Гость
Статьи
Народные способы …

Народные способы лечения простуды.

Беременна, и немного приболела. Температуры пока нет. Только слабость и из носа течет.
Вот пока лежу, думаю что еще придумать кроме малины,лимона и меда...
А то я обычно очень долго болею(

Гость
8 ответов
Последний — 03 февраля 2015, 13:08 Перейти
1.
Бегемотный бегемот

Нос промывать соляным раствором (тот же "Аквалор" в аптеке купите) и грудной сбор (N4, кажется). Мне во всяком случае врач именно это прописал, когда я заболела (на рубеже 1 и 2 триместров). Ну и много-много пить, морсы там всякие, чай с малиновым вареньем.

2.
Гость
Гость

Беременна, и немного приболела. Температуры пока нет. Только слабость и из носа течет. Вот пока лежу, думаю что еще придумать кроме малины,лимона и меда...А то я обычно очень долго болею(

нос промывать аквалором и тому подобным,и ни в коем случае не покупайте Фервекс Терафлю и подобные вещи они вызывают пороки развития плода. Лечиться приходится без препаратов-пить много воды нос промывать,ингаляции на травах,пить травы не совсем безопасно можно выкидыш спровоцировать .и постельный режим обязательно

3.
Гость

Малина очень потогонная, если ее пьете, нужно пополнять организм большей жидкостью. Пить теплое, увлажнять нос, и проветривать комнату/квартиру. Но не забывайте еще, что очень много жидкости при беременности тоже не очень хорошо. Могу Вам посоветовать очень толковый сайт: http://www.komarovskiy.net/, там и про детей и про взрослых.

4.
Гость

чеснок

5.
Гость
Гость

Беременна, и немного приболела. Температуры пока нет. Только слабость и из носа течет. Вот пока лежу, думаю что еще придумать кроме малины,лимона и меда...А то я обычно очень долго болею(

О, только переболела! Нос только промывать, реально помогает за 2 дня. грудной сбор никакой нельзя, на всех написано что при беременности не применять. Кроме малины, лимона и меда, только еще молоко)))) Больше ничего нельзя. всего этого пить ведрами. Если нет многоводья, то пить и не бояться очень много!

6.
Гость

Малиной беременным злоупотреблять нельзя - может спровоцировать выкидыш. Хотя в небольших количествах не запрещено, если килограммами не есть и искусственно не готовить сверхкрепкий отвар (читала, так порой в деревнях избавлялись от нежелательных беременностей - с помощью большого количества и крепких отваров малины или душицы или петрушки или прочих трав, хотя от небольших количеств и слабых отваров ничего плохого не случается).
А насчет чая с лимоном - правильно. Можно и ромашкой полоскать горло. Или содой. Фурацилин тоже не запрещен. Если температура высокая - можно парацетамол в небольших коилчествах, 1-2 таблетки. Если нос совсем не дышит, можно чууууть сосудосуживающими каплями - но опять же без злоупотребления, хоть и говорят "нельзя", но на практике врачи назначают в ограниченных количествах, по принципу "нехват кислорода от неполноценного дыхания куда вреднее ребенку, чем капелька этих лекарств". Пиносолом смягчать нос можно.

7.
Гость
Гость

Малиной беременным злоупотреблять нельзя - может спровоцировать выкидыш. Хотя в небольших количествах не запрещено, если килограммами не есть и искусственно не готовить сверхкрепкий отвар (читала, так порой в деревнях избавлялись от нежелательных беременностей - с помощью большого количества и крепких отваров малины или душицы или петрушки или прочих трав, хотя от небольших количеств и слабых отваров ничего плохого не случается).А насчет чая с лимоном - правильно. Можно и ромашкой полоскать горло. Или содой. Фурацилин тоже не запрещен. Если температура высокая - можно парацетамол в небольших коилчествах, 1-2 таблетки. Если нос совсем не дышит, можно чууууть сосудосуживающими каплями - но опять же без злоупотребления, хоть и говорят "нельзя", но на практике врачи назначают в ограниченных количествах, по принципу "нехват кислорода от неполноценного дыхания куда вреднее ребенку, чем капелька этих лекарств". Пиносолом смягчать нос можно.

Вы путаете листки малины и варенье из ягод! Спровацировать выкидышь могут только листки!!! А варенье, пейте на здоровье!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

8.
мышь+
Бегемотный бегемот

Нос промывать соляным раствором (тот же "Аквалор" в аптеке купите)

Долфин лучше, мне кажется.