Гость
Статьи
Побочные эффекты …

Побочные эффекты утрожестана.

Только у меня не Утрожестан, а Лагестерон, зарубежный аналог. Вагинальный препарат. Я читала, что если принимать его через рот - может быть сонливость и головокружения. Мой препарат надо принимать интерванигально, я так и делаю (2й день после ИИ), но голова трещит без остановки (лоб) и нос слегка потек. Сегодня встала с кровати, в глазах потемнело, чуть не упала. Сильно хочу спать, вырубаюсь почти сразу. (Я не работаю, обычно всегда высыпаюсь. Здоровье хорошее, ем много, голова никогда не кружилась, не болела, не темнело в глазах.)
Инсеминация у меня была 2 дня назад. До этого колола Гонал ф и Овитрель. Может ли мое состояние быть первым признаком беременности? Или это побочные явления Утрожестана (из-за большого количества прогестерона). Когда колола Гонал Ф - тоже была слегка сонливая, и капельку лоб болел, но сейчас гораздо хуже, хотя гормоны уже 3 дня не колю.
Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Алёнка
Бедняжка... По теме не знаю, но желаю удачи и здорового малыша.
Гость
от утрожестана у меня не было такого состояния, впрочем от беременности тоже, только тошнота началась уже когда месяца полтора было.
небо голубое
Автор
Сообщение было удалено
Спросите вашего врача, который делал вам инсеминацию. И спросите о том, что здесь написали Он вам может и должен подробно ответить на ваш вопрос или перенаправит к геникологу того центра, где вы сейчас наблюдаетесь (до 12 недели в том центре). На западе это обычная практика. Сама делала искусственное оплодотворение в Австрии. Там и живу.
Гость
Если в рот, то пьяная становилась, эффект как от алкоголя.
Света
Когда принимала через рот,через час была как пьяная,ужасное состояние,особенно когда нужно было ехать на работу в метро.В инструкции к нему есть побочный эффект как сонливость.Когда вставляла вагинально,появилась молочница.В итоге перешла на дюфастон.
Т-34
У меня молочница от него,использую вагинально. Приходится днем еще и пимафуцин вставлять. Постоянно с прокладкой.
Гость
назначили вагинально, началось жжение, выделения, бросила, но до конца беременности мучилась, орально - тошнило сильно и была слабость, короче бросила его полностью.
Ирина
Побочки в виде сонливости, головокружения бывают от перорального применения. От вагинального вряд ли
Автор
ужас какой.(( спасибо большое всем. к вечеру у меня голова стала проходить. так что нормально еще.

вчера обнаружила, что стала принимать этот препарат раньше на 1 день. перепутала дни. мне его с 15го дня цикла назначили, через день после ИИ, а я приняла на след. день. может кто-нибудь знает, это не страшно? наверно нет большой разницы, днем раньше-днем позже. овуляцию явно не задавила. она у меня началась ночью перед ИИ.
Автор
Алёнка
Сообщение было удалено
спасибо большое! ))
Автор
Автор
Сообщение было удалено
то есть наоборот. мне его с 15 дня цикла назначили. а я его в 14й день поставила. ИИ была в 13й день цикла.
Гость
Автор, мне эти свечи не помогают.

Начала принимать сразу после овуляции, и до сих пор, 6 . 5 недель беременности. Сначала уровень прогестерона был 76, на прошлой неделе упал до 71. А я по два раза свечки ставлю, 200 мг утром, 200 мг вечером. сейчас уже на 500 перешла, Чего-то не фига они не усваиваются.. Думаю на дюфасон переходить
Irina
Вот поэтому я не доверяю утрожестану.Хотя его сейчас чаще назначают. Я только за дюфастон.
Гость
Я в первую Б пила дуфастон. Сейчас вторая Б. С 5недель до 22 пила дуфастон, но прогестерон ниже нормы. Перешла на Утрожестан орально. Эффект тот же. Уже дозу подняли до 600. .. но побрчки
Гость
[quote="Гость"]Я в первую Б пила дуфастон. Сейчас вторая Б. С 5недель до 22 пила дуфастон, но прогестерон ниже нормы. Перешла на Утрожестан орально. Эффект тот же. Уже дозу подняли до 600. .. но побрчки не ощущаю никакой. Может сонливость
Гость
Света
Когда принимала через рот,через час была как пьяная,ужасное состояние,особенно когда нужно было ехать на работу в метро.В инструкции к нему есть побочный эффект как сонливость.Когда вставляла вагинально,появилась молочница.В итоге перешла на дюфастон.
Вы уверены, что это была молочница? Делали анализ? Просто я знаю, что при интервашинальном применение оболочка не всасывается, а выходит белыми хлопьями (это особенность состава)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Евгения
Ответ, конечно, очень поздно, но я думаю, многим девушкам будет полезно. Такая побочка при пероральном использовании — условная норма, я *** девушка, мне 17 лет, использую спустя год ФГТ (феминизирующий гормонотерапии), головокружение, слабость (пьяное состояние), если это вас сильно тревожит, лучше пить вечером перед сном за 2 часа, тогда эффект будет менее заметен. Я учусь на врача, поэтому знаю, о чем говорю. Еще можно применять ректально, но к этому способу я отношусь скептически. Всем удачи, со всем справимся.
Форум: Беременность
Всего: 29 602 темы
Новые темы за 3 дня: 16 тем
Популярные темы за 3 дня: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова