Гость
Статьи
Не прослушивается …

Не прослушивается сердцебиение у эмбриона

Сегодня была на УЗИ. По моим ощущениям беременности недели 3-4. Первые тесты даже ее не показывали, наверно был очень низкий уровень ХГЧ. Токсикоз, как мне кажется, только начинает набирать обороты. Чуть- чуть подташнивает, наливается грудь. Акушерский срок поставили 6 недель и 1 день. Узист сказала, что сердцебиения у эмбриона никак не проявляется, яйцо деформировано, гипертонус матки, но отслойки плодного яйца нет. Что это может быть? У меня двое ребятишек уже большеньких, бывал и тонус, и сохранялась я, но с малышом все было в порядке... Так переживаю((( С мужем очень хотим малыша.... Может, узистка ошиблась со сроком, сроки менструации, про тонус матки и прочее она спросила у меня до исследования... Может, просто прикинула, а не увидела? А если замершая? Как быть? Может, это из- за неровов, сложные времена на работе? Патология?

Мария
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

сдаете кровь на хгч. потом еще через день. если показатель вырос в 2 раза - значит все хорошо.

Гага
#2

посдавайте хгч в динамике. у подруги такое было в итоге выкидыш на 7 недели. стресс за стрессом дали свои результаты((

Лена
#3

У меня примерно на 4-5 неделе не было еще сердцебиения, а на 6-7 уже было.

Гость
#5

На 6ой акушерской ещё рано для сердцебиения, с 7ой недели можно будет увидеть на узи только, примерно с 35 ДПО.

Гость
#6

Да рано ещё,подождите пару недель,вот вы странные-то серцебиения на 3 неделе подавай,то пол на 10.

Гость
#9

не переживайте, возможно просто еще рано! ждите пару неделек

Гость
#10

Рано еще. Успокойтесь. Недельку ждите. Если гирертонус то свечи с папаверином ставьте. Помимо хгч прогестерон сдайте. У меня была зб. На узи сказали в 10 акушерских недель и то на чистку не отправили, ктр записали. Через неделю пришла ктр тот же и сердцебиение не прослушивалось, тогда пошла на аборт только. Со следующей беременностью попала на сохранение,в палате девочке тоже говорили зб, яйцо деформированно, сердцебиения нет. Но сохраняли, тк 6 недель. В 7 яйцо стало нормальным и сердцебиение появилось

Гость
#11

У меня на 8 неделе замерла беременность. Сказали на узи. Месяц назад делали чистку. Перед операцией я проверилась у платного врача, она подтвердила. А вам еще рано волноваться, только 6 недель, с/б еще может быть не видно. Обязательно проверьтесь у другого врача, если есть подозрение на остановку развития плода. ХГЧ в динамике, кстати, может не сразу показать нарушение. Бывает, что плодное яйцо растет, гормоны растут, а эмбрион уже не развивается.

Ирина Ю.
#14

Знаете, рановато еще говорить со стопроцентной вероятностью о том, развивается беременность или нет. Мне вот тоже в нашей ЖК сказали, что эмбриона не видно, сб не видно, нате, мол, направление на выскабливание. Я решила не спешить и в центр репродукции Генезис на УЗИ пошла - все же там ЭКО делают и к беременностям очень щепетильно относятся. Ну и оказалось, что все нормально у меня. Никакой деформации, как в ЖК, доктор не увидела, порекомендовала через неделю прийти снова. Через неделю и плод виден был, и сердцебиение у него даже мне показали. Так что идите к грамотному доктору и удачи вам!

Ирина
#15

Всем доброго утра! Подскадите пожалуйста или дайте совет, вчера была на узи срок 8н.,и 2 дня, диагноз неразвивающая беременность и срок ставит 6н.,и2 дня. Может ли узистка ошибиться? Я очень переживаю

Ирина
#15

Да и ещё сказала узистка что сердце не слышно и не бьётся

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#15
Ирина

Да и ещё сказала узистка что сердце не слышно и не бьётся

Ирина, как у вас дела? Нашли сб?