Гость
Статьи
Принимала утрожестан …

Принимала утрожестан 100 во второй фазе и забеременела 

Пить или не пить его дальше?. Первая беременность не была неудачная с последующей операцией. После проверялась, делала все, что говорили врачи. Беременность не наступала. Я постоянно измеряла базальную температуру и заметила, что овуляция стала поздней. Где-то на 21-22 день, а цикл 26-28 дней. Заподозрила, что может у меня недостаточность второй фазы. Ловила овуляцию по узи и когда она случилась, активно с мужем работали и после я сама начала принимать утрожестан, но в очень маленьких дозах. 1 таблетку 100 один раз в день. Когда была задержка я понимала, что утрожестан может тормозить начало месячных. Сделала два теста утром и вечером, одна полоска. И естественно я прекратила прием утрожестана. Но месячные так и не начались. И спустя неделю тест показал слабую вторую полоску. Сейчас майские праздники, куда обратиться даже не знаю. Начала опять пить утрожестан в таком-же количестве, так как знаю, что если на прогестероне наступает беременность, то бросать пить таблетки нельзя. Может кто подскажет как правильно?

Инна
6 ответов
Последний — 08 ноября 2017, 10:11 Перейти
1.
Гость

у меня так же, только я пила дюфастон, тоже неделю пропила и резко бросила но месячные так и не начались, пошла к врачу, на УЗИ сказали беременность 5 недель! Вообщем врач сказал ничего страшного что резко бросила, но это было опасно, могла спровоцировать месячные и беременность прервалась бы, но так как я до сих пор беременна и даже мазня не началась значит страшного ничего нет, но вообще так делать нельзя из за риска возможного выкидыша! Вообщем автор, если у вас тоже никаких угрожающих симптомов нет, то ничего страшного и не надо продолжать пить таблетки

2.
Гость

Продолжайте пить! После праздников обязательно к врачу, но пить не бросайте. Есть опыт, но пила дюфастон

3.
Гость

Не бросайте! Я закончила резко в 5 недель, а надо было отменять постепенно (врач об этом не предупредила) и пошла кровь, беременность сохранили, но нервов было потрачено очень много.

4.
Гость

А кто вам назначает эти таблетки? Врач? Или вы сами пили?

5.
Инна
Гость

А кто вам назначает эти таблетки? Врач? Или вы сами пили?

. Сама начала принимать, без назначения. Они у меня остались с прошлой неудачной беременности

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

6.
Гость

Здравствуйте, я тоже как вы начала принимать утрожестан. Боюсь врач мне голову не оторвет что без её рекомендаций? То же была первая не удачная, боюсь теперь . а запись у нас за 2-3 недели к врачу