Гость
Статьи
ТТГ и ти тела ни …

ТТГ и ти тела ни беременности надо ли принимать гормон тироксин

Добрый день! 
Я беременная 4 месяца , мне 35 лет. Вес 52, рост 158
анализы на ТТГ : 
1)
3 февраля 2015 анализ в лаборатории женской консультации ТТГ 5.41 при референтом значении (0.27-4.20). Т3 4.94 ( 3.10-6.80), Т4 16.59 (12.00-22.00)
Узнав это начала есть водоросли.
2)
14 февраля в лаборатории Инвитро ТТГ 2.27 (0.4-4.0).
Стала пить Йодомарин по 250мг и есть водоросли , креветки.
3) 
25февраля в женской консультации ТТГ 3.09 при референтом значении (0.27-4.20), Т3 4.10(3.10-6.80), Т4 (14.24(12.00-22.00), анти-тиреоглобулин 134.30(0.00-115.00), анти-тиреопероксидаза 42.77(0.00-34.00). 
2) 
5 марта в лаборатории Габричевского результат ТТГ 2.4 при референтом значении (0.47-4.64). 
Вопросы: 
1) Сейчас у меня хорошие показатели?
2) надо ли начать пить тироксин гормон по 25 мг ?
3) какой хороший показатель для беременных?
4) надо ли мне сделать УЗИ щитовидной железы?
5) какие еще анализы на какие гормоны надо сдать?
Очень жду ответа!!!
с уважением,
Елена

Елена
20 ответов
Последний — 12 марта 2015, 12:19 Перейти
1.
Гость

не хочу вас обидеть, но мадам 35 лет вы в своем уме???? 35 лет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2.
Гость

Автор, водоросли, йодомарин и креветки вы сами себе прописали?
Вообще-то с щитовидкой не шутят, особенно во время беременности, т.к. может развиться кретинизм у ребенка.
Йодомарин серьезный препарат, который можно принимать только по назначению врача и только под его контролем.

3.
Гость

Вам точно 35?

4.
Гость

Автор.... ну вы на русмеде или хотя бы на мэйл ру здоровье запостите ЭТО. Кто вам тут на такое ответит???

5.
медик ру

Ттг в первом триместре должен быть 2.25!! Не больше! Эктирокс или л-тераксин принимать обязательно, до второго триместра на ребенка нагрузки не будет, так как у плода да второго триместра не развита щитовидная железа! Сбить ттг необходимо!! Говорю как врач!!

6.
ап

Авто, не слушайте глупых куриц. Какой критинизм)))))) У вас сейчас нормальные показатели. НО .. При беременности ТТГ должен быть менее 2,5. Если есть антитела - ниже 2. Пейте 25 мг. Не будет отеков. Это смешная доза. У вас до беременности был высокий ТТГ, снизился из - за нее. Помогите своей щитовидке не работать на износ. Контроль раз в месяц. После родов обязательно корректируйте ТТГ. С препаратами йода - ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, Это вам врач расскажет детально. Ну а креветки )))) ешьте на здоровье..

PS По- поводу возраста... 35 - самое оно рожать )))Это в 25 рано

7.
Гость

Да чего 35,надо 55 дождаться...

8.
Гость

А вы думаете что тут сидят более квалифицированные люди чем в ЖК? или что вы тут хотите услышать? Врачей нет никаких на этом сайте. С какой целью запостили? Что бы тетя оторвалась от сведения баланса и рассказала что она обо всем этом думает?

9.
Гость
Гость

Да чего 35,надо 55 дождаться...

+++++, а че нормуль, ребенок в садике, а маман на пенсии. Очень удобно)))

10.
ап

Забыла добавить - контроль ТТГ можно делать В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ - хоть поев, хоть натощак, хоть утром, хоть вечером. НО - желательно всегда в одинаковых условиях. То есть - начали контроль в 16 часов хорошо перекусив - в следующем месяце так же в 16 часов после еды.

11.
Гость
Гость

+++++, а че нормуль, ребенок в садике, а маман на пенсии. Очень удобно)))

Плюс сиделка потом бесплатная будет,когда подрастет.

12.
Гость

никакие гормоны принимать вообще нельзя, а при беременности-особенно.

