Гость
Статьи
Тержинан при …

Тержинан при беременности

Помогли ли вам эти свечи, стоит или не стоит ими лечится?Не принесут вреда свечи эти? У меня 18 неделя.

Гость
5 ответов
Последний — 17 июня 2015, 08:44 Перейти
1.
гость

мне в 20 недль выписывали его,помог

2.
Гость

Что лечить собрались? Если повышенные лейкоциты в мазке, то вам надо в первую очередь сменить гинеколога, во вторую - сдать мазок на бакпосев и чувствительность к антибиотикам. И только по факту обнаруженной инфекции лечится более безопасными препаратами.
Тержинан запрещен во всех странах при беременности, кроме России. Неомицин, антибиотик входящий в его состав, имеет очень сильное токсическое действие на плод, даже при местном примении проникает через плаценту. У малыша могут быть проблемы со слухом.

3.
Гость

вред скорее будет или от факта лечения свечами; или от факта лечения только свечами без системной витаминизации и антимикробной химиотерапии, оксигенации и т.д.; или от недостаточности антимикробного спектра и дозы; или от системного действия преднизолона который в отличие от неомицина со слизистых всасывается гороздо лучше.
в своё время из группы аминогликозидов по критериям ото- и нефротоксичности был запрещён мономицин, когда разобрались - оказалось что леченые получали или слишком малые дозы для подавления патогенов в ушах и почках, или флора была нечувствительна к аминогликозидам вообще.

4.
Гость

Не знаю ваш диагноз, автор, так что советовать не буду. Мне этот тержинан моя Г назначила на 5ой неделе беременности не сказав вообще зачем и почему, хотя я неоднократно спрашивала. В результате я один раз использовала, у меня начались розовые выделения, после чего приём прекратила. Розовые выделения были на протяжении трех дней и потом ушли. Через месяц я снова посетила свою Г, сообщив о своей проблеме, на что она мне совершенно невозмутимо ответила :"ну ладно, тогда свечи мы пока принимать не будем... У вас верхняя граница нормы". И после этого мне конечно стало странно, назначать беременной в первом триместре лекарство сильнодействующее, которое противопоказанно в этом же первом триместре, только из-за верхней границы нормы? После этого все слова своего врача и препараты, назначенные мне проверяю на консультации у других врачей, либо изучаю состав и его полезность/вредность и воздействие на плод.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

5.
Гость

Назначила потому что повышенные лейкоциты в мазке.