Гость
Статьи
резус-конфликт

резус-конфликт

Добрый вечер.
Вся извелась, врачи запугали, прошу Вас поделиться своим опытом...
Планируем с мужем беременность.
У меня группа крови 2 отрицательная, у мужа 3 положительная. Врач сказала что это несовместимость, угроза выкидыша, что это резус-конфликт.
Абортов, прерывание беременности не было..
Подскажите, пожалуйста, кто что знает???? Врачи только пугают(

Марина
10 ответов
Последний — 11 марта 2017, 15:25 Перейти
1.
Гость

Так что теперь не рожать чтоле? Угроза ещё не значит выкидыш, тут только богу молится и пытаться сделать ребёнка

2.
Гость

какому богу молиться, что за глупости. Тысячи женщин с отрицательным резусом рожают. И все нормально. У меня 2- у мужа 1+ родился здоровый крепкий парень

3.
Гость

Я 3-, муж 1+, родила двоих, сейчас здоровые дети, но родились с гемолитической болезнью, одного откапали, другому заменное переливание делать пришлось. Но пережили и забыли как страшный сон. На здоровье вообще никак не отразилось в дальнейшем. Все очень индивидуально. Сестра с такой де ситуацией,родила двоих абсолютно без проблем.

4.
Гость

Я 1-, отец дочери 2+
Родилась здоровая девочка) Я сама перед беременностью паниковала, но доктор успокоила - раз в две недели сдавала какие то анализы именно на конфликт... постоянно под наблюдением - все отлично)

5.
lres

Если вы действительно не беременели, абортов не делали, то все хорошо будет. Даже если положительная группа крови у ребёнка получиться, т.к. антител у вас нет. После родов вам вколят имунноглобулин и все. Ток за ребёнком следите, точнее за биллирубином в крови.

6.
Гость

У моей мамы так было , как видите я жива и здорова. Ее тоже пугали очень, на само деле ничего страшного, просто придется ходить и сдавать кровь на антитела против ребенка, если они появились вам сделают укол от них и все. Они могут и не появлятся, но это не страшно , можно все предотвратить уколом, главное это отслеживать.

7.
Гость

Я 1-, муж 3+, родилась здоровая девочка) тоже сдавала кровь на антитела раз в 2 недели

Вообще-то сейчас есть специальные препараты, которые позволяют нивелировать эти проблемы. Да, угроза резус-конфликта у Вас налицо. Но это легко решается. Вам гость 6 все правильно написал.

9.
гость

ерунду вам сказали, тем более если это первая и беременность, без предыдущих выкидышей. И если и будет конфликт, то он блокируется при необходимости, а это бывает очень редко.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

10.
Гость

бегите от врача. имуноглобулин колят два раза в таких случаях. один раз на 26 вроде неделе и один раз после родов. анализ на антитела назначают каждый месяц. и анализ сейчас есть на определение резус фактора ребенка по крови матери. после 14 недель можно сделать. если лялька с - то и колоть ничего не надо будет, у нас в городе около 2 тыс стоит