Здравствуйте! Как ваши дела?
Вопрос старый, но поделюсь для тех, кто будет искать информацию, так как при беременности я столкнулась с тем, что очень мало подобных историй.
Я узнала, что беременна и одновременно узнала про кисту 8 см, не знала радоваться или плакать, киста выросла за два года, именно в этот период я забила на здоровье, фокус внимания был не там. Вопрос об удалении стоял остро, так как с такими размерами было опасно ходить из-за риска разрыва или перекрута по мере роста матки.
Переживаний было много, ради малышки собрала всю волю в кулак и говорила, что всё будет хорошо.
По омс на лапару меня брать не захотели, слишком большой размер кисты, хотели делать полостную. В итоге, нашла в частной клинике замечательного врача, который согласился на лапару.
Мы дождались начала второго триместра (самое-самое начало), чтобы был доступ и матка еще не совсем большая, на 15ой неделе меня прооперировали, всё прошло хорошо, анестезиолог очень хорошо подобрал наркоз, учитывая беременность, я отошла практически сразу.
Обезбол не желательно потом, но всё вполне терпимо, швы болят, но только первые пару дней.
Киста оказалась размером 10 см, ячник сохранили, но только маленький кусочек, с лялечкой всё хорошо, мы доходили ровно до 40 недель, родила сама, нам уже 9 месяцев, крепкая девчонка, развивается как надо))
Девочки, если кто-то столкнулся с такой ситуацией, верьте, что всё будет хорошо, ваши детки на любом сроке всё чувствуют, от вашего настроя , будет зависеть исход. Благо сейчас щадящий наркоз, есть возможность делать операцию через три маленьких прокола, поэтому всё будет хорошо.