Гость
Статьи
Беременность и …

Беременность и патологический страх отравления

Здравствуйте, уважаемые участницы форума! Вот и доползла до 22 недели беременности. Очень долгое время мучал страшный токсикоз, недели до 18, после начала есть нормально. Ну как нормально... Прежде чем что-то съесть - смотрю в интернете, можно ли это беременным. К своему ужасу поняла, что очень многие продукты противопоказаны или не рекомендуются. Сейчас вот съела ломтик пармской ветчины, которую, оказывается, нельзя из-за риска заражения бактериями. Теперь переживаю. Мамочки, вы так же терзались или ели все, что захочется?

Автор
16 ответов
Последний — 26 февраля 2017, 16:59 Перейти
1.
Гость

Печень то на што- все переварит, ну сьеште угля активированного для успокоения совести

2.
Гость

Ела всё подряд,в меру,интернета тогда не было,поэтому не было и заморочек.

3.
Гость

Я из-за двух стаканов колы в новый год терзалась. Ела только отварное мясо, гарнир и овощи-фрукты, орехи, иногда хлеб и кисломолочку. Сладости - очень редко, разве что слабый чай с сахаром. Зато ни отеков, ни лишнего веса. Да и есть-то особенно не хотелось.

4.
Гость

Автор, сыро-вяленое мясо ни в коем случае нельзя есть из-за риска заражения токсоплазмозом. Но если у вас есть антитела, то беспокоиться не о чем.

5.
Гость
Гость

Печень то на што- все переварит, ну сьеште угля активированного для успокоения совести

Нельзя уголь, у ребенка легкие забьются нефтью.

6.
Гость

Зря, конечно, вы это съели. Но тут опасность больше не в отравлении (если у вас иммунитет в норме и покупали не где попало на рынке, а ветчина лежала открытая), а в нагрузке на почки, печень и поджелудку с желчным. То есть продукт тяжелый, как и вообще колбасы, жареное, жирное, копченое, и беременным такие продукты нежелательны. Если один раз немного съели - нестрашно, думаю, обойдется. Но налегать на такие вещи нежелательно, а то могут пойти отеки, начаться тошнота, дурнота и рвота. А как повлияет на ребенка - тут не угадаешь. Кто-то в беременность и по кафешкам ходит, и суши точит за милую душу со всеми этими острыми васаби-имбирем, и колбасу трескает с хлебом, и ветчину, и рыбу соленую, и кофе с шоколадом наворачивает - и все в порядке, легко вынашивают и рожают в срок здорового ребенка. А кому-то маленького кусочка шоколада или небольшой порции жареной картошки может оказаться достаточно, чтобы резко скакнуло давление, началась эклампсия и потеряла ребенка. От всего не застрахуешься, но у большинства все бывает в порядке. Думаете, в деревнях беременные живут в идеальных гигиенических условиях? И что-то в наше время, в 21 веке, пачками не помирают от инфекций, это осталось в далеком прошлом!

7.
Гость

Мыться тоже нельзя, почитайте в интернете! По моему можно всего несколько раз за все 9 месяцев! У моей подруги, знакомая не мылась!

8.
Гость
Гость

Мыться тоже нельзя, почитайте в интернете! По моему можно всего несколько раз за все 9 месяцев! У моей подруги, знакомая не мылась!

С мылом или гелями для душа действительно можно мыться не чаще раза в неделю. И небеременным тоже. Но водой можно споласкиваться так часто, как требуется, если жара-лето-потеешь дико - да хоть 3 раза в день.

9.
Гость

А вообще если эта ветчина сыровяленая - ну нежелательно, конечно, но вовсе не факт, что хватанешь заразу и все такое. Моя мама когда была беременная, точила вовсю соленую селедку и даже соленую кильку! Хотелось ей. И ничего не траванулась и я родилась здоровая, и отеков у нее не было. А соленая рыба - я так понимаю, как и вяленое мясо, одинаковая степень рисков. Да, сало она тоже ела, и все нормально!

10.
гость

Вы сошли с ума все что ли??? Не мыться, не есть. Прям смешно.....мир сходит с ума... а бабам не хрен делать.

11.
Лаура

Вот как напишут страшилок - так прямо до беременности можно всё это есть, а во время беременности все продукты становятся особенными и волшебными. Если бы так всё было, то люди бы вымерли ещё до беременности.
Вот представьте, если бы в мире вдруг произошёл катаклизм и у вас в доступе оказались бы только "запрещённые продукты" - вы бы что - голодали?! Да хомячили бы всё разом, чтобы самой выжить и ребёночка выкормить!

12.
Нонна

мясные и рыбные продукты должны проходить термическую обработку, после родов поедите вяленое мясо, слабосоленую рыбу и т.д. токсоплазмоз ( токсоплазмы могут быть в мясе) штука во время беременности очень опасная, но это при условия, что вы до беременности им не болели.

13.
Гость
Гость

Нельзя уголь, у ребенка легкие забьются нефтью.

Не,он шахтёром будет.

14.
Гость

*****. Я мету все подряд, вообще не заморачиваюсь. Что хочу то и ем. И в суши бываем и колбасы могу треснуть. И кофе пью. И винца могу немного((((. Половина беременности прошла и не заметила(. Ненормальна я наверное😰

15.
Гость

Гораздо вреднее нервничать по этому поводу, может на нервной почве тошнить, забейте, ну сьела и чо-все полезно, что в рот полезло)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

16.
мари
Гость

Ела всё подряд,в меру,интернета тогда не было,поэтому не было и заморочек.

да, мы были спокойнее. Меньше знаешь-лучше спишь!