Гость
Статьи
Неправильный срок!!

Неправильный срок!!

Девочки,прошу помогите!!! мне врачи ставят срок ну оочень большой,так не может быть! у меня цикл уж очень нерегулярный, иногда 1-2 месяца не бывает. в общем последние были в декабре,в январе не было месячных, а в конце января произошел половой акт,где немного попало в меня. ну вот я отсчитываю от этого дня, но вчера 23 марта мне врачи поставили аж 14 неделю!!! как такое вообще возможно???
От чего такое может быть?
Хотите видеть больше постов от автора?
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
я так понимаю,это от размера матки зависит,то есть своими словами,после последних месячных она начинает расти,а а месячным сдувается.и так каждый раз.14 недель это как раз срок по последним месячным,все правильно,именно так считается беременность
Если ставят 14 недель,то вам уже пора на плановое УЗИ,там и скажут точный срок
Гость
По ПА беременность Вам никто считать не будет. Будут считать от последних месячных. Поэтому и ставят 14 недель
Vne tolpy
Сообщение было удалено
Мне уже делали,и сказали тоже самое( не знаю(( они же по-моему вводят данные по месячным,и аппарат выдает ( я в растерянности
Гость
laks050195
Сообщение было удалено
Нет, если бы плод не соответствовал размерам 14 недель, то сказали бы что у него отставание в развитии ( это если они тупо вбивают недели) А так, у вас был единственный ПА за 2-а месяца? Так на много УЗИ не ошибется, +/- 2-е недели только...
Гость
А по УЗИ могут срок точный сказать, или они только на дату последних месячных ориентируются?
Гость
а что вы так переживаете? 14 значит 14)
Гость
Я точно знала в какой день был зачат ребенок,но срок все равно на 2 недели больше ставили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
УЗИ показывает, на какой стадии развития находятся органы малыша. Взяты определенные стандарты, ориентируясь на них врач определяет - ножки - 20 недель, печень 19 недель, голова - 21 неделя. То есть каждый орган развивается по своему графику, исходя из кучи цифр выводится средний знаменатель - ребенку приблизительно 20 недель. Большие отклонения выдают патологию. Крупный ребенок скорее будет обозначаться как "переношеный", так что доверять нужно не машине, а своим чувствам, рассчетам и компетентным врачам.
На УЗИ беременность можно увидеть начиная с 3 недель, но здесь все зависит от чувствительности самого аппарата и опыта врача. Вагинальное УЗИ может дать более точный результат.
Самый достоверный срок по результатам УЗИ врач может установить до 10, а еще лучше - 7 недель, потому как на этом сроке беременности все эмбрионы растут одинаково, но довольно "быстро". Поэтому узист может определить срок беременности с точностью до дня.
Приблизительно после 10 недель плод начинает развиваться в зависимости от индивидуальных особенностей строения тела, зависящих от генетики родителей - их веса, роста, принадлежности к той или иной этнической группе. На более поздних сроках УЗИ может "ошибаться" вплоть до месяца, ведь одни детки рождаются маленькими, а другие - "богатырями"...
lavkate
у меня тоже всегда были нерегулярные месячные. иногда не было 2-3 месяца. беременность ВСЕГДА считают от последних месячных. на УЗИ вам скажут более точно, сроки могут расходиться. но я например родила день в день с ПДР, хоть и были нерегулярные месячные..
Гость
lavkate
Сообщение было удалено
вы не правы, при нерегулярных месячных срок ставят по результатам узи, а не по дате последней менструации
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не путайте эмбриональный срок и акушерский
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, для больничного это наоборот хорошо, даже если они ошибутся со сроком и Вы как бы переходите. Мне вот наоборот ставили срок на месяц меньше предполагаемого мной, в итоге я родила как бы недоношенного ребенка. Другая врач, уже в роддоме сказала, что просто та гинеколог, что вела беременность неправильно посчитала, а узи подтвердило, просто потому что ребенок был небольшой.
Форум: Беременность
Всего: 210 486 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
Популярные темы за сутки: 7 тем