Гость
Статьи
ночной насморк при …

ночной насморк при беременности

до беременности была завистмость от сосудосуживающих капель,сидела на них года 3, как только узнала про беременность,капли капать перестала,перешла на морскую воду. первые несколько недель помогало, а теперь ни в какую! совсем не высыпаюсь! нос закладывает только ночью,как встаю, все норм. девочки,кто сталкивался с такой проблемой? у врача была говорит,тоьько морскую воду можно...
автор
14 ответов
Последний — Перейти
egluhovskaya1605@mail.ru
У меня все 9 месяцев нос закладывало, прошло только после родов, тоже только морскую воду использовала, а если совсем не помогало то мне врач разрешила капать називин детский только в дозировке от рождения до года и по одной капле в каждую ноздрю.
гость
ренит беременных...( мне врач сразу сказала что пройдет только после родов, так и было. согласна полностью с гостем выше
Гость
Мне при рините беременных (кстати, довольно частое явление) врач прописывал капать персиковое масло - 1-2 капли в каждую ноздрю, при этом голову чуть наклонять набок и капать в "верхнюю" ноздрю". Одного раза в день, вечером, было достаточно. Можете попробовать.
гость
А я планирую беременность. на каплях 10 лет. что делать не знаю? не смогу без них...
Гость
Доп. к предыдущему посту: ринит полностью прошёл после беременности, но с использованием масла практически не беспокоил и заложенности не было, так, немного носом пошмыгивала))
.гость
все девять месяцев и днем, и ночью. Сосуды расширены. Только терпеть
Гость
Пиносол можно. Он , конечно, не так быстро действует, как називин, но сосуды слегка сужает и облегчает дыхание.
Гость
Капли в нос в кровоток не попадают, если и попадают, то в микроничтожных дозах, которые потом отфильтрует хорион/плацента. Намного хуже гипоксия из-за того, что мать не дышит носом и не наполняет кровь кислородом. Врач понятно ничего не назначит, ведь случись что, причем не из-за капель, обезумевшая мамаша на него собак свесит, греша на капли в нос. Оно ему надо?
.гость
капли сосудосужащие можно капать не больше 7 дней, в любой инструкции написано - сжигает слизистую, влияет на сердце. Капать 9 месяцев ни один врач не назначит
н
рецепт Ванги,которым пользуюсь много лет-закладывать на ночь в открытую ноздрю кусочек(размером с кукурузинку) мягкого натурального сливочного масла.Только чисто все делать,чистой лопаткой.Заложила и полежала 5 минут на спине.
Гость
Ринита беременных особо не было. Но нос хуже дышал. Помогала подушка повыше спреи типа аквамариса и увлажнение носа. Я капала витамин ***** в масле. Во время простуды разрешили капли для самых маленьких которые сосудосуживающие и то только на ночь
Гость
Нужен увлажнитель, проветривать и кортикостероидные средства типа Назонекс по назначению врача и в указанной им дозировке. Идите к хорошему платному ЛОРу. Мне также сказал врач, что гипоксия от заложенности носа - это сказки гинекологов, фактически ринит беременных на плод не влияет, спреи и капли нужны для облегчения состояния и комфорта мамы. Назонекс можно использовать, он не влияет на плод в дозировке 2 раза в день утром и вечером. Нос пробивает прекрасно. Но врачу показаться нужно, хотя бы для точной постановки диагноза и исключения гайморита. Сосудосуживающие нельзя никакие, ни в какой дозировке - очень опасны для малыша.
Катя
Попробуйте аквалор, мне он помог когда я избавлялась от этой ужасной зависимости от капель.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Согласна, по составу и эффективности мне аквалор больше всех нравится. Из всех аналогов, которые пробовала, Аквалором удобнее всего пользоваться. И стоит он нормально, а хватает его очень надолго
Форум: Беременность
Всего: 29 581 тема
Новые темы за сутки: 5 тем
Популярные темы за сутки: