Гость
Статьи
ТТГ 7,12 на 20 неделе

ТТГ 7,12 на 20 неделе

Девушки очень нужна помощь, подскажите, врачи ничего конкретного не говорят( в 12 недель сдала кровь ТТГ- 3,85, Т4 и Т3 норма. Заставили пересдать и результат узнала только в 20 недель ТТГ - 7,12!!!!!!!!! Начала пить л-тироксин. На вопрос повлиял ли ужа как-то этот показатель на ребёнка все говорят по разному. Я очень волнуюсь...( сколько я уже ношу дочь с таким высоким показателем неизвестно......что могло произойти, можно ли как то сейчас узнать все ли в порядке?

Ирина
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

А как вообще ТТГ влияет на беременность? Просто мне во время беременности никто не предлагал сдать на ТТГ, сдала случайно через несколько лет после родов, а он повышен. Но, может, он и во время беременности у меня такой был, не знаю. Просто интересно, на что он влияет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На развитие ребенка и на вынашивание (может замереть или сорваться). Вам повезло, что все хорошо закончилось. Я тоже в первую беременность даже не знала, что это такое. Теперь планирую вторую беременность и врачи не разрешают пока беременеть, так как повышен ТТГ, нужно привести его в норму.

Автор, не нервничайте, все будет хорошо. Ваши нервы сейчас навредят ребенку.

Незнайка

Что это?

Гость

если есть другая видимая патология, была злобная очередь в процедурную и т.п. - до десятки вообще ниочём показатель, он вторичен.

Гость

Автор, вам ведь делали скрининг 1-го триместра? Да уже и второго должны были сделать.

Если скрининг 1-го триместра показал, что патологий нет - то ТТГ точно никак не повлиял.

Гость

У меня тоже моментально повысился в начале беременности. ( я до о проблемах знала, и л тироксин пью регулярно) с 1 на 7- ку по-моему. т.***** врач повысил дозу и сейчас регулярно хожу на контроль. ттг снова в норме. с первой беременностью вобще не пила его. все хорошо.

Гость

Автор успокойтесь, все что вы можете делать - пить тироксин и следить за ТТГ, вы это делаете, а беспокойство никому не поможет.

Гость

Вероятность маленькая, что это увеличение (без лечения) могло повлиять. Тем более, что вначале нормально было.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Как то же раньше вынашивали и рожали здоровых детей и никто ни на ТТГ кровь не требовал сдавать, ни на хгч... А сейчас.. Я тоже на 6 неделе сдала, 4... Много, тоже назначили тироксин

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: