Гость
Статьи
седловидная матка при …

седловидная матка при родах

забеременев, поставили диагноз седловидная матка. беременность не наступала 2 года, но протекает без патологий и угроз. уже 3 семестр и думаю,скажется ли это при родах. можно ли родить без кесарева,естественным путем? кто-нибудь пожал с такой маткой?
ната
12 ответов
Последний — Перейти
гость
Такая патология это всегда группа риска. Всегда есть риск преждевременных родов, и трудности при самих родах могут быть.
Сложность в том, что седловидную матку часто диагностируют только во время беременности, а не до. И у женщины уже нет выбора.
Анита
Ната, у вас прям моя история, у меня седловидная матка, 2 года не наступала беременность. Потом забеременела, кроме токсикоза и изжоги не беспокоило абсолютно ничего. Родила почти в 41 неделю, переходила даже немного. Роды прошли быстро; 6 часов вместе со схватками. Так что не читайте страшилок, главное ваш настрой! Легких вам родов и здорового младенца.
МышаБес
ната
Сообщение было удалено
Я рожала)) Дочери уже 15. Беременность трудная была, а роды... ну как у всех
ната
Анита
Сообщение было удалено
ната
спасибо,успокоили немного! а то во время беременности итак нервы коту под хвост!
ната
спасибо,успокоили немного! а то во время беременности итак нервы коту под хвост!
ната
Гость
А врачи что на это говорят, рожать как будете через КС или ЕС?
ната
да мне только через 10 дней на прием,раньше не задавалась этим вопросом,вчера ужасов начиналась про этот диагноз. до этого не обращала внимание,никто не говорил,что это плохо
Гость
седловидная матка разная бывает по форме. т.ч. не нервничайте заранее
гость
Седлвидная марка это недоразвитость этого органа. Конечно, могут быть осложнения с беременностью.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кристина
У меня та же история, матка седловидная! Роды не начинались, делали КС на 43 недели, а так все елрмально
Форум: Беременность
Всего: 29 436 тем
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы