Гость
Статьи
Роды после операции

Роды после операции

Доброго времени суток!Девочки подскажите кто сталкивался с подобной ситуацией.Около 5 месяцев назад у меня была открытая операция на почке.Остался шрам от шва, идет от бока и по животу, до пупка не доходит несколько см. Так вот одна знакомая сказала, что после таких операций только кесарево сечение делают, т.к. щов длинный..так ли это?я не беременна , но на будущее просто нужно знать..

Гость
5 ответов
Последний — 02 февраля 2017, 03:38 Перейти
1.
Гость

Есть такое понятие " планирование беременности", так вот, на одном из приемов вы можете задать вопрос врачу гинекологу о вашем рубце, а не слушать "одну знакомую"

2.
Гость

Вам же не просто так операцию на почке делали? Серьезная проблема с почкой, видимо. С такими проблемами сама беременность очень проблематичная. Вам об этом беспокоиться нужно, а кесарево или не кесарево - это дело девятое.

3.
Гость

у меня один в один ситуация как у вас автор. операция на почке в декабре 2013. Родила сыночка в марте 2016.Шрам длиной где то 14 см горизонтальный на животе где-то 4 см до пупка. Ни гинеколог, ни уролог не были против естественных родов.Но получилось все таки ЭКС по причине не связанной с операцией- книническое несоответствие головки плода тазу матери.Однако вов время родов головка шла боком. Мне почему-то кажется, что как раз из-за шрама. потому-что вовремя беременности живот был кривой. но это лишь мои догадки, не подвержденные никем компетентным в этом вопросе. С шрамом кстати ничего ужасного не случилось. Такой же как до беременности. По поводу второго комментария хочу сказать, что беременность прошла легко и хорошо. Было обострение пиелонефрита, но такое бывает очень со многими беременными, даже неимевщими проблем с почками. однако в больнице не лежала. так что автор расслабтесь,

[quote="Гость" message_id="59220793"]Есть такое понятие " планирование беременности", так вот, на одном из приемов вы можете задать вопрос врачу гинекологу о вашем рубце, а не слушать "одну знакомую"
Знаете, это всё и так понятно.Мне было интересно услышать истории тех кто с этим сталкивался.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

у меня один в один ситуация как у вас автор. операция на почке в декабре 2013. Родила сыночка в марте 2016.Шрам длиной где то 14 см горизонтальный на животе где-то 4 см до пупка. Ни гинеколог, ни уролог не были против естественных родов.Но получилось все таки
ЭКС по причине не связанной с операцией- книническое несоответствие головки плода тазу матери.Однако вов время родов головка шла боком. Мне почему-то кажется, что как раз из-за шрама. потому-что вовремя беременности живот был кривой. но это лишь мои догадки, не подвержденные никем компетентным в этом вопросе. С шрамом кстати ничего ужасного не случилось. Такой же как до беременности. По поводу второго комментария хочу сказать, что беременность прошла легко и хорошо. Было обострение пиелонефрита, но такое бывает очень со многими беременными, даже неимевщими проблем с почками. однако в больнице не лежала. так что автор расслабтесь,

Спасибо, за ответ)