закончилось у Вас?
Гость
У меня проблема вообще *****. Я сейчас на 25 неделе с плодом проблемы Задержка внутри утробного развития , куча других проблем не хочется все писать.... В Кривом Рогу направили на прерывание с кучей документов . В Днепропетровске консилиум отказался прерывать так и не поняла почему, может потому что у меня яичники увеличены с двух торон и кисты 10 см . Я в отчаянии , страшно врачи разводят руками не лечат . Вот лежу и думаю какая конченая страна Украина и медицина здесь ноль, врачи меня домой отправили с такими диагнозами ( что я должна ждать не понемаю!!??) . Во вторник иду к другому врачу а там может в Киев . Жалко времени оно очень цено, место лечения , помощи . Я ищу врача:-(. Мне 28 и первая беременность :-(((((
У меня сейчас та же проблема.Что в итоге случилось?как вы?
Гость
хочется знать - кто при таком размере кисты как у меня (6 см) доходил до конца беременности нормально.
У меня была 10 см и я доходила до конца беременности без проблем. В 38 недель сделали кс и заодно удалили и кисту
У меня была 10 см и я доходила до конца беременности без проблем. В 38 недель сделали кс и заодно удалили и кисту
Ни чего себе ,даже с размером10 можно доносить?!у меня киста размером 9см 17неделя,отправляют на консультацию к хирургу
Гость
У меня была киста очень большая во время беременности, цесталенома яичника, сделали полостную операцию на 16 й недели, беременность сохранили, ребёнок родился! Так что девочки не бойтесь ничего, если нужна операция-делайте и все будет хорошо !
Здравствуйте! А рожали в итоге естественным путем???
Девочки,у меня сейчас срок 19недель,на 8нед.обнаружили кисты с обеих сторон,хотя еще в 6 проходила обследование и ничего не было.В общем, в течении всего этого времени они увеличились до 17 см справа и 15см слева.Лечения как такового нет,кроме Дюфастона до 20 нед.,на консилиуме,проведенном на 12 нед.было решено не предпринимать операционных вмешательств,мол само должно рассосаться: ((вот жду,переживаю безумно,'на носу'второй скрининг ,но по животу пока не заметно уменьшения кист.Может у кого были похожие истории?
Чем у вас закончилось в итоге?
У меня на фоне отмены КОК образовалась фолликулярная киста и беременность, оба растут хорошо. Сегодня 8 недель и киста 13 см !! Говорят - ждать. Но она такая большая. У кого тоже рассосалась? Я не представляю как доходить до конца беременности с такой огромной кистой. Живот уже очень сильно видно
У меня на фоне отмены КОК образовалась фолликулярная киста и беременность, оба растут хорошо. Сегодня 8 недель и киста 13 см !! Говорят - ждать. Но она такая большая. У кого тоже рассосалась? Я не представляю как доходить до конца беременности с такой огромной кистой. Живот уже очень сильно видно
Эм9210
хочется знать - кто при таком размере кисты как у меня (6 см) доходил до конца беременности нормально.
А естественно родить не получится с кистой , только кс? У меня 25 нед и киста 8смх8см((( удалить говорят. Лопнет и тд…
Гость
Первую беременность с кистой отходила. Перманентные угрозы невынашиваетя и капанья на мозги жк. При первом узи второй б - снова киста. Я ничерта делать не буду. Выносила и сейчас выношу
Здравствуйте. У вас на первую беремн какого размера киста была? И во вторую какого размера? У меня сейчас 25 нед размеры кисты 8на8 см, говорят удалять надо а то лопнет. Не знаю что делать ((( и с ПА с мужем у вас как обстояло? Разрешалось? Говорчт при ПА может лопнуть.
Гость
Лена что вы сделали в итоге ,расскажите пожалуйста
Гость
Чем у вас закончилось в итоге?
Таира, что вы сделали расскажите, как вы, у меня тоже самое
Гость
Здравствуйте! Как ваши дела?
Вопрос старый, но поделюсь для тех, кто будет искать информацию, так как при беременности я столкнулась с тем, что очень мало подобных историй.
Я узнала, что беременна и одновременно узнала про кисту 8 см, не знала радоваться или плакать, киста выросла за два года, именно в этот период я забила на здоровье, фокус внимания был не там. Вопрос об удалении стоял остро, так как с такими размерами было опасно ходить из-за риска разрыва или перекрута по мере роста матки.
Переживаний было много, ради малышки собрала всю волю в кулак и говорила, что всё будет хорошо.
По омс на лапару меня брать не захотели, слишком большой размер кисты, хотели делать полостную. В итоге, нашла в частной клинике замечательного врача, который согласился на лапару.
Мы дождались начала второго триместра (самое-самое начало), чтобы был доступ и матка еще не совсем большая, на 15ой неделе меня прооперировали, всё прошло хорошо, анестезиолог очень хорошо подобрал наркоз, учитывая беременность, я отошла практически сразу.
Обезбол не желательно потом, но всё вполне терпимо, швы болят, но только первые пару дней.
Киста оказалась размером 10 см, ячник сохранили, но только маленький кусочек, с лялечкой всё хорошо, мы доходили ровно до 40 недель, родила сама, нам уже 9 месяцев, крепкая девчонка, развивается как надо))
Девочки, если кто-то столкнулся с такой ситуацией, верьте, что всё будет хорошо, ваши детки на любом сроке всё чувствуют, от вашего настроя , будет зависеть исход. Благо сейчас щадящий наркоз, есть возможность делать операцию через три маленьких прокола, поэтому всё будет хорошо.
Вопрос старый, но поделюсь для тех, кто будет искать информацию, так как при беременности я столкнулась с тем, что очень мало подобных историй.
Я узнала, что беременна и одновременно узнала про кисту 8 см, не знала радоваться или плакать, киста выросла за два года, именно в этот период я забила на здоровье, фокус внимания был не там. Вопрос об удалении стоял остро, так как с такими размерами было опасно ходить из-за риска разрыва или перекрута по мере роста матки.
Переживаний было много, ради малышки собрала всю волю в кулак и говорила, что всё будет хорошо.
По омс на лапару меня брать не захотели, слишком большой размер кисты, хотели делать полостную. В итоге, нашла в частной клинике замечательного врача, который согласился на лапару.
Мы дождались начала второго триместра (самое-самое начало), чтобы был доступ и матка еще не совсем большая, на 15ой неделе меня прооперировали, всё прошло хорошо, анестезиолог очень хорошо подобрал наркоз, учитывая беременность, я отошла практически сразу.
Обезбол не желательно потом, но всё вполне терпимо, швы болят, но только первые пару дней.
Киста оказалась размером 10 см, ячник сохранили, но только маленький кусочек, с лялечкой всё хорошо, мы доходили ровно до 40 недель, родила сама, нам уже 9 месяцев, крепкая девчонка, развивается как надо))
Девочки, если кто-то столкнулся с такой ситуацией, верьте, что всё будет хорошо, ваши детки на любом сроке всё чувствуют, от вашего настроя , будет зависеть исход. Благо сейчас щадящий наркоз, есть возможность делать операцию через три маленьких прокола, поэтому всё будет хорошо.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Здравствуйте! Как ваши дела?
Я сама на перетупье. Одни говорят удалят, а другие ходить. Я переживаю за здоровье малыша. Как наркоз повлияет?
Гость
При первой беременности с 3см,она увеличилась до 7см,отходила все было в порядке. Было кс,врачи оказывается почему-то не удалили ее.Сейчас уже вторая беременость 3 неделя только,на узи показало уже 10см,посмотрим, что будет дальше,на днях только на учет пойдут вставать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
При первой беременности с 3см,она увеличилась до 7см,отходила все было в порядке. Было кс,врачи оказывается почему-то не удалили ее.Сейчас уже вторая беременость 3 неделя только,на узи показало уже 10см,посмотрим, что будет дальше,на днях только на учет пойдут вставать
Здравствуйте,что в итоги у вас ,все хорошо ?малыш родился?
Форум: Беременность
Всего: 210 570 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Сон о беременностиНет ответов
- ХгчНет ответов
- Беременность при подтвержденно бесплодии6 ответов
- Беременность4 ответа
- Беременность 40+.Нет ответов
- Аборт в молодости28 ответов
- Какова вероятность родить девочку ?10 ответов
- До какого возраста сперма может зачать детей ?17 ответов
- Не хочу секса в беременность5 ответов