Гость
Статьи
Роды и астма

Роды и астма

У меня была сильная астма в детстве, провела около 2х лет в больнице. Сейчас думаю о ребенке. Врач сказал, что вероятность возврата астмы очень высокая. У кого была и после родов опять появилась? или просто после родов появилась? Скажите как она пробекает.

Кэт
10 ответов
Последний — 23 марта 2015, 01:48 Перейти
1.
Гость

Лотерея. У меня трехкрестовая атипическая была с 15-ти лет, после родов почти пропала, теперь сыну за двадцать, недавно снова - здрасьте, приступ.

2.
Гость

Астма это еще психосоматичское заболевание. Т.ч. лечите нервы и голову. Сходите заранее к врачу и пусть пропишет ингаляторы ,которые можно при беременности. В крайнем случае перестанете кормить после родов. Скорее всего не вернется ваша астма т.к. в детстве ее часто "перерастают."Для страховки просто надо быть готовой.

3.
Nika

насчёт астмы не знаю,но у меня подобное заболевание было-эпилепсия.после первых родов было что то наподобие приступа,но сознание не теряла а после вторых родов и от лекарств отказалась на совсем.и как будто не болела

4.
натали
Кэт

У меня была сильная астма в детстве, провела около 2х лет в больнице. Сейчас думаю о ребенке. Врач сказал, что вероятность возврата астмы очень высокая. У кого была и после родов опять появилась? или просто после родов появилась? Скажите как она пробекает.

Про высокую вероятность - бред! У вас уже очень длительная ремиссия заболевания, а когда вернется и вернется ли вообще - никто не предскажет. Даже если вернется, то на базисной терапии (распишет пульмонолог) прекрасно выносите и родите не одного малыша, так что вперед! за малышом!

5.
Кэт

Я очень сильно болела до 13 лет. Как вспомню, то аж плохо становится, ингалятор и сейчас есть, но я им пользуюсь раз в год, когда аллергия. Врач сказал, что у 30% она вернется, это же тихий ужас...

6.
Практик

Ну я так боялась рожать с астмой, что в подготовилась к родам на спец. курсах и все ок. детке уже 20 лет, нечего не хуже мне стало, фармакология сейчас очень даже продвинулась, нечего бояться...

7.
Гость

[quote="натали" ] на базисной терапии (распишет пульмонолог)[/quote]
по бронхообструктивному синдрому пульмонолог руководствуется возовскими рекомендациями GINA/GOLD, и написанными на их основе федеральными.
эти рекомендации отродясь не акцентировали внимание на проблеме гипервитаминоза В4 при сопутствующем скорбуте и/или дефиците потребления фенилаланина и тирозина в генезе как бронхообструктивного синдрома, так и маточного гипертонуса. и будет грузить "базисами" как гинеколог пессариями.

8.
Кэт
Гость

по бронхообструктивному синдрому пульмонолог руководствуется возовскими рекомендациями GINA/GOLD, и написанными на их основе федеральными.эти рекомендации отродясь не акцентировали внимание на проблеме гипервитаминоза В4 при сопутствующем скорбуте и/или дефиците потребления фенилаланина и тирозина в генезе как бронхообструктивного синдрома, так и маточного гипертонуса. и будет грузить "базисами" как гинеколог пессариями.

я вообще ничего не поняла... можно для простого народа обьяснить?

9.
Татьяна

У меня астма с 18 лет. Жила на сальбутамоле. В 27 лет родила здорового ребенка). Всю беременность пользовалась сальбутамолом. ничего страшного не произошло.) так что не переживайте)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

10.
Гость
Кэт

я вообще ничего не поняла... можно для простого народа обьяснить?

Школьную программу по ОБЖ, биохимии, анатомии и физиологии, извиняйте, но изложить в 1023 знаках не получится.
*GINA/GOLD - рекомендации по бронхиальной астме и хронической обструктивной болезни лёгких соответственно, их прекрасно находят все поисковики.