Гость
Статьи
Неправильный срок

Неправильный срок

Девочки!Подскажите,кто с таким сталкивался? Хожу я такая,думаю,что со сроками все в порядке,отправляют на 1ое УЗИ в 12 недель,прихожу,а врач мне говорит ,мол "чего так поздно пришла",срок уже 15 недель. Я беременна в первый раз,если считать от срока последних месячных,то все верно, 15 недель.Лишь от срока зачатия выходит 12. Как в жк врачи считали тогда сроки?Беда вся в том,что врач,проводивший УЗИ сказала,что уже поздно узнать риски с.Дауна. Кого винить в данной ситуации?Врача,который изначально поставил мне неправильный срок?

Марго
11 ответов
Последний — 08 ноября 2017, 14:39 Перейти
1.
евгения

никогда ни один врач не считает от даты зачатия,вообще нет такого понятия.

2.
Гостья

всегда все врачи спрашивали: дата 1го дня последних месячных , от них и отсчитывали... спросите ещё раз у вашего гинеколога как они так считали.

3.
Марго

Теперь-то мне стало понятно,как рассчитывается срок,но почему гинеколог,который изначально ставил срок,зная дату последнего первого дня месячных,сделала такую грубую ошибку,в 3 недели. Планирую писать жалобу зав.поликлиники.

4.
Гость
Марго

Теперь-то мне стало понятно,как рассчитывается срок,но почему гинеколог,который изначально ставил срок,зная дату последнего первого дня месячных,сделала такую грубую ошибку,в 3 недели. Планирую писать жалобу зав.поликлиники.

Вам сколько лет, чтобы так бояться дауна? Избежали лишней нервотрепки. В любом случае метода только отрабатывается на большой выборке. Кроме дауна существуют тысячи других, зачастую более страшных пороков. Дался вам этот скрининг? Конечно, если вам 40 лет, то страшновато. Только в 40 лет так и так высокий риск поставят. Разве вы не знаете, что изначальный риск рождения ребенка рассчитывается исходя из возраста матери? А потом по результатам узи и анализа крови корректируется на полученную величину.

5.
Alla

У меня тоже так было.. Посчитала я все правильно, с первого дня последних месячных. Ну пришла на узи - поставили такой же срок. 10 - 11 нед.
Через 3 недели сказали прийти на скрининг. Ну пришла, а врач и говорит: а что так поздно? По узи у тебя уже 15 - 16 идидомой нечего смотреть.
Я говорю быть не модет, мы с мужем до этого были в разлуке, он прилетел как раз когда у меня последние месячные только только закончились.
Но она уперлась и все, мол я лучше вижу. При этом сдавала я кровь на этот скрининг, анализ был плохрй, сдала повторно, все нормально. А все потому что срок ставили не верно. В общем в 20 недель посмотрели, все идеально. Нервы одни с этим всем. Вследующий раз никаких анализов сдавать не буду. Достали. Реально все равно 100% никто вам не скажет что у ребенка паталогия. Только намекнут.начнут гонять по генетикам. Амниотез назначат что оч опасно. Реально квидят ситуацию не раньше 20 недель. Так стоит ли нервы трепать. А там до 22 недели искусственные или слхранять. Выбор все равно не такой кж и большой.

6.
Гость

Мне тоже неправильно посчитали. Но именно после первого скрининга узист поставил на 1.5 недели больше. Так и считали. Потом пошла на 2 скрининг в платную и там вернули эти 1,5 недели назад. Сказали рано пришла, срок меньше. Пришла к врачу и она стала считать по старому, правильно.

7.
Гость

И хорошо что этот дурацкий скрининг пропустили! Только лишние нервы от него. Если уж совсем волнительно, сдайте кровь. Не знаю как этот тест в России называется, но он точный.

8.
Мурмяу

Правильно вам девочки пишут, нахрен этот скрининг. Я наблюдалась до 20 недель частным образом, с первого же дня принимала утрожестан ( проблемы с гормонами у меня- высокий пролактин), скрининг показал риск дауна 1/50 - те очень высокий( мне чуть за тридцать, если что) что я пережила, не сказать, моя врачиха меня успокаивала и говорила, что это все ерунда и показатели высокие тк пью утрожестан. По узи у меня всё было отлично, те утрожестан "испортил" кровь.В итоге я когда в 20 недель пришла становиться на учет в ЖК я просто сказала, что не делала 1 скриниг, чтобы меня сразу не гнобили, второй и третий скринг прошли- всё ок. Нафиг скрининг, только нервотрепка

9.
Оля-ля

с этими сроками постоянно путаница, есть срок по месячным и срок акушерский, обычно на скрининг направляют по акушерскому сроку. У меня в начале беременности срок отличался на 2 недели(в меньшую сторону), а сейчас по узи и по месячным все сходится почему то.

10.
Гость
евгения

никогда ни один врач не считает от даты зачатия,вообще нет такого понятия.

И не говорите. В какой дремучей деревне так сроки считают? У меня всегда спрашивали про первый день последних месячных и от этого дня считали. Нет-нет да появляется такая тема на форуме. Что реально такие гинекологи в России или это в Украине? Я просто из другой дружественной страны.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

11.
Лула

У меня путали срок, причем, от этого еще и были проблемы со скринингом. Пришлось бежать делать скрининг пренетикс в панике, благо, там не важны такие нюансы…