13.
Гость
медик ру

Ттг в первом триместре должен быть 2.25!! Не больше! Эктирокс или л-тераксин принимать обязательно, до второго триместра на ребенка нагрузки не будет, так как у плода да второго триместра не развита щитовидная железа! Сбить ттг необходимо!! Говорю как врач!!

Нынешние врачи все находятся под властью фармацевтических компаний из США, цель которых-убить как можно больше русских.
Не слушайте врачей и не ходите к ним. Вся фармацевтика напичкана опасными компонентами.

14.
Гость
Гость

Нынешние врачи все находятся под властью фармацевтических компаний из США, цель которых-убить как можно больше русских.Не слушайте врачей и не ходите к ним. Вся фармацевтика напичкана опасными компонентами.

Чем посоветуете гипотитеоз лечить (я не беременна)? Он вреде как неизлечимым считается и кроме гормонов никакой альтернативы.

15.
гн
Гость

Чем посоветуете гипотитеоз лечить (я не беременна)? Он вреде как неизлечимым считается и кроме гормонов никакой альтернативы.

Что ж вы так всего боитесь . Левотирокс синтезированный гормон щитовидной железы. АБСОЛЮТНО ЭДЕНТИЧЕН. Почитайте что бывает при недостатке этих гормонов. (про лишний вес и отеки промолчу) От него (гормона) пользы много, а побочек НИКАКИХ. Вот у кого ГИПЕРтериоз - вот несчастные люди. Поднять гормоны можно - снизить - КАТАСТРОФА. Не слушайте тупых клушек. Современные настоящие а не подделка лекарства для лечения гипотериоза - замечательная вещь. Я бы вообще всем женщинам, у которых ТТГ выше 2,5 его советовала. Чтобы в толстых жаб не превращаться

16.
Валерия

Елена, ни йодомарин, ни водоросли, ни эндонорм и уж ТЕМ БОЛЕЕ тироксин (л-тироксин, эутирокс) самостоятельно себе не назначайте!!! Все строго через эндокринолога. И очно, а не по интернету.

17.
Гость

Почему вы не идете к эндокринологу??! Гормон у вас все равно повышен, В идеале должен быть ок. 1. Вы понимаете, что повышенный гормон может привести к разным большим неприятностям, не хочу даже писать, каким? Будьте же ответственной, если не перед собой, то перед будущим ребенком!

18.
Гость

мутная история.
с первым анализом возможно и имело смысл бежать к доктору и требовать снимка турецкого седла и УЗИ ЩЖ.
в 17 Недель ребёнок уже в значительной степени самообеспечивается продукцией своей ЩЖ и гипофиза.
опять же, анализы взяты не в одноместной палате и не дома при пробуждении в 4 пробирки для контроля лабораторий.
обследование на предмет перенесенного гипофизита, тиреоидита, сохраняющихся дистрофий этих органов в значительной степени будет иметь значение с позиций ретроспективного анализа.
наслоение йодомарина на ламинарию нецелесообразно - создать подавляющие концентрации йода в отношении значительной части микрофлоры не отравившись смертельно - невозможно.
когда будете излагать доктору концепцию повышения АТТГ/АТТПО на 14-19% (тимит, тиреоидит, перегрузка йодом, дефицит В6/С, резус-конфликт, калиевый дисбаланс, диспаратиреоз, потёртость от шарфа, обветренная шея, АТТГ/АТТПО как навоз микробов, дефект лабы, пересчёт на гематокрит и т.д.) смотрите чтоб ему не потребовался дефибриллятор

19.
lola

тироксин можно принимать во время беременности. я сама медик мне врач наш назначил тироксин пожизненно сказала что не влияет на беременнось. этот припарат пьют чтобы все время подерживать нормоны в норме при отмене может дать сбои, но после как начинаете их пить через 3 мес сдавать надо снова на гормоны и сходить к эндокринологу....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

20.
Гость

Всю беременность была на тироксине и йодомарине. Как врач сказал тироксин для тебя, йодомарин для ребенка. ТТГ поддерживала не больше 1. Не поправилась за беременность ни на грам. Рожать шла с -500гр от постановки на учет.